7

Кража телефона на вокзале

17 марта был по делам в Москве, сделал свои дела и сидел в ожидании поезда на Ярославском вокзале. Рядом, через свободное сидение, сидел мужик, наклонившись над ручкой кресла. По виду явно пьяный. Через какое-то время у него на пол упал телефон, я встал, поднял его, положил ему к ноге на сидение, получилось, что он лежал под ручкой между сидениями. Чуть позже на свободное место между нами сел мужик цыганской наружности, причем он явно смотрел на телефон пьяного мужика. Я смотрел в направлении телефона (мне было его видно), цыганистый не брал его, но почти сразу же попросил посмотреть за его рюкзачком и куда-то отошел. Пьяненький начал немного шевелиться, я подошел, растолкал его и сказал, чтобы он убрал свой телефон куда-нибудь во внутренний карман куртки, а то украдут. Он вроде очухался, сказал спасибо, взял телефон в руку, вертел его, позвонил кому-то. Из его слов я понял, что он уже проспал свой поезд в Вологду. Потом он достал из своего рюкзака бутылку водки и отпил из нее. Вот думаю смелый мужик, могут же спокойно забрать за распитие в общественном месте, да и так он уже хорошо пьяненький.  

Возвращается цыганистый, садится между нами, что-то говорит мужику, но я не расслышал что именно. Они встают вместе, спиной ко мне, делают пару шагов, тут с другого сидения к ним подходит женщина и, как мне показалось, обращаясь к цыганистому, говорит – Кто ты такой? (и что-то еще, не слышно было что, она была в медицинской маске).  Тот отошел от пьяненького и пошел к эскалатору (мы сидели вблизи него) спускаться на 1 этаж. Женщина села на свое место. Пьяненький примерно через минуту пошел до туалета, возвращается, хлопает по карманам – телефона нет. Это было примерно в 17.00 (указываю время, чтобы если у кого-то есть доступ, могли посмотреть по камерам).

Я ему говорю – ищите по карманам, в рюкзаке – нет телефона. Предложил ему сходить в туалет поискать телефон, вот тут не помню, вроде он не пошел его искать. Я говорю – ну значит этот мужик украл телефон у вас. Он назвал мне свой номер телефона, набираю, идут гудки, потом срабатывает автоответчик. Он попросил набрать жене, я набрал, объяснил, кто я и где, сказал, что у ее мужа по всей видимости украли телефон и он просит ее заблокировать банковскую карту, которая была в чехле с  телефоном (карта была ее). Дал ему телефон, они поговорили.

Я ему говорю – идите ищите полицию, говорите, что у вас телефон украли. Он отвечает, что ему наплевать на телефон, главное – карта, что ее нужно заблокировать. Через 5-10 минут мимо нас проходят 2 полицейских, подходят к нему, один спрашивает – ты чего не уехал, я же тебе говорил, смотри на время и едь, где твой билет? Пьяненький отвечает, что он уже проспал свой поезд и не поедет туда, куда хотел, поедет домой. Я говорю полицейскому, что у этого мужика украли только что телефон. Он никак не отреагировал на эти слова, что-то еще сказал пьяненькому и они ушли. Интересно, почему не отреагировал, потому что тот пьяный был или потому что не он сказал про телефон, не сказал, что хочет подать заявление о краже? Или просто было наплевать? Очень жаль, что так отнеслись к этому. Могли же посмотреть по камерам, коих там на каждом углу висят. Ладно, допустим, что мужик уже мог покинуть территорию вокзала, но можно же было зная его лицо  уже в следующий раз как-то пристальнее посмотреть за ним в случае посещения им вокзала. Видимо, это никому не интересно.

Ну раз сам мужик сказал, что ему на телефон наплевать, то не буду же я тут разбираться с полицией, чтобы искали его телефон, плюс это могло меня самого задержать неизвестно на сколько времени, а у меня тоже поезд. Уже потом я подумал, что эта женщина могла быть сообщницей цыганистого, возможно он отходил обсудить с ней действия, и обращалась она, когда подходила к ним, не к цыганистому, а к пьяненькому, чтобы отвлечь его внимание на себя, а цыганистый в этот момент тиснул у него мобильный.

Пьяненький еще попросил поговорить с женой, я набрал, потом она спросила меня, могу ли я дать ему налички на билет, а она бы перевела мне на карту. Я подумал, что если попросят сколько-нибудь тысяч, то вряд ли дам, но попросили 600 рублей, до Обнинска. 600 – не велики  деньги, даже если бы не перевели, я бы не расстроился, дал мужику их, посмотрел в интернете расписание электричек, сказал ему и он пошел. Через пару минут мне пришла смс о том, что деньги мне пришли.

18 марта в 15.10 набрал жену мужичка, узнать, доехал ли. Знаете, что она мне сказала? Что вот только недавно вернулся, где-то еще спал по дороге и еще у какого-то парня просил денег на билет. Цирк с конями, блин. Спросил, украли ли денег с карты, она ответила, что была смс на 260 рублей, возможно, покупали еду. А так она успела перевести деньги с этой карты на другую и заблокировала ее. Я пожелал удачи и попрощался.

Подводя итог:

Если у вас поездка, то будьте в нормальном состоянии, чтобы не попасть вот в такую переделку.  И будьте бдительны в общении с незнакомыми людьми.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы