Кошка

Пост для призыва ниндзей с луком. Тем, кто не планирует рыдать прямо сейчас, читать не советую. Хотя, может и не подберу я таких же душещипательных слов, как чувства, которые у меня на душе сейчас.

Три недели назад ездила я в гости к маме, и около магазина неподалёку от неё, увидела кошечку совсем мааленькую и худенькую, но с животом. Беременную кошку. Я купила ей вискаса, покормила и поехала дальше.
Но она не выходила у меня из головы. Осень уже набирала свои обороты. И когда я думала о том, что скоро морозы, что и она, и котята замёрзнут - мне было очень жалко. Кошка обычная, серая, ничем, кроме резко выделяющихся костей и живота, непримечательная. Неделю я обрабатывала мужа, чтоб её взять. Договорилась с хозяйкой съёмной квартиры. И вот, этот пузатый скелет поселился у нас. Сразу освоила лоток, вела себя скромно. Почти 2 недели уже у нас живёт. Всё это время я мучалась вопросом - делать стерилизацию и аборт или раздать котят. В итоге решила, сделать аборт. Уж очень она мелкая и худая. Был шанс, что умрёт в родах.

Сегодня вызвала ветеринара на дом. И эта прекрасная добрая женщина огорошила меня новостью. Кошка не беременная. Это болезнь. И при чем, смертельная. Плачу уже часа 3. За такое короткое время успела привязаться к ней. Не знаю как буду ребёнку говорить о таком. Кошка весит 2 кг. Жидкости из неё откачали почти литр. Из двух зол - паллиативное дорогостоящее лечение или усыпление - выбрали второе. Из-за жидкости она не могла умыться, в носу скапливались козявки, дышит ртом. Через 3-4 недели жидкость снова начнёт накапливаться. Мучение, а не жизнь.

Сразу как ушла ветеринар, Кошка шатаясь вышла из переноски и попросилась ко мне на руки. Так и лежу с ней все это время. Неделю буду кормить самым хорошим кормом, холить и лелеять. А потом все.

Плохо ли я поступлю? Я считаю, что нет. Последние её дни это будет самая счастливая и любимая Кошка.

Сразу оговорюсь. Живём на съёме, денег не так много, чтобы лечить её всю её оставшуюся жизнь. Отсасывать жидкость раз в месяц могу себе позволить, но считаю это живодёрством.

Зачем писала эту простынь? Выговориться, наверное. Наверное, чтоб поддержали и сказали, что я правильно поступаю. Не знаю

Автор поста оценил этот комментарий
Я так понимаю, эти «многа букафф» для поиска богатого придурка, который пошлёт деньги для лечения 💉 несчастных животных?
удачи...
раскрыть ветку (1)
5
Каждый думает в меру своей испорченности. Лично мне жалко кошку, которую мы даже назвать никак не смогли. И лечить её я не считаю хорошим решением. А уж на эвтаназию 2000 я найду)
показать ответы
2

Не обращайте внимания. Человек с полным отсутствием эмпатии вряд ли вас поймёт. Конечно же, коварный план по выманиванию денег появился у вас, когда вы эту кошку только увидели, а дальше было хладнокровное его воплощение в жизнь.

Сочувствую. Не грызите себя. Попробовала представить себя на вашем месте, а свою любимую собаку - на месте вашей кошки. Наверное, попыталась бы вылечить. Но только собака у меня уже 5 лет, и она уже давно член семьи. На вашем месте я бы поступила так же, как вы.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за поддержку. За эти неполные 2 недели кошка тоже стала членом семьи, была бы возможность - тоже попробовала бы вылечить, но это не лечится. Врач вообще обмолвилась, типа выкините ее обратно на улицу. Но нет. Жалко её, такая она крошка
показать ответы
1
Коронавирус есть у всех кошек, ФИП, это мутация короны, но она лечится. Обратитесь к другому врачу.
раскрыть ветку (1)
2
Я Вам в другой ветке написала. Посмотрите, пожалуйста. Мне кажется, Вы что-то понимаете в этом
5

покажите кошку еще одному ветеринару, лучше точно знать, что нельзя вылечить. Если реально кошка без шансов, то усыпление, смотреть на мучения животины без возможности помочь очень страшно((

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за совет. Так и сделаю, пожалуй. Хотя слабо верю в спасение. При весе кошки килограмма 2 из неё выкачали 750 мл жидкости
Если вам нужно будет поговорить, пишите.
раскрыть ветку (1)
1

Посмотрела Ваш аккаунт. Вы большая умница, что делаете такое важное и большое дело. Удачи Вам и вашим котикам во всём!

показать ответы
1
К ним очень быстро привыкаешь. И терять их так больно(. Вы сделали всё, что могли, и даже больше. Она успела пожить в тепле, сытости и любви. Вы огромная молодец, что дали ей такую возможность
раскрыть ветку (1)
1

Именно этим мы себя утешали, когда из ветеринарки приехали. Спасибо

показать ответы
Мне очень жаль(. Примите саболезнования
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Не знаю как мы меньше чем за две недели к ней все привязались..
это она пол шестого пришла. Уже плоховато было, искала поддержки
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Добрый день. Как ваши дела?
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. Вчера записала её на узи к 10 утра на сегодня. Но не успели свозить. Она умерла раньше на час..
показать ответы
По хорошему, надо сдать три анализа. На ФИП, лейкоз и ВИК.
вы в каком городе?
на ФФИП сейчас анализ не делают прямой. Его считают сами врачи
раскрыть ветку (1)
1
Липецк
показать ответы
1
Да не за что совсем. Врач удивляет... Ставить такие диагнозы на глазок, это сволочизм (. Найдите хорошего доктора. И пусть у вас всё будет хорошо. Спасибо вам за вашу добрату
раскрыть ветку (1)
1
Вам спасибо. Теперь буду знать куда дальше копать
Вот это разлет диагнозов... Анализы сдавали?
раскрыть ветку (1)
1
Нет. До сегодняшнего утра я думала, что она родит скоро. Теперь пойдём сдавать. Спасибо за Ваши комментарии
показать ответы
Это. А что это? Какой диагноз?
раскрыть ветку (1)
1
Нашла. Она между короной и иммунодефицитом думала. Но ещё написано лейкоз
показать ответы
1
Ветеринара надо однозначно менять(. Диагноз поставили? Это ФИП? Если да, то он лечится. И если не сильно запущен, то успешно. Посоветуйтесь с другим доктором, сдайте анализы. Может не всё так печально
раскрыть ветку (1)
1
Сказала либо ковид, либо что-то ещё, сейчас не вспомню. Там живот был как на последних сроках бер-ти, 700 мл жидкости выкачали. Врач сказала, что уже бесполезно лечить. Только паллиативная терапия. Но как мне в другом комменте написали, да, я пойду к ещё ветеринару. Вдруг шанс есть
показать ответы

Т.е. вы взяли кошку жившую хрен знает сколько на улице чтобы усыпить ее дома? Я верно все понимаю?

раскрыть ветку (1)
1
Без этого она умерла бы одна в холоде
показать ответы
Вот это разлет диагнозов... Анализы сдавали?
раскрыть ветку (1)
А могли бы Вы посоветовать - минимальный набор анализов, пожалуйста? Кровь на инфекции наверное сдать?
показать ответы