Крещение против договорённости
Когда я была беременная, мы с мужем договорились, что не будем крестить дочку во младенчестве.
Вырастет, захочет, сама покреститься.
Проговорили это раз 10 в разное время - и до родов и после.
Сказали о своем решении всем родственникам - и с моей стороны и со стороны мужа.
После родов мы уехали жить в село к родителям мужа.
Я была против этого, но муж настоял. Сказал, что так будет лучше для ребёнка, свежий воздух, природа.
Через полгода муж мне сказал, что будет делать крестины, они уже дату выбрали, со священником договорились, крестных родителей и гостей пригласили.
Спросила его - что за херня.
Муж ответил, что ему это всё нахер не нужно, его заставила покрестить дочку свекровь. Типа постоянно капает на мозги.
То есть он лучше поругается с женой чем что-то скажет своей родне.
Я после этого поменяла отношение к его родне, стала избегать поездок в село.
Мужу сказала, что он со своими родственниками меня унизил, показали мое место в семье, что мое слово ничего не значит даже в вопросах воспитания собственного ребенка.
Прошло уже полгода.
Муж из меня делает идиотку, мол, обиделась из-за чепухи, покрестили и забыли, принципиальная, неблагодарная, и вообще он спрашивал, я была не против и это было его решение, а не свекрови.
Полгода он видит, что ничего не работает, но всё не извиняется и продолжает гнуть свою линию, перекручивать факты.