мне такую же когтедралку знакомые подогнали: приезжали на кошачью выставку, выиграли много призов и одну точилку оставили в подарок. с тех пор нашего пушистого любимца не узнать - нанюхавшись мяты он катается на спине, завывает нечеловеческим голосом и требует поставить песню "владимирский централ". я уж от греха подальше документы на квартиру в сейф положил, а ночью в спальной стал закрываться на ключ
Мы тоже купили такую. Коты просто легли на неё и истекали слюной, потом обдолбанные подрались и опять легли.
К котовнику восприимчивы не все кошачьи; у домашних кошек, в частности, на котовник не реагируют котята до шести недель. Отмечалось и использование котовника как галлюциногена людьми
Молодые и старые кошки намного хуже реагируют, чем взрослые. Связано это с изменением в обонянии. Кошачья мята взаимодействует определенным образом с органами обоняния кошки. На людей не действует, если нюхать, есть или даже курить.
мята продается в любой ветаптеке. Можно купить ее и посыпать - помазать , где хотите, будет вам когтеточка
Она и в медицинских целях как-то используется? Или только побаловаться и приучить точить когти?
Напишите пожалуйста, где заказывали эту когтеточку.
У меня есть диванчик из такого же гофрокартона прессованного, но уж больно состояние его стало плачевным.
Не буду никого рекламировать, скажу лишь, что называется когтеточка "Когтедралка домашняя" (с кошачьей мятой). В поиске "когтедралка домашняя с кошачьей мятой малая 50х24х3.5 см" куча результатов.