96

Конец

- Ну вот и всё! - счастливо воскликнула Ленка, напечатав в низу текста слово КОНЕЦ. Затем крикнула погромче, так, чтобы муж в комнате услышал. - Лёшка! Я закончила! Давай конец тебе почитаю.

Мужем Лёша стал полгода назад. Всего через два месяца после знакомства. Лена до сих пор не верила всему этому. И тому, что муж у неё самый красивый мужчина из тех, что она видела когда-либо. Включая тех, которых она видела на экране телевизора и обложках журналов. Подружки не стесняясь засматривались на него. А Лёша не сводил глаз с Лены. Не верилось, что она, всегда очень разборчивая в связях, очень быстро оказалась в одной постели с Лёшей, а на следующий вечер ответила согласием на его предложение руки и сердца. Удивительно было то, что муж оказался не избалованным принцем, а ответственным и очень заботливым мужчиной. Лена чувствовала себя с ним рядом очень уверенно. Прямо как за каменной стеной. Правда, сначала ждала какой-нибудь подвох. Но подвоха всё не случалось. И девушка успокоилась.

Познакомилась Лена с будущим мужем на следующий день после того, как опубликовала первую главу своей книги. Той самой, которую она сегодня закончила. На одном из сайтов можно выкладывать черновики своих произведений. И Лена решила последовать примеру других авторов, начав писать книгу прямо на сайте. К её удивлению, первую главу заметили люди и даже одобрили:

- Автор жжош... Пиши исчо... Я подписался... Очень интересно... Оригинально...

Ну и так далее. А на следующий день, когда Лена шла домой, случилась неприятность. Лена неудачно подвернула ногу. Было ощущение, что кто-то по ноге пнул. Такой сильный был удар в область голени! Нога уехала в сторону, а Лена неловко повалилась набок. И если бы рядом кто-нибудь находился, Лена решила бы, что именно этот человек её и ударил. Но рядом не было никого. Охнув и схватившись за лодыжку рукой, Леночка подняла голову. Она увидела, что навстречу ей бежит красавец. Был он в спортивном костюме и явно совершал пробежку. Но увидев её падение, бросился на помощь.

Лёша подбежал к Лене и принял активное участие в её дальнейшей судьбе. Он вызвал Скорую. Затем сопроводил девушку в больницу. Дождался, когда сделают снимки и наложат гипс. Оказалось, что у Лены перелом наружной лодыжки. Лёша отвёз Леночку на такси домой. И... остался ночевать. Но только в качестве няньки. Почти месяц заботился - хлопотал по дому, ходил в магазин, готовил еду. И не позволял себе ничего лишнего. И когда сняли гипс тоже. Лена даже начала думать, что он какой-то не такой. Может извращенец какой. Но потом случилось то, что случилось. И теперь Лена - жена, и у неё есть самый лучший муж на свете.

Так как Лена оказалась на длительном больничном, то она стала более активно писать книгу. Тем более, что ей не приходилось напрягаться - ходить на работу, выполнять домашние дела. Да и книга писалась очень легко. Когда девушка садилась к ноутбуку писать, казалось, что строки книги ей кто-то надиктовывает. Вот только главы на сайт Лена перестала выкладывать. Лёша её убедил, что не надо этого делать.

- Потом покупателя на книгу найти будет сложнее. Зачем издательству книга, которую уже прочитали? Сама подумай.

Лена согласилась. И вот теперь она её закончила. Конечно, впереди было много работы. Придётся некоторые главы переделать. Потом общая корректура и редактура. И уже затем можно будет показать её кому-нибудь...

- Лёша! Ты меня слышал?

- Слышал, солнце моё. Слышал. Ну читай конец своей книги, - муж сел рядом на стул и приготовился слушать.

Лена прочла последнюю главу, которая заканчивалась так:

"Женщина быстро вошла в туалетную комнату. Костя бросился за ней. Открыв дверь, увидел, как ведьма входит в зеркало, что занимало почти всю стену напротив входа. Костя моргнул. Вошла, как в воду канула! Даже круги пошли по зеркальной поверхности. Не раздумывая, а то еще передумаешь, Костя прыгнул следом за женщиной в зеркальную стену. Прыгал, как на тренировках учили. Влетел во что-то холодное, в кувырке перевернулся и приземлился на корточки.

.... Вокруг стояли огромные деревья. Было по-летнему тепло. Светило солнце, пробиваясь сквозь густую листву, бросало яркие блики. Заливались птицы, невидимые в кронах деревьев. А вдалеке мелькнула фигура убегающей ведьмы. Оглянувшись назад, увидел, как зеркальный экран, подернутый рябью, исчезает, тает как видение.

Медленно стало доходить, что случилось непоправимое: «Этого не может быть, потому что быть такого не может. Это значит, я сошел с ума!» Сердце замерло, неуверенно дернулось, перекувыркнулось и забилось в груди, как птица в клетке. Вот вляпался! По самое не хочу… "

- Хм. Очень интересно, - прокомментировал Лёша. А можно я всю книгу прочту?

- Конечно, милый. Только там долго читать.

- Ничего. Я умею очень быстро это делать, - возразил муж.

Действительно. Казалось, что Лёша просто прокручивает страницы вордовского файла, не читая текст. Однако в том, что муж его читал, сомневаться не приходилось. Он всё время тихонько проговаривал как бы про себя:

- Ну надо же. Как точно. Но откуда она знает?

Один раз спросил коротко у Лены:

- Тебе кто-то это рассказал?

- Нет. Я же тебе говорила, что эта книга прямо рвётся из меня. Как-будто кто-то рассказывает. Но никто ничего не рассказывал мне. Ты же видел, что я просто пишу. Иногда ночью просыпаюсь потому, что мне писать хочется. Иду на кухню и пишу, как одержимая.

- Угу, - только и буркнул Лёша.

Лена его не узнавала сейчас. И это её немного пугало. Лёша хмурился и как-то менялся. Лене показалось, что он стал немного выше и худее. Черты лица заострились. Он как-то сгорбился. И вроде даже нос удлинился и стал загибаться крючком. И тут Лёша повернулся лицом к Елене.

- Кто Вы?! - воскликнула она и отодвинулась подальше. Это не был её Лёша. Перед Леночкой сидел совершенно незнакомый ей человек. Высокий, худой, с длинным крючковатым носом. Весь в морщинах и совершенно седой. Девушку затрясло.

- Я твой муж, если ты забыла. И мы с тобой теперь вместе до самой гробовой доски, так сказать. Не до моей, разумеется. Просто сейчас я принял свой истинный облик, - ответил он и нажал на какую-то клавишу ноутбука. Ноут пискнул. Вспыхнул и погас экран. А из-под днища её любимого ноутбука потянулся дымок.

- Моя книга! - воскликнула Лена.

- Нет у тебя больше книги. И писать ты больше ничего не будешь. А мы ещё будем разбираться, кто тебе её диктовал, - сказал спокойно незнакомец. - Врать не советую. Правду по-любому узнаю. Если надо - из мёртвой подробности вытяну. Я это умею. Слишком много точных описаний некоторых действий в твоей книге. Только знающий человек мог про всё это написать. Или со слов знающего. Я ведь только из-за твоей писанины здесь всё время и был, и эту личину на себя натянул. Или ты думаешь, что такие красавцы просто так по улицам ходят? А потом с дурнушками под одной крышей живут?

Мужчина медленно поднялся со стула, заслоняя свет. Он становился всё выше и выше. Его темя упёрлось в потолок. Тогда мужчина стал наклоняться вперёд и вниз, нависая над девушкой. Лампочка в люстре вспыхнула ярким светом, и Лена потеряла сознание.

КОНЕЦ

Это был маленький мистический рассказик. Пятница - самое время для таких рассказов. Изначально рассказ был опубликован здесь.

По традиции после поста хочу напомнить о других авторах на сайте Пикабу.

У @muzykaslova новые истории. Вернее, не столько истории, сколько рассказы о том, как всё устроено в Операционном блоке. Для тех, кто там не работал будет интересно.

@WarhammerWasea - пишет магические истории. А ещё у него есть ТГ-канал для буйных. Зайдите, посмотрите. Вы можете стать свидетелями того, как рождаются книги.

@Olivkovaya.Nimfa - публикует вкусные рецепты, фотографии цветов и истории из жизни.

@kka2012 - юридические и другие интересные истории.

@PyirnPG - разнообразно и интересно. Например про электростанции. Никогда не думала, что про подобное можно интересно написать.

Не хочешь читать, но хочется что-нибудь посмотреть? Тогда смотрите @Balu829. Особенно про феминизм и толерантность. С толерантностью у нас нынче беда какая-то.

Ну а у @IrinaKosh новые питомцы. И она нуждается в помощи. С моей точки зрения, самой лучшей помощью будет, если кто-нибудь заберёт себе котёнка на воспитание. Можно и взрослую кошку или кота. Правда на чудо рассчитывать не приходится. Но может малыша кто-нибудь укотовит?

Лига авторов

448 постов1.5K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.

2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.

3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг  так же  является нарушением правил сообщества.

4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации  так же  могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен.

5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.  Комментарии же  с  чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал",   "Текст г...вно,  автор м..дак" будут  скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.

6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться,  нарушители будут наказываться баном.

7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.

При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил,  в виде исключения  эта функция может сработать сразу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы