205

Кот не ест...

Доброго времени суток, дорогие пикабушники. В наш дом пришла беда, заболел любимый кот (возраст 4-5 лет, точнее не знаем, забрали из приюта два года назад). Врачи поставили страшный диагноз - дилатационная кардиомиопатия, это значит, что его сердце сильно увеличено в размерах и дряблое как тряпочка. Все случилось 5 дней назад, у котика появилась сильная отдышка, полезла шерсть, мы, как только заметили не ладное, тут же помчались в ближайшую вет. клинику, где ему вкололи лекарства (дуаретик и ещё что-то), сделали рентген (который показал увеличенное сердце) и отправили в одну известную клинику к кардиологу. Уже на следующий день мы попали к нему на приём, делали ЭКГ, УЗИ, анализы крови, мерили давление. В итоге такой диагноз. Прописали колоть дуаретик два раза в день, давать тромбо асс раз в три дня, и Клопидогрел с едой. Прошло три дня, кот почти не ел (по 1,5 чайные ложки в день перетертой с бульоном курицы), из за этого мы не можем давать Клопидогрел, звонили в клинику нашему кардиологу, который сказал купить Римерон, таблетки, вызывающие аппетит, а пока не ест - просто колоть дуаретик и давать тромбо асс. Ни в одной аптеке без человеческого рецепта нам не хотят продавать Римерон (как и аналоги), на 4 день кот не ел совсем, вечером напоила его бульоном (через шприц без иголки), вышло где то 15 миллилитров. Кота стошнило. Поставила на пол, прошёл, шатаясь, 5 шагов, лёг, у него нет сил. Звонила в клинику, сказали все передадут нашему лечащему ветеринару (был поздний вечер, в клинике только дежурные терапевты). После звонка повезли кота в районную клинику, показали результаты имеющихся анализов, ЭКГ. Здешний врач спросил про УЗИ, результаты которого в основной клинике (почему не поехали сразу туда? Очень далеко-ехать на другой конец Москвы, ночью с "тяжелым" котом не решились, тем более что нужна была терапия, правильно или не правильно поступили-не знаю). В итоге в районной клинике вкололи раствор рингера локка (питание) и ещё пару поддерживающих препаратов. Сказали сделать общий биохимический анализ крови (вроде 12 позиций), получить на руки УЗИ и после разбираться. После уколов кот стал чуть пободрей. Будем ждать ответа от лечащего врача, в выходные плановая сдача анализов в основной клинике.

И вот, собственно, вопросы:

Кто нибудь сталкивался с таким заболеванием? Сколько прожили ваши питомцы (ветеринары не дают никаких прогнозов). Есть ли смысл мучить кота иголками, таблетками?

Кто нибудь может помочь достать Римерон (в Москве)?

Фото: результаты анализов; наш кот.

Котомафия

135K поста35.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Автор поста оценил этот комментарий

Это может звучит жестоко,но усыпите кота.Не мучайте себя и его.С сердцем его уже ничего не сделать,никакие лекарства и походы по клиникам не помогут.

раскрыть ветку (1)
7
Я понимаю, рука не поднимается, пока есть (или был?) шанс, что он может пожить ещё не много. Он мурлыкает, радуется когда мы приходим с работы. Болей у него нет (как мне сказали)...
показать ответы
9
В Москве в районе Миклухо-Маклая есть клиника «Юниор». Там один из самых профессиональных кардиологов, которых знаю-у подруги вел собаку-сердечницу до 11 лет, все обещали 3. Если актуально, могу скинуть контакты. Но если кота не стоит мучать лечением, а дать уйти, то так и скажет.
раскрыть ветку (1)
4
Дайте пожалуйста!
показать ответы
10
Для минусов
1
Сочувствую вам очень! Жаль котейку.
Получается, что лечение продлило жизнь на 8 месяцев? Конечно, и 8 месяцев немало, с другой стороны, когда коту 5 лет, хочется, чтобы пожил подольше.
У нас похожая ситуация, сделали рентген, сердце увеличено и отек лёгких как следствие. Сегодня едем к кардиологу и на УЗИ. Ох...
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Да, 8 месяцев. Но он чувствовал себя относительно хорошо все это время, была слабость, конечно, но он кушал и мурлыкал, конечно, мало двигался, достаточно вялый был, много спал, часто отдышка возникала. Но тем не менее... в общем, держитесь, там.

1
Автор, как дела у котика? У нас та же проблема
раскрыть ветку (1)
2

Позавчера умер. 8 месяцев прожил.

показать ответы
9
Котя, держись :с
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
показать ответы
5

у кошек это генетическое (HCM)

можно сходить на мейнкун-форум, описать ситуацию, там дофига народу с этим сталкивались

если в Москве, то ехать в Белый Клык, к кардиологу Комолову

раскрыть ветку (1)
2
Мы в белом клыке, правда у Фроловой
2

я и не говорила, что все куны больны. но очень, очень много их. особенно от разведенцев, которые котиков напокупают и скрещивают как попало. но и хороший дорогой питомник не гарантия как я поняла(

раскрыть ветку (1)
1

Накаркала. У мейнкуна рак, делали операцию и химию. Не помогло. Доживает на терапии, ослеп.

показать ответы
1

видео снимите и врачу покажите

дышать тяжело? язык высовывает?
может быть астма, например
или глисты.

Личинки глистов изначально развиваются в легких, а в кишечник переезжают с помощью кота - повелевают ему кашлять и сглатывать.

Закапайте кота стронгхолдом или профендером пару раз по инструкции

раскрыть ветку (1)
1
У кота миокардит. Сегодня дыхание нормализовалось наконец.
0
Я прошу прощения! У меня есть кот, ему уже 10 лет. В последнее время он начал давиться (как будто сейчас блюванет) и потом у него хриплое дыхание. Объяснил как смог. Что это может быть? Из-за шерсти?
раскрыть ветку (1)
1
Все наши коты так шерсть отхаркивали, можно подавать специальную пасту, облегчающую выход шерсти. Но лучше проконсультироваться с ветеринаром, вдруг какое-нибудь новообразование в горле.
10
Тридцатилетний опыт чаем не пропьёшь. Что плохого в совете проконсультироваться с другим спецом? Я по симптомами вообще думала на ОПН,но креатинин в норме... ОАК бы, лейкоцитоз глянуть.
раскрыть ветку (1)
1
С каким спецом вы посоветуете пообщаться? Не с кардиологом?
показать ответы
3
Кота жалко очень красивый. Но я считаю лучше не мучить. У самого так кот погиб. У него оказались камни в почках. После операции он два дня лежал мяукал от боли, а под утро третьего умер.
раскрыть ветку (1)
1
Говорят, что боли не испытывает.
22

Я вообще анестезиолог-реаниматолог, отработал в кардиореанимации (на пенсии сейчас). Но дилатационная кардиомиопатия - это синдром. Редко бывает первичная. Обычно - вторичная. То есть надо искать причину - миокардит (инфекционное воспаление сердечной мыщцы),например или токсическое воздействие. Или что-то другое. Антибиотики. Также - сердечные гликозиды, левосимендан. Также триметазидин.

Надо устранить причину. Понятно?

А вообще - дела неважные. У людей при терминальной ДКМП - ресинхронизирующая электрокардиостимуляция или пересадка сердца. Либо RIP.

удачи.

раскрыть ветку (1)
1
Миокардит.
5
Желаю вам поправиться.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
8

Выздоравливай, котейка!!! Может и не в тему, но лет 8 назад мой кот заболел,сильно похудел, стал почти невесомый (хотя всегда был толстячок), ничего не ел, еле передвигался и всё пытался уйти и залечь в прохладное место. Срочно повезли к ветеринару, оказалось что почка увеличена чуть не в два раза. Ветеринар не давал нам никаких гарантий, кота кормила из шприца через силу, каждый день возили на уколы. В общем котьке уже 14 лет))) Так что не отчаивайтесь!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0
Если не ест и тошнит - проверьте на чумку! Могла к ослабленному организму прицепиться. Лечить есть смысл первые пару дней. Потом милосердней усыпить.. Своего вытянуть этим летом успел. Месяц лечения и 20 рубликов долой.
раскрыть ветку (1)
1
У нас уже почти 16 вместе с лекарствами
0
Как ваш котик?
раскрыть ветку (1)
0
Ест по чайной ложке, но пьёт. Сегодня плановый приём у врача.
показать ответы
7

Не знаю насколько это Вам поможет, да и не ветеринар я. У моего кота ХПН (это почки) в терминальной стадии, и в критический момент он не ел вообще. Пил бульон, шатался от слабости и не мог держаться на ногах. Нам начали делать поддерживающие капельницы, которые снимали интоксикацию, и подпитывали кота. Подпитывали Дюфолайтом или Метаболазой, в отсутствие Дюфолайта. Где-то на ветеринарном форуме прочла, что препарат этот называют "жидкое мясо", почитайте состав - там очень много полезного для поддержания жизни в коте. Ставили в холку с раствором рингера. Посоветуйтесь с врачом, может это поможет подпитать кота, чтобы были силы бороться с болезнью?

Терпения Вам, держитесь, котику - здоровья и сил, да побольше!

P/S Мой кот переносил дорогу до клиники и саму клинику не очень хорошо, стресс большой, чего нам было совсем нельзя, поэтому врач меня научил ставить в холку (подкожно то есть) капельницы самостоятельно, это не сложно, но лучше вдвоём, чтобы кот не нервничал и было проще. С почками у вашего кота точно всё хорошо? Креатинин и мочевина не очень хорошие. Интоксикация у кота скорее всего идёт, поэтому и ест плохо.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я спрошу! Подкожно капать умею.
3
можно сходить на мейнкун-форум, описать ситуацию, там дофига народу с этим сталкивались

начитавшись этих форумов и пообщавшись с знакомой - главврачом вет клиники, передумала брать себе мейнкуна, хоть и с детства мечтала об огромном коте(

говорит, что в России это повальное заболевание

раскрыть ветку (1)
0
У моей мамы мейнкун, ттт здоров как бык.
показать ответы
0
Если не ест и тошнит - проверьте на чумку! Могла к ослабленному организму прицепиться. Лечить есть смысл первые пару дней. Потом милосердней усыпить.. Своего вытянуть этим летом успел. Месяц лечения и 20 рубликов долой.
раскрыть ветку (1)
0
А вообще кот привит, не может быть чумка.
4
Не реклама. Попробуйте влажный GASTRO INTESTINAL MODERATE Calorie от royal canin. У нашего сфинкса рак, ест только этот корм. Сейчас потихоньку вес набирает, выглядела как пособие по анатомии кошек.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробуем!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы