10

Конфликт с участием ребенка на собачьей площадке

Сегодня вечером выгуливаю двух наших собак на собачьей площадке, мимо идет бабушка и внук. Вдруг слышу хлопает калитка и вижу что бабушка с внуком уже на площадке. Мальчик начинает носится по площадке, махать руками. Одна из наших собак щенок девяти месяцев. Она начинает бегать за мальчиком и в игре прихватила его за ногу. Я прошу вывести ребенка с площадки, наконец- то бабушка и внук уходят. Минут через десять прибегает женщина (мать мальчика) и начинает на меня орать что мои собаки гуляют без намордника (на собачьей площадке!!!) и укусили ее ребенка. Все это с диким матом. Я ее спросила почему она отпускает ребенка с пожилым неадекватным человеком? Она ответила что у них тоже собаки и бабушка решила что это гуляют их знакомые (на площадке из людей была я одна). Далее она заявила что напишет заявление и вообще сейчас моих собак перестреляет. Что это было я вообще не поняла. На всякий случай завтра попрошу сохранить запись с видеокамеры. Просто на площадке я была одна и свидетелей не было.

Автор поста оценил этот комментарий
Что это очередной борцун за права животных. Следить - это не только прививки/ выгул/ и прочее, что вы перечислили. Это умение управлять животным.
раскрыть ветку (1)
4

Животные гуляли на площадке, специально для этого предназначенной. Зашла неадекватная женщина и ее внук. Внук начал носится, щенок за ним, ведь щенок думает что с ним играют. Я мальчишке кричу стой, он никак не реагирует и носится дальше. Бабушка стоит и ничего не делает. Вообще. Щенок у нас только два месяца живет, его забрали из плохих рук исейчас мы заняты его обучением. Еще раз повторюсь что это щенок.

показать ответы
Оно и видно.
раскрыть ветку (1)
4

Что вам видно, простите?

показать ответы

Если читать сам закон - собачья площадка должна быть огорожена, и соответствовать куче требований. Только тогда там можно без намордника выгуливаться. Нужны фотки площадки ТСа.

раскрыть ветку (1)
4

Там именно все так. Собачья площадка огорожена, три калитки, снаряды. Нормальное современно сделанное место.

Почему на площадке для собак не нужен поводок и намордник? А если собаки друг друга рвать будут? Или норм?
раскрыть ветку (1)
6

У нас обычно собаки, которые способны порвать друг друга или агрессивны друг к другу гуляют в разное время.

СМысл огороженной площадки именно в том, что можно отпустить животное побегать.

Не у всех мужья/жены - полицейские-кинологи. Стоит следить за своим имуществом - животными.
раскрыть ветку (1)
5

Так мы следим. Животные с ветдокументами и прививками, на ошейнике жетон, выгул в отведенном месте. В чем проблема- то?

Эм... А кто-то не из хозяев собаки как может определить агрессивная она или нет? И где гарантия, что у собаки не будет вспышки агрессии при сторонних факторах- вспышки, хлопки салютов, петард?
раскрыть ветку (1)
5

У меня муж полицейский- кинолог по образованию и работе. Он может определить. Сколько видела собак при петардах и салютах то часть ломится куда глаза глядят, а часть вообще никак не реагирует. Да и вообще не в этом дело. Просто ситуация какая- то абсурдная.

показать ответы
В очередной раз повторяю: не важно, что делала бабка - стояла, курила, бегала, дрочила. Тоже самое относительно пацана. Если дело дойдет до заявления как эти кукаретики объявили вам, то позиция будет такова что вы не следите за своим имуществом (домашнее животное - имущество).
раскрыть ветку (1)
3

Да, это все действительно не важно. Важно то, где это происходило и важно то, что к матери ребенка реально могут докопаться насчет ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. Я сама мать и да, у нас живут собаки, но мне в голову не придет зайти с дочкой на собачью площадку, где гуляют большие, незнакомые собаки. Да и даже если знакомые.

показать ответы
2

Мама мальчика сказала что у них тоже собаки. Я не понимаю почему они не рассказали своему сыну что нельзя подходить к незнакомым животным. У меня у самой дочь четыре с половиной года, она  и то знает что к незнакомым собакам нельзя подходить, тем более скакать перед ними и дразнить их.

показать ответы
4

Меня другая вещь смущает.

Мальчик начинает носится по площадке, махать руками. Одна из наших собак щенок девяти месяцев. Она начинает бегать за мальчиком и в игре прихватила его за ногу. Я прошу вывести ребенка с площадки

В этом рассказе опущен момент, когда авторша пытается помешать собаке гоняться за мальчиком, но не успевает.

Если такого момента не было - то автор тоже виновата. Я не оправдываю неадекватную бабку, потащившего ребенка на собачью площадку, но логика "раз площадка для собак, то мой девятимесячный 'щенок' может преследовать ребенка, а я буду спокойно на это смотреть" аморальна.

раскрыть ветку (1)
2

Все произошло настолько быстро. Мальчишка начал носится, щенок за ним. Я попросила парня остановится чтобы поймать собаку. Мальчик меня не слушал. Бабушка молча на все это смотрела.

показать ответы
1

Да, надо приобрести видеорегистратор. Просто до сих пор в шоке...

Нечем. Вообще. Собачнику за укус будет втык, зависит от следов.
раскрыть ветку (1)
1

Втык за то, что неадекватная женщина привела ребенка туда? С чего бы?

1

Мне обещали видео с камеры, которая работает около шлагбаума. Кусок площадки она захватывает.

1

Тогда забейте. У Вас все ок. И высота забора приличная, и сетки, и даже тренажеры и укрытие есть. И явно не для детей сделано. Так что идиоты сами виноваты.

раскрыть ветку (1)
0

Так эту площадку специально делали для собак. Как ведут себя адекватные люди: они просто подходят к забору и спрашивают. Сегодня как раз женщина с маленькой девочкой подходили щенка смотреть. И еще видео мне скинули на облако с камеры.

0

Вот сама площадка. Очень удобная. 

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

@kithin, а и правда, покажите нам, пожалуйста, площадку, чтоб уже по-точняку быть уверенными, что мы Вам херню не насоветуем.

раскрыть ветку (1)
0

Завтра сделаю фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы