Космодром "Санкт-Петербург"
Исаакиевский собор и небоскрёб Лахта-центра
Снято на длиннофокусный объектив, без монтажа
Canon 7d + Canon 70-200 4.0
Фотограф - Алексей Голубев (vk.com/roofsoldier)
Исаакиевский собор и небоскрёб Лахта-центра
Снято на длиннофокусный объектив, без монтажа
Canon 7d + Canon 70-200 4.0
Фотограф - Алексей Голубев (vk.com/roofsoldier)
Ты явно тупой. На твоем фото башня настолько больше, что была бы видна с любого ракурса. Там кстати есть вид с воздушного шара, но он 2010 года и башни там нет. Но перспективу прикинуть можно
Очень интересно узнать, как она должна быть видна с представленного вами ракурса (Исаакиевской площади). Если вы не обратили внимание, ЕЁ ЗАКРЫВАЮТ ЗДАНИЯ! А мои фото, что с Исаакием, что с конницей, сделаны с крыш, и Лахту там ничего не может закрыть. А если б закрывало, я б нашёл другой ракурс, с которого перестало бы закрывать.
Где? Где она? Примерно хоть ракурс покажи?
Я, конечно, понимаю, что Земля круглая. Но чтоб за 10 км Лахта скрылась за горизонтом...
А вот фото другого автора (vk.com/smel0v). Ещё километров 10 добавляйте.
Ты явно тупой. На твоем фото башня настолько больше, что была бы видна с любого ракурса. Там кстати есть вид с воздушного шара, но он 2010 года и башни там нет. Но перспективу прикинуть можно
Ну это очень уж размазанная единица измерения - кратность зума. Человеческий глаз вот видит в зависимости от возраста и зрения плюс-минус как объектив 17мм. Если брать за начало эту цифру, то тогда уже зум х11. А ещё кадрирование фиг знает сколько. Так что я стараюсь такими категориями не мыслить. Фокусное расстояние куда привычней. А если человек не в теме, то ему и кратность ничего не скажет.