Коротко несколько мыслей о любви к ребёнку
1 месяц и 1 неделю назад у нас родилась дочь. Нет, сразу после этого мой мир не перевернулся и не встал с головы на ноги, как у одного из моих друзей. Я не всплакнул и глаза у меня даже не намокли от этого события, что удивило часть других друзей. Хотя я вполне сентиментален. Для понимания - за полгода, что мы взяли из приюта собаку, плакал из-за жалости к ней или из-за непонимания того, почему она меня боится, уже несколько раз.
Но с каждым днём я всё больше понимаю и чувствую, что это за невероятного уровня любовь. Любовь такая, что ты успеваешь соскучится по дочке за те несколько часов, когда вы оставили её дома с дедушкой и уехали на день рождения к маме. Когда ты просыпаешься от того, что тебе не хватает звука её плача, за который в некоторые моменты тебе хочется её убить. Любовь, в которой ты не стесняешься проявления своих чувств и чист и искренен в этих проявлениях: ведь все мы привыкли быть сдержанными и умеренными со своими близкими и родными.
Пожалуй, самая сильная любовь в жизни. Это не бабочки в животе с женой и не чувства к родителям. Хотя может быть они просто подзабылись и притупились за время своего развития и изменения. Чувства же тоже гибкая субстанция. Быть может и любовь к дочери трансформируется и будет принимать другие формы. Но на данный момент она такая. И это прекрасно.