3

Кредит в Сбербанке.

Товарищи,пинайте не пинайте,дайте совет.Может,и были уже вопросы подобные,но как-то мимо меня прошли,уж извиняйте.Кредитов не брала никогда,необходимости не было,но... Необходимость настала.Сумма,вроде (60000),небольшая,но взять негде больше.Посмотрела в он-лайн банке условия.Там красиво всё,на 2 года под 13,9% переплата выходит 9000.Ну,ладно,думаю.Страховку навяжут,конечно.Сколько знаю,не дают без неё.Я работаю неофициально,но по дебетовой карте движения есть.Сама на неё з/п закидываю,и аванс иногда зачисляют.Пошла сегодня к обеду ближе.Поколдовала девочка в компе,выдала:дадут на 3 года+6000 страховка.В месяц по 2400 с копейками.По итогу 21000 переплаты Треть от суммы,блин!!!.Спрашиваю;что будет,если напишу заявление на возврат страховки,мол,навязанная услуга,всё такое.Ответ:а зачем Вам это надо?Кредитную историю испортите и потеряете возможность погасить досрочно.Ладно,заявку заполнили.Идите,говорит мне девочка,ждите.Смс в любом случае придёт.Ок,сижу,жду,волнуюсь,первый раз же... Приходит долгожданная смс-о,чудо!-о зачислении!Но не 60000,а 66131.Удивилась я,конечно.Но следом пришла смс о снятии 61130,34,точнее,об оплате страховки.Вопрос,собственно,у меня такой:целесообразно ли писать заявление о возврате страховки?Изменятся ли в связи с этим ежемесячные платежи?Правда ли,что это повлияет на возможность досрочного полгашения?Когда это можно сделать?Мне теперь нужно идти подписывать документы и забирать график платежей.Можно ли сразу написать это заявление?Если да,то что сначала,заявление или подпись документов?В общем,мозг кипит!Сильно не пинайте,на самом деле нервничаю.Можете минусовать,только по возможности без обидных комментариев,и так не самая белоснежная полоса в жизни... Всем спасибо,печенек и длинноножку мою в ленту!

Кредит в Сбербанке.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Почему у кота
нет ноги и хвоста?
раскрыть ветку (1)
1

Под одеялом.

1
Эта кошка смотрит мне прямо в душу. Я никогда не забуду этот взглял.
раскрыть ветку (1)
1

Она умеет...

1

Не совсем так... на этапе подачи заявки подписывается, назовем его предварительный договор, без него банк не будет ничего рассматривать. Т.е. технически вы уже со всем согласились.  И кстати менеджеру не будет ничего с вашего кредита, акромя выполнения дневного плана. Это раньше можно было хорошо заработать со страховки а сейчас фиг.

раскрыть ветку (1)
0

Менеджер отказалась брать у меня заявление на возврат страховки.Сказала,что в её обязанности это не входит.Мол,только управляющая это может сделать.а поскольку была суббота,то управляющей не было.Вот как-то так...

показать ответы
4

14 дней - период охлаждения, в течение которого вы моджете отказаться от полиса доброовольного страхования.

ПРосто пишите заявление не в банк, а в страховую об отказе от договора.

В кредитном договоре возможно есть пункт, повышающий процентную ставку кредита при условии отказа от страховки.

Ни на досрочное погашение, ни на кредитную историю, ни на что иное отказ от страховки не влияет. Не бойтесь.

раскрыть ветку (1)
0

Звонила в страховую (точнее банк меня на них перевёл),делается это только через банк.

показать ответы
1

не хотите связываться с их страховкой - пишите заявление, не тяните, кредитную историю не испортите, досрочно платить можно будет, даже никуда ходить не надо - через сбербанк онлайн делается, в общем вам по ушам покатались тк менеджеру комисионные капают за развод

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

В свободной форме, прошу расторгнуть договор страхования. Уведомлять банк не нужно. Возможно небольшое увеличение платежа т.к. может повыситься ставка по кредиту. Новый график возьмёте через несколько дней. Деньги вернут в течение 5 рабочих дней на кредитный счёт.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Вообще-то да, как угораздило автора на 60к так проблемно подписаться, если кредитки со льготным периодом раздают всем.

раскрыть ветку (1)
0

В том-то и дело,что в льготный период я не уложусь.

1

В среднем 3-4 дня, ну максимум неделя. Хотя вправе рассматривать до месяца, но на моей памяти такого не было. Рад был вам помочь!

раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо!!!

