Коронавирус и экономика

Думаю, все уже знают, что нашу страну тоже постепенно охватывает пандемия коронавирусной инфекции.

Многие работодатели пытаются сделать максимум, что бы уберечь сотрудников от этой заразы. Предпринимаются серьезные усилия, тратятся большие деньги...но вопрос в эффективности?

Например, на примере одной финансовой корпорации, где я работаю. Все эти меры - запрет на командировки, обязательный карантин при возвращении даже из любого региона РФ, запрет на совещания и любые встречи, перевод всех, кого можно на работу из дома, разделение сотрудников на группы и отправка в резервные офисы, запрет на использование общественного транспорта, установка в офисах тепловизоров, санитайзеров, обеззараживателей, кварцевателей, раздача масок, размещение дополнительных дежурных групп врачей и и.д

Тратятся огромные средства, упущенная прибыль тоже будет только расти из-за ограничений...Я благодарен своему работодателю за такую заботу, знаю, что далеко не все такие. Но возник вопрос...почему нельзя пойти по более эффективному пути? Приобретённый иммунитет. Далее чисто теоретически:

1) Проводим поголовную диспансеризацию с целью выявления реального состояния здоровья сотрудников. (У нас и так проводится ежегодно)

2) Делим здоровых сотрудников на группы.

3) Арендуем отель где-то в живописном месте, нанимаем/арендуем медперсонал, оборудование, закупаем препараты.

4) Заселяем первую группу, заражаем короновирусом и под присмотром врачей за 2 недели первая группа выздоравливает и приобретает иммунитет.

5) Дальше заселяем вторую, третью и и.д.

В итоге за пару месяцев практически весь персонал с иммунитетом к короновирусу. Нормальное функционирование компании восстановлено.

Естественно, все это только на здоровых сотрудниках вне возрастной группы риска и только добровольного согласия. Остальных сотрудников изолировать и пусть сидят по домам.

Честно говоря, я бы сам сейчас добровольно переболел этой заразой ради иммунитета, пока ещё нет огромного наплыва больных, есть места в больницах и нет проблем с нехваткой оборудования и препаратов. Потом можно оказаться в койке коридоре или на подземной парковке...с очередью к ИВЛ в пару десятков пациентов...и помереть случайно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, 50% - либо умрешь, либо нет

раскрыть ветку (1)
0

Так се шуточка

2
Доказаны случаи повторного инфицирования, то есть иммунитет не 100% как, например, от оспы.
раскрыть ветку (1)
0

Они не доказаны, ниже есть статейка. Такие случаи единичны даже для Китая, и ученые склонны думать об этом как об ошибках тестирования.

показать ответы
0

Вероятность осложнений и смерти ниже, но не нулевая

раскрыть ветку (1)

Так умереть выйдя из дома от падения метеорита вероятность тоже не нулевая.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Там сам и почитай свою же статью. Там русским по белому все расписано. Можешь и сегодняшнюю про Германию запостить, где смертность очень низкая. Главное объяснение - возраст пациентов ниже.

показать ответы
0
DELETED
Ну отчего же? Есть.
Можно, например, вылизывать жопу начальству и говорить "да я, что б Ваша фирма цвела и процветала, гАтов на всё!"
раскрыть ветку (1)

Интересный у вас жизненный опыт :) пишите, с интересом послушаю :)

0

Только дети до 9 лет 100% не умирают.   Делаем вывод!

раскрыть ветку (1)

Смертность от обычного гриппа в развитой стране как США с октября 18 тыс. человек.  Из 280 тыс. госпитализированных. И?

Кривую распределения смертности от возраста я видел, там 0,2%. Это вполне соответствует людям с большим букетом сопутствующих болячек и убитым иммунитетом.

0
DELETED
Уверенности такой нет даже у глав государств.
Все подцепить могут.
Но при этом я не вижу никакого смысла самому заражаться.
А Вы, если до денег так падки, то почку продайте, всё равно их две, и можно и с одной жить.
раскрыть ветку (1)

странная логика. Других способов заработать разве нет, только почку продать?

показать ответы
0

Вообще, идея интересная, но такое надо проворачивать заранее, а не вовремя пожара.

раскрыть ветку (1)

Ну в РФ пока пожара нет...но очень скоро будет...и вот тогда будет интересно послушать мнение скептиков с больничных коек в коридорах, на парковках и прочих совсем непредназначенных для этого мест. Выслушать так сказать последнюю волю.

0

То, о чём вы пишете в посте изобрёл Луи Пастер, и называется это вакцинация.

Не надо изобретать велосипед. Будут вакцины - будем прививаться.

А пока, меры принимаемые в вашей финансовой корпорации, выглядят вполне разумными. Жаль только не все работодатели могут себе их позволить.

раскрыть ветку (1)

Вакцинация может оказаться изрядно запоздалой, когда не только лишь все смогут дожить. У нас все только начинается.

2

Случаи повторного заражения COVID-19 говорят о том, что с приобретённым иммунитетом не всё так однозначно.

https://iz.ru/985213

раскрыть ветку (1)

Единичные случаи - это результат плохого тестирования. Исследования китайцев это подтверждают

показать ответы
1

"Честно говоря, я бы сам сейчас добровольно переболел этой заразой ради иммунитета,"

Если бы переболел!  ;)

раскрыть ветку (1)

Лучше сейчас и в комфортных условиях, чем через месяц, когда «те кто выживут будут завидовать мёртвым» (с) Джон Сильвер

Не переживай, я не в группе риска сдохнуть

показать ответы
1
DELETED

Потрясает самоуверенность и вера в лекарства современных людей.

На что вы только не пойдёте добровольно, чтобы вас не заменили роботами! Прекрасное будущее)))

Что до переболеть, вот например такие осложнения как пневмония могут стать фатальными для карьеры спортсмена, есть и другие менее явные осложнения, таящие в себе сбои в работе сердца и мозга, но для винтиков в системе да, лучше переболеть поскорее - вирус приди, арбидол защити, что может пойти не так!

раскрыть ветку (1)

Не, ну кто-то в шапочки из фольги верит или святую гречу.

Обычную ОРВИ я уж как-нибудь смогу перенести, не переживайте. Корона не отличается каким-то нереальным патогенным воздействием.

показать ответы
6
DELETED
Предпочитаю подождать пока сделают нормальную вакцину.
А если есть "джигиты", которые ради "упущенной выгоды" и "эффективной работы компании" готовы заражаться добровально, то пожалуста - заражайтесь, болейте.
раскрыть ветку (1)

Ближайший срок - полгода :) и то, если сможете себе позволить.  Уверены, что не подцепите раньше?:)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги