Кондратий хватил. Из историй про кадетский корпус.

Продолжая истории про сон, решил поделится несколькими историями из жизни.

История первая. В молодости меня занесло в кадетский корпус (типа суворовского училища), в те годы это было очень популярно открывать такие заведения. Сами знаете (кто служил или друзья рассказывали) - есть такая штука как наряд по батарее (по батарее потому что это было артиллерийское училище).
Это когда стоишь по 3-4 часа на тумбочке (именно тумбочка в прямом смысле этого слова) и высматриваешь старшего по званию и орешь как резаный порося - "Смирно"  "Дежурный по роте, на выход", ну или громко орать распорядок дня. Мало того что занимаешься этим горлодерством днем, еще приходится стоять в наряде ночью, когда все спят и видят сны про ближайшее увольнение и пускают слюну от воспоминаний о домашней выпечке. (сразу скажу - кормили неплохо - об этом могу рассказать потом)

Ночью, а особенно под утро - когда сон кадета священен и неприкосновенен, глаза закрываются, старое здание досоветской постройки живет своей собственной жизнью, в голову лезут страшилки от выпускников... одним словом какое дежурство, хочется спать. На наше счастье (или беду) тогда была напряженка в стране и пришло распоряжение закрывать на ключ расположение. Я как ответственный дневальный, закрыл все двери и устроившись на широком подоконнике (на котором так любят селфятся очаровательные нимфетки) благополучно заснул под легкое бормотание дежурной радиоточки.

Мне снилось что я наконец уезжаю из промозглого Питера в родную Москву, приезжаю домой и заваливаюсь в свою уютную кровать. Тут раздается дикий стук в дверь (если помните «Сия́ние» Кинга), двухэтажный мат. Пытаясь слезть с кровати, падаю с подоконника, лихорадочно вспоминая где среди 150 человек спит второй дежурный. Сломя голову пробегаю по расположению и нахожу дежурного в сушилке, хватаю его за воротник и тащу к продолжающей сотрясаться от отборного мата двери, параллельно приводя дежурного к уставному виду.

За дверью все эти 10 минут стоят дежурный по корпусу - майор Кондратьев, очень говорящая фамилия. Мы в тот день были единственными из 6 батарей, которые смогли отмазаться от сильной взбучки.

Не бейте сильно, пишу такую телегу первый раз )) Комменты для минусов внутрях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы