616

Котёнок найден, всем спасибо!

Котёнок найден,  всем спасибо! Благодарность, Кот, Найдено, Фотография, Скриншот, Мейн-кун, Длиннопост, Без рейтинга
Котёнок найден,  всем спасибо! Благодарность, Кот, Найдено, Фотография, Скриншот, Мейн-кун, Длиннопост, Без рейтинга

Сообщение от владельца Кирилла.

👏Ура !!! Мы с Евангелистой дома (в смысле в гостинице).

•Если кто-то еще не в курсе - это черно-белая пятимесячная кошка из нашего питомника, украденная 8 апреля в Санкт-Петербурге на выставке в Экспофоруме. •Я почему-то с самого начала чувствовал, что она найдется, не может не найтись т.к. это МОЯ кошка - я это знал с самого ее рождения, хоть и выставил ее вначале на продажу, но под любым предлогом отказывал покупателям...

•Через многое пришлось пройти(мы остались в Питере, хотя собирались уезжать сразу после выставки), почти двое суток в полном неведении, то теряя, то вновь обретая надежду... •И вот она нашлась!

👏👏👏👏👏👏👏

Выражаю огромнейшую благодарность всем тем, кто нас поддерживал и принимал участие в поисках: друзей и подписчиков, кто делал репосты (их было огромное множество). Я даже не представлял , что эта махина может расти как снежный ком, увеличиваясь в геометрической прогрессии. Спасибо ребятам из службы охраны Экспофорума за кропотливую работу по воссозданию видео с как минимум 15 камер наблюдения. Спасибо прессе, сделавшей это дело резонансным , так что полиции пришлось им заниматься .

•Отдельное огромное спасибо сотрудникам уголовного розыска 30 отделения полиции УМВД по Василеостровскому району, в частности Анне Вахромеевой (питерский питомник мейн-кунов "Golden Mile" и по совместительству инспектору ОДН по тому же району), ее мужу Павлу и Демченко Александру - выяснившим адрес похитителя.

Сотрудникам Пушкинского УМВД- за хорошо подготовленное и умело проведенное задержание вора. За составление вопоха бумаг, чтобы закрыть его в камеру.

•Нет сил сейчас писать много и в подробностях, чуть позже обязательно расскажу эту историю от начала и до конца!.

•Надеюсь , что сейчас мы все-таки закончим оформление бумаг и сможем выехать домой в Москву. Так что остальные подробности уже позже....

🔻Весь сегодняшний день мы будем в дороге.

Так же Кириллом было сказано,  что укравший котёнка человек был посетителем выставки,  а не участником. Так же у него дома был ещё один породистый кот, предположительно тоже украденный.

От себя выражаю благодарность всей аудитории пикабу за раскрутку темы.

Котомафия

125K пост35.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего себе! Нашли?)) Я оочень рада, что кошечка нашлась! Один из редких счастливых случаев, чтоб удалось найти котенка в городских джунглях вообще. Мир не без добрых людей все таки.)) Как нашли, жду рассказа с нетерпением.)
раскрыть ветку (13)
6

Дополню рассказ в кратце(в принципе при желании можно до конца сегодня просмотреть прямой эфир в инстаграме у Кирилла, там он всё подробно рассказал)

1 день выставки прошёл спокойно. 2 день выставки выставляли по двум система и бегали с Иваном они постоянно от и к судьям. В итоге в один прекрасный момент потребовалось показать Евангилисту, а её уже нет. Помогала им девушка из другого питомника, которая инспектор ОДН, поэтому камеры просмотрела СБ быстро, но сказали что ничего нет, не видно, перегорожено. В итоге день довыставляли, сообщили друзьям и поехали в гостиницу. За это время ночью всё раскрутилось по инстаграму, пикабу. В итоге утром ему стала звонить девушка, что котёнок есть у её соседей (оказалось фейк), но это побудило Кирилла остаться в Питере и написать заявку в полицию. Пришли они утром, принимать особо не хотели, как и работать, но после планёрки пришло начальство со словами "котёнок в телевизоре, все о нём говорят, надо работать!" В итоге приняли, хотя пытались свести на то, что котэ дало дёру само, а заводчики перекладывают со здоровой головы на больную, но снова поехали в экспоцентр, стали смотреть камеры и тут выяснилось, что в прошлый день следили не за той клеткой. А на той клетке сразу почти смогли найти момент кражи. Проследили укравшего мужика до выхода, где он встретился с женой, затем они ещё сидели перед выходом, жена сходила купила сумку для переноски кота и на такси укатили. Номера такси смогли пробить (опять таки тут ускоренно помогла инспектор ОДН, как и наведаться к таксисту с участковым с её района и узнать куда с кем возил). Таксист сказал и адрес и подъезд, дальше уже с участковым с того района вычислили квартиру по опросу соседей и вечером дождались товарищей преступников с работы, поймали их на выходы с квартиры. Укравший вёл себя у частковым борзо достаточно, со слов Кирилла, в квартиру не пустил, но на фразу тогда неси кошку вынес Евангелисту, но тут участкового глюкануло и он сказал что то из разряда:" ты кого мне принёс? белую неси" и тот чувак принёс вторую кошку (предупреждая вопрос где был Кирилл и Иван- один дежурили под окнами на случай если котика решат выкинуть в окно другой на лестничной клетке если кот решит удрать) . В итоге с кошками разобрались, вор на ночь поехал в кпз и стал косить под дурачка, что просто шёл по выставке, увидел кошку, ну там же не написано что брать нельзя, вот и взял чтоб посмотреть как дома котэ смотреться будет. И далее в том же духе, при этом ни разу не извинившись (кстати, родным он тоже сказал что кота взял на выставке). В итоге Кирилл если сначала думал, что может котэ украли для больного тяжело ребёнка там или что ещё и может стоит повести себя по человечески (ибо были случаи, когда котов дарили просто, к примеру, детям с дцп), там предложить кошку не столь элитную или ещё что решил довести дело до конца. Был собран ворох документов, подтверждающих, что котэ пздц какое ценное  ну и дальше уже ждём как будет развиваться.

При этом Кирилл на мой взгляд сохраняет значительную долю благородства, ибо не хочет говорить ФИО кто именно украл, дабы ребёнка вора не затравили в детсаду, о чём он просил и сми (кстати, возможно будет и по тв ибо там были телевизионщики).

Дополню, что отдельно было написано заявление о мошенничестве на единственного человека, который звонил и говорил, что кот у него, переведите деньги.

Кирилл благодарил всех кто помог и репостами и раскруткой и по делу.

Котёнок охрип, глаз потёк немного, людей боялся по началу, но сейчас вроде пришёл в себя.

Собственно всё)

@cesiumaurum, @GeCN, ну и если не трудно вроде кто-то ещё интересовался- призовите их если не трудно)

раскрыть ветку (6)
5
Дополню, что отдельно было написано заявление о мошенничестве на единственного человека, который звонил и говорил, что кот у него, переведите деньги.
Иллюстрация к комментарию
1
Ничего себе. Вот это ребята провернули операцию! Здорово сработано конечно.) И как повезло, что на камерах в итоге все было хорошо видно! Это ведь все и решило. А котенок бедненький охрип, мяукал наверное не переставая у этих гадов, назад просился...
раскрыть ветку (1)
0

Возможно был заперт на балконе ещё. Со слов Кирилла в первые два дня котёнок начинал паниковать если он уходил либо где то рядом слышал незнакомые шаги. Сейчас пришёл в норму по поведению)

0

Жаль, что я профукала прямой эфир, но ладно. Очень рада, что всё закончилось благополучно. Теперь не буду оставлять палатку с котами без присмотра, как я это делала раньше. Даже не думала, что кому то может прийти в голову украсть на выставке кота

раскрыть ветку (2)
0

Там в процессе поисков выяснилось что не первый раз котов на выставках воруют. Если не изменяет память, то в Новосибе такое было и Екб

раскрыть ветку (1)
0

Я сто лет назад на мау форуме читала, что левкоя украли. Вообще, жесть конечно.

16

Ну в кратце в посте описано) Так,  Кирилл мне передавал благодарность за пост первый,  ибо после него ему стали звонить блогеры, телевизионщики,  общественный резонанс подрос и менты стали активно выполнять работу.  Свели с камер экспо, смогли вычислить ну и далее по тексту) обещал выложить подробности как придёт в себя и отдохнет. Если будет достойно отдельного поста-выложу. Нет - комментарием здесь оформлю

раскрыть ветку (5)
15

"Отдельное огромное спасибо сотрудникам уголовного розыска 30 отделения полиции УМВД по Василеостровскому району"

"общественный резонанс подрос и менты стали активно выполнять работу"

Вот тебе и благодарность 😂

раскрыть ветку (2)
8

Ну первое с его записи в инстаграмме- авторский текст я не редактировал)  второе с личной благодарности мне)

3
Ёж - птица гордая...
2
Очень круто сработали ребята, молодцы! А как, как они узнали адрес этой сволочи по силуэту с камер наблюдения?? Как вычислить такое?
раскрыть ветку (1)
2

Хорошие менты (это не оскорбление, если что) всех "подозрительных" ребят на своей земле знают и в лицо, и в силуэт :)

Думаю, не просто так в посте благодарности инспектору ОДН.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку