9

Королевская тетра пальмери. Уход, содержание, размножение

Серия подводный мир

Королевская, а так же императорская тетра получила своё название благодаря хвосту в форме короны. Кстати, у этой тетры отсутствует жировой нарост у хвоста присущий семейству Харациновых. Так же она любит плавать под углом 45 градусов, демонстрируя свою королевскую породу, акцентируя внимание на корону! А ещё у них не реально красивые глазки: у самцов голубые, а у самок зелёные.

Королевская тетра пальмери. Уход, содержание, размножение

Уход и содержание.

Пальмери стайная рыбка и и хорошо себя чувствует в соседстве с сородичами. В одиночестве, часто подтверждена стрессу и ослаблению иммунитета, что может привести к гибели рыбки. В аквариуме желательно установить крышку, так как рыбки активны и часто выпрыгивают из воды. Сам аквариум должен быть не менее 60 литров с естественными затемнёнными участками укрытий и зонами для свободного плаванья.

Сама рыбка не нуждается в каком то особенном уходе.

Совместимость

Королевскую тетру следует держать с миролюбивыми рыбками соответствующим её размерам. У меня уживаются с сомами, харациновыми, пельвикахромис пульхер, скаляриями и суматранскими барбусами. Всё мирно и тихо.

Пальмери в общем аквариуме видео

Корм.

К корму пальмери то же не прихотливы. В природе поедают мелких ракообразных, личинок насекомых и червей. В домашних условиях, кроме живого корма, можно кормить качественными сухими кормами. Я кормлю тетра минном.

Размножение

Королевская тетра способна приносить потомства даже у начинающего аквариумиста. У меня они нерестятся в общем аквариуме.

За неделю до предполагаемого нереста, самок и самцов рассаживают на неделю. Активно кормят. Нерестовик используют объёмом 20 литров. Дно выкладывают мелкой сеткой или растениями типа папоротников, элодеи и т.д., что бы у родителей не было доступа к икре. В нерестовик заливают свежую воду. Рыбок сажают с вечера. На нерест можно сажать пару или несколько пар одновременно. Сам икромёт происходит утром.

После нереста рыбок удаляют. Аквариум затемняют. Через 1-2 дня появляются личинка. После того как они поплывут их начинают выкармливать кормом для мальков.

Личный опыт.

У меня живут чёрные пальмери. При этом сразу разбились на пары. Цвет имеют тёмно фиолетовый. При стрессе «бледнеют». Интересная рыбка для наблюдения. Любознательная. Любит затемнённые участки аквариума и заросли синемы. При этом не прочь выйти и поплавать на свободных участках. Кормлю тетра минном и гранулами для сомов.

Буду рад, если поделитесь своим опытом содержанием королевских тетр или поправите в комментариях.

Колумбийская тетра уход, содержание, размножение.

первоисточник: https://dzen.ru/a/ZymXnuN3AyomxGZA

Аква Лига | Aqua League

5.2K поста7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы