0

Козинак

У меня на работе в тумбочке с лета лежал козинак. Сегодня до него дошли руки. Но полакомиться так и не удалось, после вскрытия я обнаружил уже поеденный козинак. 

Дальше был обнаружен и один из поедателей.

Так же были обнаружены входы-выходы.

P.S. внимательно проверяйте продукты, которые хранятся давно.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Это уже взрослая моль, а есть ещё яйца и личинки. Проверь полки, где лежала упаковка, эти ребята плодятся со страшной силой и извести их не так просто. Полгода назад домой занёс рис с этой молью из пятёрочки явно хранившийся с нарушением, обнаружил всё совсем случайно. Под шкафом стояли чашки, начал замечать в них личинок. Выглядело страшновательно берешь пустую кружку а там пара "червячков" ползает. Сперва подумал что за бред, откуда эти "черви", вроде вода чистая, ни фруктов ни чего такого не держал чтобы протухло. Провел исследование нагуглил что это та самая зерновая моль, а личинки падали вниз на кружки через щели в шкафу. Начал перебирать крупы и ужаснулся, почти везде были следы либо надгрызов либо закуклившихся уже личинок либо уже пустые оболочки от куколок ну и периодически мелкие моли куда-то там ползали и порхали. Пришлось выкинуть все крупы, полки протереть начисто, подымил на всякий случай москитолом, он хорошо убивает многих насекомых просто поджигал таблетку зажигалкой и оставлял дымить. Вроде как извёл, так как самки подохли, остальным рождавшимся либо жрать было нечего либо химия помогла, но заняло это недели полторы-две по времени.

раскрыть ветку (1)
0
Как раз пару недель назад было замечено большое количество моли в кабинете. Теперь ясно откуда они взялись. Но как они прогрызли упаковку?
показать ответы
0
P.S. внимательно проверяйте продукты, которые хранятся давно.

P.P.S. и не жрите в сортире

раскрыть ветку (1)
0
Это я выкидывать понес. Но совет дельный.