0

Крик о помощи по wiegand

Народ, всем здрасьте. Прошу закидать тапками за тупые вопросы и литературой по wiegand. Есть на объекте точки доступа оборудованные считывателями prox(режим работы выставлен дипами в 58 wiegand, если верить паспорту считывателя), и bioentry w2, есть карты smartec(em-marin). Bioentry карту определяет как hid 26 bit h10301. Facility и код пользователя, считываемые этими считывателями с одной и той же карты, совершенно разные, причем, если данные из prox получается в двоичном виде сопоставить с идентификатором на карте, то bioentry выдает что-то совсем неудобоваримое. Может есть у кого литература по бит-формату различных типов виганда, по виганду в целом, и что-то в том же направлении. Если кто знает как можно подключить считыватель к компу по usb или com и утилиту, с помощью которой посмотреть на набор нулей и единичек, приходящих со считывателя, с меня коньяк)

P. S. Про используемые контроллеры и ПО, используемые на объекте спрашивать бесполезно, продукция узкоспециализированная, вряд ли кто сталкивался.

Лига слаботочников

1.2K постов10.8K подписчик

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

0
Автор поста оценил этот комментарий

"Bioentry карту определяет как hid 26 bit h10301"

Всё правильно он определяет, так как это самый классический Wiegand-26, а в Em-Marine больше в принципе быть не может.

Вообще DC-04me поддерживает до виганд до 64, а PCE до 128. Но в случае с EM-Marine это бессмысленно.

В вашем случае чтобы получить одинаковый номер карты, нужно либо на считывателях prox дипами выставить виганд-26, либо в Biostar создать формат карты в котором будет читаться весь код карты целиком, и этот формат поставить по умолчанию на выход виганда считывателя BioEntry W2. Но насколько я понял в ESM у вас уже занесена база карт с полным номером карты, потому делайте формат карт с полным номером для BioEntry W2.

Также обратите внимание на то что штатные значения Pulse Width и Pulse Interval в настройках вывода Wiegand считывателя BioEntry W2 не подходят для работы с DC-04 и должны быть 50 μs и 1000 μs соответственно

раскрыть ветку (1)
0

Коллега, я разобрался, но мне интересно кто из корпорации зла мне ответил)

0

вот, всё как обычно. тапок накидали, а ссылки ни одной)))) люблю пикабушечку)

показать ответы
0

посылку  виганда в считывателе BioEntry можно настроить через прогу Biostar.

раскрыть ветку (1)
0

Вот я и пытаюсь понять что именно там прописывать. Ибо читает биоентри совсем не то, что должно быть на карточке, соответственно, и на посыл идёт такая же дичь.

Мдя...

Мдяяяя...

Мдяяяяяя...

Я вам уже четыре комментария написал, в которых описано подключение СЧИТЫВАТЕЛЯ. СЧИТЫВАТЕЛЯ. СЧИТЫВАТЕЛЯ. К ПК. Что позволяет легко и непринужденно посмотреть что он там шлет.

Но, видимо это бесполезно, извините за беспокойство, я удаляюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Вот теперь дошло, о чем речь. Приношу тысячу извинений. Так и сделаю, правда, не уверен, что он будет по 485 отправлять то же, что и с выхода виганд, у него, вроде, другое назначение.

показать ответы
0
А прога пишет номера карт при проходах?
раскрыть ветку (1)
0

Точно так

показать ответы
0

потому что "ком-порт" - это RS-232, а не 485. Там, емнип, даже уровни сигналов разные.

раскрыть ветку (1)
0

В Винде в настройке компорта есть галка rs-485, так что никаких проблем с этим нет.

показать ответы
0
Конфиги контроллеров с проксами и биостарами идентичны?
Нет настольного считака? А как заносятся карты?
если все работало, правда, хз каким образом, то явно, что то не то делаете
раскрыть ветку (1)
0

Биостар и прокс на одном контроллере. Айди забивают ручками в софтине(циферки с карточки). Задача - увидеть что передает биостар и скорректировать формат передаваемого айди.

показать ответы
0

У вас в комментарии много прекрасного.

Цитата:

Потому что не нужно нам подключать устройство(считыватель, который работает по RS-485 и подключен к концентратору), работающее по rs-485, оно и так подключено(к концентратору), и данные от него и так видно. Нужны данные именно от считывателя(который подключен к концентратору) (с проводков d0, d1).

Вы сейчас прям масло масленное маслите на масло :)

PS вот так и предлагай помощь. Вроде рассказал, вроде ответил на вопрос, вроде всё понятно, так нет, не нравится что-то. Не делай добра, не получишь и претензий.

раскрыть ветку (1)
0

Контроллер в нашем случае состоит из двух частей: софтовая(база данных + логика) и железо, прикуренное к софту по rs-485(периферийный контроллер со своими, засекречеченными производителем, алгоритмами обрезки кодов, полученных по виганду). В логе софтовой части видно что приходит от периферийника, так что смысла подключать его куда-то ещё нет. Мне требуется понять что приходит на периферийник со считывателя ( с одного и с другого)

показать ответы

Почему вы считаете подключение устройства работающего по протоколу RS-485, в ком порт, ересью?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что не нужно нам подключать устройство, работающее по rs-485, оно и так подключено, и данные от него и так видно. Нужны данные именно от считывателя (с проводков d0, d1)

показать ответы
0
Два вопроса. А нафига ставить виганд58 если карты е марин?
В каком режиме стоит сам периферийник? Там возможно изменение типа виганда?
и еще, настольный считак есть?
Имхо проблема банальна. Считак в w58 считает весь код. А этот биоэнтри только часть. Надо прокс или переключить или в конфиге выставить, мол, читай только w26, если есть возможность.
раскрыть ветку (1)
0

По первому вопросу - хз, мне достались ПНР, система уже была собрана и, в принципе, работает. Настольный считыватель можно родить, но там серьезный гемор с прикуривание его к ПО. Прокс в w26 переводил, считывает корректно(контроллер видит фасилити и код правильно). Основная проблема с биостаровским считывателем, который 224.15702 читает как 61.57589 по w26 hid. За точность цифр не ручаюсь, все по памяти, потому и просил ссылки на литературу, ибо нагуглить ничего не вышло, а разобраться очень хочется.

показать ответы

Каждый считыватель имеет проводочки питания(раз, два) и проводочки сигнальные(три, четыре). Сигнальные заводятся на плату контроллера.

Т.к. у вас периферийник работает по RS-485, вам нужно просто эти сигнальные проводочки воткнуть в ком порт компьютера на разъемы RX TX. Если нет ком порта, то пойдет любой usb com адаптер типо moxa.

А там уже в ОС просто принимаются данные в виде байтиков из порта.

раскрыть ветку (1)
0

Вот периферийник то и хотелось бы исключить из цепочки, но это, вероятно, потому что я дилетант) а чем эти байтики смотреть?)( Да, матчасть знаю плохо)

показать ответы
0

ESM-PCE-DC-04me(ПО-контроллер-периферийник)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы