63

Кожаное ассорти

Всем приветик!
Консерва очнулась, и готова немного поделиться тем, что я нарукоделила за последнее время. Заказики в основном были мелко-бытовые: кому-то что-то починить, пришить заплатку из кожи с логотипом, лишнюю дырочку в ремне сделать. Но я всё равно берусь за мелкие работы. Во-первых, потому что интересно шить всякое разное и получать удовольствие от видимого труда. Погнали.

1. Военный американский телеграф 1914г. и коробка для патронов.

А ведь кто-то с этой штукой ходил более ста лет назад, на другом континенте, использовал её по назначению. А теперь она тут.

А ведь кто-то с этой штукой ходил более ста лет назад, на другом континенте, использовал её по назначению. А теперь она тут.

Этот агрегат мне выслали на небольшие ремонтные работы. Где-то надо было нарастить ремешок, который разваливается, где-то подкрасить. Вообще, я боялась держать это в руках, чтоб нафиг не развалилось, особенно кожа, которая была очень трухлявой. Даже при сильном сгибании ремешка она просто разрывалась на две половинки. Поэтому работать надо было очень аккуратно.

2. Чехол для лезвия Dagerr

Это наверно самый маленький чехольчик, который я когда-либо делала. Задача состояла в том, чтобы сшить чехол тоньше оригинального, обязательно пришить скобу, и поменять кнопку на липучку, убрать люверс.

Обычно клипсы ставятся на люверсы. Но мне же надо пришить. Поэтому я пришила отдельно полосу кожи вдоль клипсы во внутренней её части к телу чехла. Жаль нет пришивных клипс отдельно в продаже.

Обычно клипсы ставятся на люверсы. Но мне же надо пришить. Поэтому я пришила отдельно полосу кожи вдоль клипсы во внутренней её части к телу чехла. Жаль нет пришивных клипс отдельно в продаже.

3. Очешники
Здесь придерживались принципа: чем ярче - тем заметнее и легче найти. Простые очешники под разные размеры очков.

Здесь я добавила красную подкладку из тонкой кожи, т.к. обратная часть зеленой кожи была недостаточно красива.

Здесь я добавила красную подкладку из тонкой кожи, т.к. обратная часть зеленой кожи была недостаточно красива.

А тут без подклада, цвет достаточно интересный, решили оставить.

А тут без подклада, цвет достаточно интересный, решили оставить.

Тут у нас кожа козочки. Тянется, тонкая. Поэтому только с подкладом глубокого чёрного цвета.

Тут у нас кожа козочки. Тянется, тонкая. Поэтому только с подкладом глубокого чёрного цвета.

4. Игольница

В интернетах гуляют разные образцы игольниц из кожи (не тканевые). Но во всех их невозможно воткнуть иглу, не глядя на саму игольницу: это будут либо подушечки из кожи с перфорацией либо чехлы для игл, либо шайбы с всё той же перфорированной кожей. короче всегда надо целиться в дырку. Потому как не прицелишься - игла не воткнется. А заказчица шьет быстро, много операций делается на ощупь. В общем, задача тут была сделать удобную вещь для шитья тряпочек.
Делала сама, без готовых выкроек. Внутри поролон, сверху-велюр. прокалывается хорошо.

5. Домофонные брелки

Нарисовала в Corel Draw шаблон, сшила себе и соседям. Разлетелись как горячие пирожки.

6. Ключница

Состоит из одного цельного куска кожи, молнии и петельки.

На этом и остановимся. Потом еще масок всяких навыкладываю да ремней для фиксации ;)
Хорошего вечера!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги