3755

Крик души

Крик души
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда вместе с Ильичем должен проснуться как минимум Парвус с миллионами золотых марок , чтобы что то сделать

раскрыть ветку (28)
0
Дорогою добра

Можно ознакомиться с доказательствами что Парвус давал деньги Ленину? Ну, кроме «документов Сиссона».

раскрыть ветку (27)
1

Насчёт Парвуса не скажу, но начальник штаба Восточного фронта Германии генерал Макс Гофман писал:

Разложение, внесённое в русскую армию революцией, мы естественно стремились усилить средствами пропаганды. В тылу кому-то, поддерживавшему отношения с жившими в Швейцарии в ссылке русскими, пришла в голову мысль использовать некоторых из этих русских, чтобы ещё скорее уничтожить дух русской армии и отравить её ядом

А после того, как Ленин приехал в России и опубликовал "Апрельские тезисы", в МИД Берлина пришла телеграмма:

Приезд Ленина в Россию успешен. Он работает совершенно так, как мы этого хотели бы

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B1...

раскрыть ветку (9)
1
Дорогою добра
но начальник штаба Восточного фронта Германии генерал Макс Гофман писал

могу я ознакомиться с доказательствами что Гофман давал деньги Ленину?

А после того

post hoc ergo propter hoc

раскрыть ветку (5)
1

Я не говорил, что Гофман давал деньги Ленину. Я утверждаю, что без помощи Германии Ленин бы не проник в Россию. А кто кому давал деньги - уже не так важно.

Я с вами в одном соглашусь: нет железных доказательств, что Парвус давал деньги Ленину. Но скажите, пожалуйста, ваше мнение: считаете ли вы, что Ленин получил власть без помощи Германии?

раскрыть ветку (4)
0
Дорогою добра
Я утверждаю, что без помощи Германии Ленин бы не проник в Россию.

Немцы считали что Ленин подгадит у себя на родине. О чем после жалели.

А кто кому давал деньги - уже не так важно.

Это принципиально важно. Пропагандисты вещают де Ленин марионетка у немцев. А история показывает что нихуя.

Но скажите, пожалуйста, ваше мнение: считаете ли вы, что Ленин получил власть без помощи Германии?

Он ее подобрал. Героицкого штурма "зимнего" из кино не было. Они блин ходили искали представителей временного что бы объявить им о роспуске, а те по углам щемились. Да и властью это назвать затруднительно. Контроль над страной был взят через гражданскую войну и отражение иностранной интервенции. Благодаря "немецкому агенту" Ленину.

раскрыть ветку (3)
1
Немцы считали что Ленин подгадит у себя на родине. О чем после жалели.

Ну то есть вы согласны, что немцы помогли Ленину.

И почему они пожалели? Вроде для них всё прошло супер.

Он ее подобрал.

Вы уклонились от ответа: Вы отрицаете тот факт, что Ленин "подобрал" власть с помощью немцев?

раскрыть ветку (2)
0
Дорогою добра
Ну то есть вы согласны, что немцы помогли Ленину.

Да, но не персонально ему - там всех революционеров на трех вагонах отправляли.

Вы уклонились от ответа:

На некорректно поставленный вопрос?

Вы отрицаете тот факт, что Ленин "подобрал" власть с помощью немцев?

Конечно. Более того я старательно разжевал как я вижу историю с взятием страны под контроль. Но ты решил прицепиться к тому что революционеров отправили опломбированными вагонами, умалчивая что изначально был поднят вопрос денег и теперь старательно пытаешься мне писю к носу подтянуть. Не прокатит.

раскрыть ветку (1)
1

Объединю здесь две ветки:

Ищи. Но ищи источник не среди популистов и пропагандистов а среди профессоров истории. Тебя ждут небывалые открытия.

То есть пруфов не будет. Ну ок.

Ну если эта такая ерунда - вперед. Прелести капиталистического государства все посмотрели - сделай нам социализм для начала)))

"Сначала добейся" (с)

Я к тому, что может нафиг нам нужна была эта революция? Ленин фанател от социализма, но он "не взлетел". Поэтому может нафиг нужна была эта революция? Капитализм вполне себе работает.

Да, но не персонально ему - там всех революционеров на трех вагонах отправляли.

Ну я рад, что хотя бы в этом мы солидарны.

умалчивая что изначально был поднят вопрос денег и теперь старательно пытаешься мне писю к носу подтянуть

Э нет, дружище, я сразу сказал, что по этой теме мне сказать нечего. Факт передачи денег не установлен достоверно. Да и про передачу денег ты сам начал. AndyCrush в начале ветке просто сказал, что был такой чувак Парвус с таким-то количеством денег. Про передачу денег ни слова. Считай, что ты сам это додумал. :-)

Но я согласен, что мы холиварим непонятно по какому вопросу. Так что я предлагаю наш милый срач перевести просто в обмен ИМХО. Тем более история такая вещь - всей правды всё равно никто никогда не узнает.

Вот моё ИМХО: я не люблю революционеров. После прочтения книги "Скотный двор" я ненавижу даже самых честных революционеров.

Ленин - просто начитанный, но неопытный чувак, который не признавал компромиссов. Он не был марионеткой Германии, но Германия его всё равно попользовала в своих целях. Ленин действительно хотел светлого будущего для народа, но не смог. Социализм может и возбуждал всех, но по факту до него так и не дошло: всё равно всегда была "элитная прослойка сверху". Но благодаря Ленину Россия положила на алтарь социализма очень много: загубила частную собственность, перерезала/выгнала всю интеллигенцию.

И ещё этот мир. Если честно, у меня просто субъективно пригорает, как можно было проиграть проигравшему? Да ещё и с союзниками поругались на этой теме. Если бы Сталин, например, подписал бы мир в 1941-1942, то у нас и Москвы бы не было. Не без помощи союзников, но вытянули войну.

Может потом мы и вернули под контроль утерянные земли, но всё равно не надолго. Это уже отдельные государства, которые не хотят ничего общего иметь с "коммунистами"

Вы можете просто выразить своё ИМХО. И, наверно, мы покончим с этим)

1

мне так всегда смешно, когда захожу на википедию, потом перехожу по ссылке и попадаю на "православное информационное агенство" и немецкий политический журнал за 2007 г., единственный более менее источник не содержит этой записи, зато содержит 'In Stockholm Parvus tried to see Lenin in the

name of the Central Committee of the German Social Democrats; Ilyich not only

refused to see him, but asked me, Vorovski and Hanecki, together with Swedish

comrades, to record this attempt.')))

раскрыть ветку (2)
0

Тогда может подправите википедию? ;-)

раскрыть ветку (1)
0

Я слишком ленив для этого, лучше я тут напишу простую мысль - проверять источники, может кто прочитает)) Да и там тоже забавная фраза есть в обсуждении "Вы предлагаете всем историкам и публицистам прошедших и будущих веков перестать считать пломбировку доказательством его сотрудничества с Германией? Увы, напрасный труд."

0

Вы это серьезно ? Существует расписка Гельфанда,что он брал деньги на революцию, это существующий исторический документ . Вот собственно в статье spiegel есть фотография расписки - 8 страница пдфки :
http://magazin.spiegel.de/EpubDelivery/spiegel/pdf/54230885
Есть открытые данные из немецкого мида :
https://archive.org/stream/Germany-and-Revolution-in-Russia-...

раскрыть ветку (16)
0
Дорогою добра
Существует расписка Гельфанда,что он брал деньги на революцию, это существующий исторический документ .

Перечитай еще раз мой вопрос пожалуйста.

раскрыть ветку (15)
0

Ну так я на него и ответил. Если вы полагаете, что Ленин был и казначей,который собирал финансирование революции, и речи толкал, и все в одиночку делал - я вас расстрою, так не бывает. Бесплатных революций не бывает, как и глупо бы было отрицать факт того,что спонсирование было, и собственно то,чего немцы хотели и случилось - был заключен позорный для России мир .

раскрыть ветку (14)
0
Дорогою добра
Ну так я на него и ответил.

нет

Если вы полагаете, что Ленин был и казначей,который собирал финансирование революции, и речи толкал, и все в одиночку делал - я вас расстрою, так не бывает.

и кто же были казначеями Ленина? Только не надо опять про Парвуса - они хоть и были единомышленниками одно время, но дорожки их разошлись и крайне серьезно. Не говоря уже о том что Парвус денежную движуху между собой и Лениным отрицал.

был заключен позорный для России мир .

То есть то что временное правительство окончательно проебала войну и у Ленина выбора не было отрицаешь?

раскрыть ветку (13)
1

может вы забыли, кто такие большевики были, и что Ленин там не один состоял, и что были еще товарищ Троцкий, Милюков, Рыков и т.д. Вы мне только сразу скажите, чтобы я был уверен в вашей адекватности - вы не отрицаете факт финансирования революции из вне ?
Выбора не было? Аааа . Да был выбор еще как , и производство было , и солдат в свое время можно было отправить, только Ленину выбор был не нужен . Он еще в 15 году в своей статье желал поражения страны в войне, чтобы было легче революцию сделать.

раскрыть ветку (1)
Дорогою добра
может вы забыли, кто такие большевики были, и что Ленин там не один состоял, и что были еще товарищ Троцкий, Милюков, Рыков и т.д.

Первое сообщение в ветке прочитай. А потом мой вопрос.

Вы мне только сразу скажите, чтобы я был уверен в вашей адекватности - вы не отрицаете факт финансирования революции из вне ?

Моей?! То есть на мой вопрос предъявить доказательства ты спрашиваешь не отрицаю ли я факт финансирования извне?! Ты сам то как здоров? Перебрал может намедни?

Выбора не было? Аааа . Да был выбор еще как , и производство было , и солдат в свое время можно было отправить, только Ленину выбор был не нужен .

Ты бы хоть про снарядный голод почитал, интеллектуал. А то вам Ленин смотрю не только в штаны насрал.

Он еще в 15 году в своей статье желал поражения страны в войне, чтобы было легче революцию сделать.

Так точно. Он считал про при пидорах управлявших армией и страной итог был предсказуем и лучше бы страна меньше мучалась от действий этих самых пидоров. Но не срослось.

1

Россия находилась в катастрофическом положении в 1917 году.

Но и немцы были не в самом лучше положении.

Мир можно назвать "позорным" хотя бы потому, что мы умудрились отдать территории и выплачивать репарации Германии, которая проиграла в войне. То есть мне кажется немыслимым тот факт, что наши союзники победили, но мы всё равно выплачиваем "дань" Германии, которая, в свою очередь, платит этими деньгами репарации нашим же союзникам.

ИМХО, Россия могла бы просто тупа сидеть в окопах, дождаться победы союзников.

Если сюда добавить то, что в результате этого мира началась гражданская война, то я считаю, что и людей меньше погибло бы, если бы продолжать войну

раскрыть ветку (10)
0
Дорогою добра
ИМХО, Россия могла бы просто тупа сидеть в окопах, дождаться победы союзников.

то есть вышедшие из подчинения временного правительства регионы тебя не смущают? про состояние армии промолчу.

раскрыть ветку (9)
0

Смущают. Но не меньше меня смущает гражданская война.

И есть большая разница между "вышла из подчинения" и "официально отдана другому государству".

И ещё докину: после подписания мира Германия всё равно под предлогом продолжила продвигать войска вглубь нашей страны.

раскрыть ветку (8)
0
Дорогою добра
Смущают. Но не меньше меня смущает гражданская война.

Гражданская война она про сбор того что временное правительство проебало. Собирал страну Ленин. Делать это одновременно с войной с европой он не мог.

И ещё докину: после подписания мира Германия всё равно под предлогом продолжила продвигать войска вглубь нашей страны.

откуда их выдавила Красная Армия.

раскрыть ветку (7)
1
Гражданская война она про сбор того что временное правительство проебало. Собирал страну Ленин. Делать это одновременно с войной с европой он не мог.

Поподробнее, пожалуйста. Когда это Ленин успел собрать страну (и что вы под этим подразумеваете)?

откуда их выдавила Красная Армия.

Но было это уже не при Ленине.

Послушайте, если вы считаете, что я против СССР - нет. Я не понимаю людей, которые гордятся Лениным. Вот при Сталине, например, мы хоты бы войну выиграли.

раскрыть ветку (6)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы