4

Котлетные хитрости, которые сделают блюдо «запредельно» сочным

Котлетные хитрости, которые сделают блюдо «запредельно» сочным

Сколько можно есть сухие котлеты?

Эксперт Покатим.ру советует следовать простым правилам, которые помогут сделать блюдо сочным и придать новый вкус.

Котлеты часто готовят на каждой кухне — быстро, аппетитно и сочетать их можно с любым гарниром. Но не всегда простая еда получается вкусной. А вот если знать «котлетные хитрости», то блюдо будет получаться идеальным.

Лучше всего смешивать несколько видов фарша. Это сделает блюдо мягким и поможет отрегулировать вкус. Стоит добавить больше свиного фарша, если любите более жирное блюдо. А если предпочитаете диетический продукт, то возьмите большую часть куриного или индюшиного.

Ошибкой станет добавление молока в фарш — оно сделает его жестким. Разводить будущие котлеты лучше теплой кипяченой водой до консистенции густой сметаны.

Хозяйки кладут в фарш яйцо, но лучше использовать только желток. Так блюдо не развалится на сковородке во время жарки. Не жалейте лука для фарша — он дает вкус и сочность. Старайтесь мелко порубить его, а лучше потереть на терке, так его не ощутят даже дети. Несколько зубков чеснока тоже пригодятся для аромата. При жарке запах чеснока не будет разить.

Придать объем заготовке лучше без использования хлеба. Капуста, картофель, кабачок или сезонная тыква помогут котлетам «заиграть» новым вкусом. Такой прием обогатит блюдо витаминами, которые важны для организма. Сливки или кусочек мягкого сливочного масла сделают котлеты эластичнее и нежнее.

Пышными котлеты получатся, если добавить в них колотый лед. Во время жарки лед начинает таять в котлетах, а образовавшиеся пустоты заполняются паром и соком, которые придают пышности.

Жарить котлеты тоже нужно «правильно». Сковородку хорошо разогреваем с растительным маслом. Чтобы сок оставался в готовом блюде, а не на жарочной поверхности, лучше использовать панировку. Подойдут сухари, овсяные хлопья, орехи, измельчить их можно кофемолкой или блендером. Если ничего под рукой нет, то подойдет мука.

Красивую форму лакомству можно придать мокрыми руками. Смочить можно водой или подсолнечным маслом.

Простые правила сделают котлеты сочными всегда, а близкие будут просить добавки. Повседневное кушанье «заиграет» новыми красками и сможет занять место даже на праздничном столе.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/48242

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества