131

Ковид. Моя пока неоконченная история

Всем привет! Может, кому будет интересно. Постраюсь кратко (или не очень) рассказать, какие ощущения при этой болезни и как оно в ковидном госпитале. Оформление поста может хромать, прошу тряпками не кидаться. Поехали.


7-8 января. Температура 37,5. Легкая ломота в теле, появилась постоянная боль в пояснице.


9 января. Температура 38, решено ехать домой в Москву из медвежьего угла дальнего подмосковья, стали закрадываться нехорошие подозрения. Я обычно спокойно переношу такую температуру, а тут прям накрывает слабость и апатия.


10 января. Пришла медсестра, взяла мазок ПЦР, сатурация 95, температура вечером доходит до 38,5. Сбиваю парацетамолом.


11 января. Приходит положительный результат. Температура на том же уровне, состояние овоща. Хочется просто лежать и ничего не делать. Аппетита нет, обоняния и вкуса тоже.


12 января. Пришел врач. Сатурация 92, температура 38 (днем), послушал легкие, ничего страшного не услышал. Назначил лекарства. Если через 3 дня лучше не станет - вызывать скорую. Взяли мазки у жены и детей. Забегая вперед - отрицательно у всех.


13 января. Вечером и ночью температура 39,5. Перацетамолом сбивается в лучшем случае до 38,5 на пару часов. Потом снова стремительно растет. К слову, все ночи с самого начала сна почти не было.


14 января. Утром температура 39. Звоню в скорую. По телефону меня пытаются убедить, что бригада мне не нужна и надо продолжать назначенное лечение. Настаиваю на своем. Через 30 минут приезжает недовольный врач. Сатурация 94, температура 39. Прошу отвезти на КТ. Со скрипом соглашается. Едем в 68 поликлинику.

Двусторонняя пневмония, поражение легких меньше 25%, показаний к госпитализации нет. Назначают новое лечение. Если через 3-4 дня улучшения не будет - вызывайте скорую.

Складывается ощущение, что относительно молодых (мне 35 годиков) и без сопутствующих заболеваний в больницу стараются не класть.

Отправляют свом ходом домой.


15-16 января. Дотошно следую назначенному лечению, становится только хуже. Температура стабильно 38,5 - 39,5. Сознание постоянно "уплывает". "Приятным" бонусом посещает довольно жесткая диарея.


17 января. Утром снова вызываю скорую. Температура 39,3. Жаропонижающее не пью, дабы не давать лишнего повода для отказа в госпитализации. Скорая отвозит на повторное КТ. Поражение легких до 50%, надо госпитализировать. На все про все уходит около пары часов. Направляют во временный госпиталь в Крылатское (Ледовый дворец который).

Довозят на скорой, быстро оформляют и буквально через 20 минут я на своей койке.

Палат как таковых нет, все пространство разделено а-ля офисными перегородками

Сама условная палата из 4 коек

К каждой койке подведен кислород, есть пара розеток, кнопка вызова мед персонала. За качество фото не пинайте. Если кому интересно, в интернете можно найти без проблем.


Итак, при поступлении сразу взяли кучу анализов,  сделали укол от температуры, поставили капельницу от воспалительных процессов + куча таблеток и гепарин в живот.


18-19-20 января. Самочувствие значительно улучшилось, голова ясная. Температура выше 37,5 и не поднимается, сатурация 95+-.

Стали возвращаться обоняние и вкус. Сон нормализовался, боли в пояснице прошли.

Пока только при ходьбе появляется одышка и кашель иногда нападает.

Каждый день уколы-капельницы-таблетки.


Пока нахожусь тут. И рад, что сюда попал. Дома своими силами я сам уже не вывозил.

Да и лежать тут вполне себе приятно. Персонал очень доброжелательный, кормежка на нормальном уровне.


Пример завтрака.

Каша может выглядит и не очень, но вполне съедобна)

Как я понял, больше 5-7 дней тут стараются не держать. Посмотрим, как пойдет дальше.

Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.

Всем здоровья и не болеть!

История болезни

5.8K поста6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены


2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях


3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам


4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.


5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются