62

Котиков и отчаяния пост

Впервые пишу сюда в отчаянной надежде на магию пикабу.

Ситуация просто парадоксальная. Приехала на отдых на западную Украину, город Коломыя. Через пару дней обнаружила около дома кошкоферму на 6 морд (Кошка и 5 котяток). Мелкие уже пооткрывали глазки, ползают, пищат и пытаются кушать. Оставить не можем, пристроить ну просто не знаю куда... даже где начать поиски не знаю ТзТ надеюсь хотя бы на совет в плане куда идти или где искать добрых людей, так как вообще впервые с такой проблемой столкнулась.

Фотки мохнатой живности для особо неравнодушных прилогаются.

П.С. Забыла уточнить, мы крайне против любых методов умерщвления животных, какими бы гуманными они не казались.

Котиков и отчаяния пост Кот, Украина, Коломыя
Котиков и отчаяния пост Кот, Украина, Коломыя
Автор поста оценил этот комментарий

кошки это хорошо и гуманно,у самого их три штуки.... А вот то,что с западной Украины воены уничтожают Донбасс и убивают его население,содержат в своих тюрьмах сотни военнопленных ополченцев голодными ,пытая и измываясь на ними, вас не беспокоит??? Вы там попытайтесь заодно и эту тему поднять,гибнущие люди,это ведь не кошки... Котята подрастут,начнут мышек ловить ,жучков,паучков - самостийно прокормятся, а вот проклятая война может остановиться только под нажимом населения Украины. Очень хотелось бы направить ваш кипучий гуманизм и в это русло. Да ,и пожалейте заодно всех пенсионеров Украины -которые не сводят концы с концами из-за нищенских пенсий и европейских непомерных налогов и высоких оплат услуг ЖКХ... а у пенсионеров Донбасса, инвалидов и малоимущих вообще Украина уже как три года отобрала все выплаты(поднимите ,будь ласка и этот вопрос). Люди,ведь тоже имеют право по конститукции на социальные обеспечения по старости и инвалидности.

раскрыть ветку (1)
2

А ну я конечно не страдаю от цен на ЖКХ и прочих прелестей, я не бьюсь о стены в попытках выжить.... вы не знаете моей жизненной ситуации, так что извините, но не перевешивайте на меня еще и свои проблемы и проблемы еще кого-то, ок да?)

показать ответы

судя по тегам, для вас и живьем сжечь - гуманно.

раскрыть ветку (1)
1

если вы намекаете на страну, то мне вас искрене жаль. тяжело быть настолько зашоренным человеком, наверное. держитесь там.

показать ответы
1

Кошка сама отнесет котят в место, которое считает безопасным.

раскрыть ветку (1)
1

дело же не в этом, она и так это место нашла... у нас под домом Х) проблема в том, как с ними быть дальше потому что мы уедем, а дядя на свою пенсию всю эту банду не прокормит, но будет пытаться =( я действительно не сталкивалась с подобным, потому что живу в многоэтажке и у нас котят подкармливают, а потом они благополучно разбредаются, но говорят что в частных домах это так не работает и все они потом будут и дальше тут жить.

показать ответы
4

Утопись в сортире со своей политикой, вы притомили уже.

P.S. Я "Москаль" сторонник империализма, это так, к сведению, заранее, чтобы не повадно было хайло открывать на эту тему.

раскрыть ветку (1)
1

не стоит трогать бяку, а то щас будет вони только больше =) пусть просто дальше живет в своем уютном, придуманном пропагандой, мирке

0

Жизнь жестокая штука. Этим должны заниматься службы. Прививать и отрезать яйки. А так всем не поможешь. Она может их рожать в год раз 5-6.

раскрыть ветку (1)
1

вот самый подвох в том, что не могу никак найти кто тут этим занимается то... у себя в городе уже контакты знаю, а тут... просто ступор! Нашла только приют для собак, а коты, такое чувство, что пусть так живут =_=

показать ответы
1

Хм, а вк группы искали уже? К сожалению информацией помочь не могу, в тех краях никогда не был, ничего не знаю.

раскрыть ветку (1)
1

В первую очередь, но глухо... это даже удивило, потому что хоть город и маленький, но собак бездомных тут начали стерелизовать на год раньше, чем в других регионах и пафосу столько, что тут чуть ли не уже Европпа.

0

Поскольку пост не удаляется, пишу дабы внести ястность.

У котов нашлись хозяева, так что проблема больше не актуальна и единтсвенная оставшаяся проблема - как удержать меня и не дать разругаться с соседями на тему крайне не гуманного отношения к их же собственным животным. Каменты больше не читаю. Кто хотел помочь, спасибо. Кто хотел развести срачь - разводите в свое удовольствие, флаг вам в руки и паровоз навстречу.

3

срочно сейчас вылетит группа особого реагирования - спасем котят! Под контроль самого Шойгу, ессно) вы этого желали здесь прочесть?))) вы там - на месте, так проявите чудеса разума - пристройте котиков. Или пишите посты в инете в поблизости от места пребывания. Вы там чего потерялись то так? Коты - они живучие, промежду прочим ой-ой какие. Вы пишете на РФ ресурс, а вы пишите лучше на всякие там украинские.) Вот отчудил))))

раскрыть ветку (1)
0

Рада что повеселила, ваша логика тоже вполне забавна =)

показать ответы
1

ну так увезите их к себе...  Жалко пушистиков. Украина - нищая страна,там люди себя прокормить не могут,не то,чтобы брать себе лишние рты. Так что только на вас и надежда.

раскрыть ветку (1)
0

не находите, что если бы я могла забрать их себе, то не спрашивала бы тут совета? Вы безусловно дартаньян, но к вам тогда встречное предложение - приезжайте и заберите их себе =)

показать ответы
0

Многие приюты созданы просто бабки с пожертвований качать. Животных мучают или вообще убивают. Это как ребенка отдать в детдом. На птичьем рынке можно отдать или продать, многие так делают. Но не везде это развито и нужно людям.

раскрыть ветку (1)
0

хорошая мысль про рынок, жаль что мелковаты еще, я уеду раньше, чем их можно будет раздавать, только искать людей, которым будет не влом, опять таки, непонятно где.. хотя это уже вариант, спасибо.

показать ответы

Может просто усыпить ?

раскрыть ветку (1)

Хотелось бы более гуманный метот найти все же.

показать ответы