2

Да, все так. Когда вам вернут страховку, вы идете в банк и пишите заявление на частично-досрочное погашение, говорите чтоб сумма списалась в этот же день, ну или хотя бы на следующий, если будут говорить что только в дату платежа, вранье, просто не все сотрудники умеют это делать в программе, а кому то просто лень... без этого вашего заявления никто сумму платежей пересматривать не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!В принципе,специалист мне так и сказала,когда я спросила о том,как мне платить бОльшую сумму,чем обязательная.Нужно каждый месяц приходить,писать заявление,оплачивать и получать новый график платежей. В какой срок примерно возвращают страховку,не подскажете?

показать ответы
1

Как бывший работник сбербанка могу сказать следующее: во-первых, можете смело слать нах такого сотрудника, все что он говорит чистой воды пиздеж, вернуть страховку вы можете без проблем, пишите заявление-претензию прямо в банке, они уже сами все регистрируют и отправляют, у сбера есть дочка «сбербанк страхование», поэтому такое заявление отправляется прямиком туда по внутренним каналам, они обязаны вернуть вам страховку. А дальше на ваше усмотрение, можете эти деньги пустить на досрочку, или успешно потратить. Про кредитную историю вообще смех))) никаким образом это не влияет, разве что сам сбер в дальнейшем может к вам придираться при подаче очередной заявки на кредит. Кредит вам уже зачислен, поэтому не важно будете вы подписывать кредитный договор или нет, вы уже под колпаком) кредит в один визит, так называется эта «инновация» кабинетных крыс из ЦА. И главное - ссыте! Пишите заявление на возврат и будет вам счастье.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Т.е.,я завтра прихожу,подписываю документы и после этого пишу заявление на возврат страховки? По идее,они ведь должны и платежи пересмотреть?С 60 платить или с 66-разные вещи.

показать ответы
0

Пишите заявление о расторжении договора страхования - пусть рассматривают и расторгают. В досрочном погашении они также отказать не в праве, в т.ч. всякими комиссиями за досрочное погашение и прочими лохотронами.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

4

14 дней - период охлаждения, в течение которого вы моджете отказаться от полиса доброовольного страхования.

В кредитном договоре возможно есть пункт, повышающий процентную ставку кредита при условии отказа от страховки.

Ни на досрочное погашение, ни на кредитную историю, ни на что иное отказ от страховки не влияет. Не бойтесь.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
У вас есть договор?
раскрыть ветку (1)
0

Я сегодня только заявку оставляла.Деньги пришли,а договор я завтра пойду подписывать.

показать ответы
0
Мама дорогая, причудилось,что полноги у кота нет
раскрыть ветку (1)
0

Есть нога!Под одеялом))) (это кошка)

показать ответы
1

заявление об отказе от страховки :)))))) и копию договора страхования

раскрыть ветку (1)
0

А как его писать? Нужно ли уведомлять банк? И как это отразится на ежемесячном платеже?Нужно будет новый график брать?В какой срок вернут деньги?И каким образом? Простите,но вот столько у меня вопросов!

показать ответы
0

@moderator, тег "кот"

раскрыть ветку (1)
0

ок

1

По телефону горячей линии и заказным письмом с уведомлением с описью вложения

раскрыть ветку (1)
0

А что вложить в письмо?

показать ответы
0

бедненькая киса... - а как она ножку потеряла?

раскрыть ветку (1)
0

Нога под одеялом ))

4

раскрыть ветку (1)
0

А если у нас городе нет офиса этой страховой компании?Можно как-то дистанционно?

показать ответы
0
А что в вашем договоре указано о досрочном погашении ?
раскрыть ветку (1)
0

Про договор не знаю,но сказали можно.Каждый месяц ходить,писать заявление и брать новый график платежей.

показать ответы
1
Нормальная страховка 61000🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
0

Простите,единицу лишнюю написала.60000 кредит,6130 страховка

показать ответы
0
Но следом пришла смс о снятии 61130,34

Это т.е. 5000 кредит, 61000 страховка?? о_О

раскрыть ветку (1)
0

Простите,единицу лишнюю написала.60000 кредит,6130 страховка.

2

На будущее - проще оформить кредитку, и не совсем обязательно у них, с кэшбеками, беспроцентными снятиями в банкомате, льготными периодами и бесплатным обслуживанием. Может проценты там и больше, но в итоге дешевле выйдет, чем то что впарили вам. А кредитный лимит 60к любому бомжу дадут, тут проблем тоже нет.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за бомжа...

0

Не, ну виноват банк- а кошку то зачем обдирать?!? Она то тут причем?!?

раскрыть ветку (1)

У меня ещё одна такая есть,"ободранная".Красивая кошка,чего Вы?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы