5

Кошка и осы

Дело было в конце августа, дни стояли жаркие, сухие. Я поднимаю посушенный лук-репку на чердак, рассыпаются по потолку с целью окончательной доводки. На чердаке несколько осиных гнёзд: от маленьких с теннисный шарик до приличного размера с баскетбольный мяч. Разбрасываю луковицы, осы ненавязчиво жужжат, периодически засылая разведчиков или провокаторов для выяснения--а не стану ли я проявлять агрессию по отношению к к их полосатому племени. Но я воробей стреляный, дую на воду, стараюсь не обращать внимания на эту братву. Спускаюсь за следующей порцией урожая. В доме на диване дремлет кошка Дашка. Чёрная, как смоль. Лениво провожает меня взглядом. Когда возвращаюсь с полными вёдрами, Дашки уже нет на месте. Решаю, что убежала по кошачьим делам: охотница на мышей она знатная. Уже вечер, рассыпаются последние два вёдра лука, на всякий случай кискаю. Дашка не отзывается. С чистым сердцем закрываю люк на чердак, заглядываю во все тёмные углы, на шкафы:кошки нигде нет. С чистой совестью уезжаю домой. На огороде работы уже нет, а дома ждёт новый скачанный мод "Сталкера". Завтра снова приеду продолжать уборку урожая.

Утром Дашки не ни на крыльце, куда она обычно приносит свои ночные трофеи, ни в доме на диване. Загуляла, похоже... Она не кастрированная, может себе это позволить. Поднимаюсь на чердак, навстречу неторопливо спрыгивает Дашка. Оказывается, она провела ночь на чердаке. Ничего страшного, за ночь с голоду не пропала. На чердаке что-то изменилось: осы уже не летают отстранённо, а мечутся беспокойно. И вдруг чувствую жгучую боль в брови, потом в шее... Штук восемь ужалений в разные части тела. Столько мне ещё не доставалось никогда от жалоносного племени.

Перебивая желание начать махать руками, чтобы не провоцировать ещё большую агрессию, ухожу с чердака и вижу у самого люка несколько разворошенных осиных гнёзд. Не знаю, зачем Дашке понадобилось раздирать осиные дома

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы