Конспирология. Теория и практика

Тут:
Ответ на пост «Синопсис для триллера»
Товарищ нам доказывает, что конспирология - это чушь и " ... Все тайное тут же станет явным ...". Не буду отсылать к фактам из истории, которые стали известны чисто случайно и как "договорняки" меняли карту мира, расскажу одну историю из микромира, ярко иллюстрирующую что такое конспирология и как она меняет баланс сил.
1. Был у меня участок в СНТ на всего 30 участков по 6 соток. Нахрен никому не нужном убогом СНТ, с ценой за участок 3 копейки. Люди бросали участки там, так как зачастую и за 3 копейки продать не могли.
Председатель СНТ умер и все дружно сделали крайним меня, так как на тот момент я там бывал постоянно, дорогу чистил, так как на участке у себя миницех мебельный сделал.
2. Подходит сосед по участку. Говорит, продаю, но мне твоя помощь нужна, чтобы продать за дорого. В качестве алаверды - твой тоже можем паровозом прицепить.
Интересно говорю, давай подробнее.
Этот тип, к месту и не к месту всем рассказывает, что через наше СНТ пройдет федеральная трасса. А значит федералы будут землю и участки у людей выкупать.
За дорого федералам продать не получится - там свои прилипалы к бюджету есть, а вот продать за неочень дорого, тем, кто потом продаст бюджету за очень дорого, получится.
3. Ок, договорились с ним, подъиграю.
Он повесил на своем участке огромный плакат "продается". И цену космическую. И организовал раз в два-три дня приезд типа "покупателей", которые смотрели, цокали языками, мол, дорого. И "смотрели" соседские участки.
Народ ко мне подходил, спрашивал, мол, что за движняк. Я же - байку про федералов рассказываю. Что, кстати, не совсем неправда. Только правда - полтора километра в сторону.
4. Менее чем за два месяца он, я и ещё двое участки продали. За дорого. И цены мы в верх от рынка бахнули раза в четыре.
Говорят, что задорого они там ещё торговались какое-то время, а потом всё вернулось на круги свои. Но это уже слухи.
5. А федеральная трасса и правда была построена. В стороне. Интересующимся - гуглите "Сергиев Посад, западный объезд, трасса".
Вот, чистой воды конспирология из микромира.
Почему чему-то подобному не существовать в макромире - не вижу ни одной причины.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы