326

Ковровая акула - акула "не такая, как все"

Серия Рыбы нашего океанариума

Все знают, что движение это жизнь, и что хочешь жить - умей вертеться, и под лежачий камень вода не течёт.

Особенно это касается акул. Эти бедолаги настолько древние, что к моменту их появления плавательного пузыря ещё не придумали, вот и приходиться зубастым всё время плавать. Даже во время сна. Потому что остановился, значит опустился на дно.

Но есть из этого акульего правила и исключения - это воббегонги -  ковровые акулы.

Вот они спят лёжа.

И едят лёжа, и ищут еду лёжа, и плавают, а вернее переползают по дну, тоже лёжа.

Кто понял жизнь, то не спешит.

Начнем с того, что ковровые акулы на акул не похожи в принципе. По крайней мере на наши стереотипные о них представления.

Белая акула (БА): У меня мощное торпедообразное тело.

Ковровая акула (КА): Я похожа на бабушкин ковёр, и у меня приплюснутое туловище, как будто меня придавило горбатым китом.

БА: У меня острое рыло, позволяющее преодолеть сопротивление воды и напасть на жертву мощным рывком.

КА: А у меня есть усики! И бородка. Воббегонг, так и переводиться - косматая борода.

БА: Я могу развить скорость до 40км/час!

КА: Я предпочитаю ползать по дну, на своих плавниках-ластах.

БА: Мы нападаем стаями и рвём жертву на куски.

КА: Я копаюсь в грунте, выискивая донных рыб, или открываю рот, засасывая воду.

Ёж мне в рот. Лучше бы лежала на дне тихонько!

БА: один мой вид вселяет ужас.

КА: У меня на голове нарисовано сердечко.

Однако, даже если у вас возникло ощущение, что единственное занятие воббегонга - это позорить акулий род, то следует помнить, что он всё равно остается акулой.

Челюсть ковровой акулы.

При этом акулой настолько гибкой, что эта акробатка способна изогнувшись укусить за руку смельчака, поднявшего её за хвост.

Если, что я и акулой закусить могу.

У нас в океанариуме ковровая акула живёт в компании рифовых серопёрых и белопёрых, которые носятся у неё над головой, чуть не врезаясь в её плавник.

Все фотографии из интернета, видео из нашего океанариума.

Лига биологов

10.7K постов18.5K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы