63

Ковид марафон

Пошла уже 4тая неделя как я болею. Решила поделится своими впечатлениями и ощущениями за этот период.

изначально я заболела, думала просто простуда. Так как буквально 2 дня температура была 38 и кашель. Лечилась дома сама. Думала, что просто продуло где-то и всё.

это были выходные. Суббота/воскресенье.
дальше последующие 4 дня температура держалась на уровне 37, с кашлем соплями и всеми радостями. Ну думаю ну бывает. Ниче. А потом на 5день резко отшибает нюх. Вот прям вообще. Всё вокруг как будто отмытое. Запаха никакого нет вообще. Вот запах крана воды такой типа нейтральный. Вот мне так пахло всё.

ну решила я , что ну его нафиг. И помчала в больницу. Врач осмотрела, направила на анализы и кт. Попутно на месте измерила пульсоксиметром насыщение лёгких.
Неделя 1.
назначила врач мне на неделю общие противопростудные лекарства до получения результатов анализов.

Дальше сдала анализы, сделала кт (нахождение в очереди, когда мимо на обследование возят людей на ивл как-то не добавляет радости, когда не знаешь что с тобой). Ну и в общем по результату - привет ковид. Но мне повезло. Врач сказал, что лёгкая форма. И потому легкие пока не задело.
Неделя 2
следующие 5 дней было лечение антибиотиками и кучей сопутствующих лекарств, которые должны спасать желудок

Пропила. Но ни температура, ни кашель не прошли. Ну и запахи тоже не восстанавливаются. Всё это время с врачем общалась и в том числе и в онлайне. Она уточняла самочувствие, чтоб понять продлевать антибиотики или нет.
неделя 3
Врач старательно успокаивает меня, что да я заразна, но мои близкие всё равно могут заразиться просто выйдя на улицу.
антибиотики курс пропит, температура всё так же остаётся с отсутствием запахов, задышкой от не длительной прогулки до больницы и дикой слабости. Врач назначает капельницы на неделю

Говорит, что это что-то общее и типа должно помочь. Ну 5 раз походила. После капельниц состояние как после пьянки с вертолётами. Медсестры удивляются этому, говоря, что должны бодрить, но на мне схема дала сбой видимо..
неделя 4
врач сказала, что эту неделю нужно записывать самочувствие, температуру и в конце недели с ней связаться. Лекарства все отменила, сказав, что организм должен сам побороться и что пока нет смысла дальше закачивать лекарства.
по самочувствию всё также. Температура 37 каждый день. Слабость, кашель(часто приступами до слёз) , нюх буквально немного восстанавливается. Еле еле стала слышать например запах кофе или мяты.

продолжаем наблюдение...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги