Конч за 300

Конч за 300 Комментарии на Пикабу, Человеческое отношение, Длиннопост, Скриншот, Мат
Конч за 300 Комментарии на Пикабу, Человеческое отношение, Длиннопост, Скриншот, Мат

Извините меня, конечно, и можете заминусить за такую резкость, но это дно какое-то. Вот именно после таких.. фу, даже слова приличного не подобрать, ужасно переживаешь даже просто цветы принять от мужчины. Причем этот мужчина может искренне нравится! Просто у вас только начало отношений, не хочешь всё испортить и переводить сразу в горизонтальную плоскость, идёте на второе свидание, он дарит букет и сразу мысли в голове: "Я должна!! Должна что-то дать!". Но мне встречались хорошие люди, все как один говорили что это жест от души, и мои счастливые глаза и искренняя благодарность - лучшая награда. Надеюсь суждение, как на данных скриншотах, не слишком распространено.

Ссылка на коммент: #comment_241310818

5
Автор поста оценил этот комментарий

Самый логичный выход, если уж прям "должна что-то" - подарить что-то в ответ)) Вискарь/шоколад/маленький набор лего и т.д.. Или парням по гендеру подарки не положены? (Судя по моей личной статистике, да, не положены)

раскрыть ветку (1)
6
Я обычно делаю так: покупаю билеты в оперу/театр/кино/выставку чтобы сделать приятное и подарить впечатления + заодно повод для нового свидания)
показать ответы
12

Да повзрослейте уже чтоль. Переписка на скриншоте напоминает спор 2 первоклашек.

Секса хотят все взрослые физически и психологически здоровые люди, это факт номер 1.

Все психологически здоровые люди (конкретно в этом плане) хотят секса с человеком удовлетворяющем их желания, внешне и эмоционально. Это факт номер 2.

Вы никому ничего не должны ни при каком обстоятельстве (разве что вернуть деньги, если занимали, но это о другом). Это факт номер 3.

Если человек дарит вам цветы/украшения/что угодно вне формального общения (день рождения, вручение премии, повышение по работе), то он вас хочет в сексуальном или романтическом плане. Это повод обсудить все, ну или продолжить играть, если вы уверенны, что оба правильно понимают правила игры.

Никто никому ничего не должен, если не занимал.

раскрыть ветку (1)
5
Соглашусь, обсудить на берегу стоит, чтобы не было обид. И действительно, никто никому ничего не должен
5

Прост ресторан/подарки - это элемент ухаживания. А что такое ухаживание? Это ритуал, цивилизованный способ сказать «го ебаться».

И как тут не верти - суть одна - не хочешь человека - не принимай его ухаживаний.

Да, есть ещё «знаки внимания» - букетик цветов, комплимент, небольшая услуга - это действительно  «другое» - и принять их - это вовсе не обещание, а скорее ближе к вежливости и не более того.

Но разницу между «знаком внимания» и «приглашением на романтический ужин», кмк, может искренне не понимать только полный идиот/ка

раскрыть ветку (1)
7
А как я без свидания пойму хочу ли этого человека? Для меня внешность играет меньшую роль, чем то, что человек говорит. Он может понравится мне внешне, поверхностное общение тоже, потом зовет куда-нибудь и тут выясняется что он любит бить своих женщин кулаком в лицо. И чо делать?) я понимаю, что Вы скорее всего имеете в виду не первое свидание, но ведь всякое бывает, люди бывает раскрываются только через пару встреч. А в койку с первым встречным не хочется, да и с чего бы?
показать ответы
2

Зачем принимать от незнакомого типа подарки и походы в ресторан, меня вот к примеру дамы проверяли на адекватность прежде чем иметь какое то со мной свидание или поход куда-то. Да даже я как парень не принимаю от незнакомых людей деньги вещи, цветы это в обратную сторону работает, ведь непонятно что ему за это надо и что за отношения  предлагают, а это удивление мол я не понимаю что от меня хотят когда незнакомый тип дарит тебе что то

раскрыть ветку (1)
5
Человек настаивает, я рамки общения обговорила до его приезда, про долженствование сказала. Вот дальше чо делать? Если вручит букет начать его топтать у него на глазах?) или заставить его ходить с букетом по незнакомому городу, чтобы потом с ним же в отель вернуться?) зато не взяла ничего, молодец какая. Только человека обидела, но это мелочи
6
Так вот... Это был я!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

🤣🤣🤣 о нееет! Теперь я обязана отдать Вам свою честь! Так сказал мудак мудрый Хатамото

показать ответы
2

Зачем принимать от незнакомого типа подарки и походы в ресторан, меня вот к примеру дамы проверяли на адекватность прежде чем иметь какое то со мной свидание или поход куда-то. Да даже я как парень не принимаю от незнакомых людей деньги вещи, цветы это в обратную сторону работает, ведь непонятно что ему за это надо и что за отношения  предлагают, а это удивление мол я не понимаю что от меня хотят когда незнакомый тип дарит тебе что то

раскрыть ветку (1)
1
Иногда просто так получается и ты не можешь это контролировать. Например, не так давно познакомилась с парнем, общаемся, но живём в разных городах, он решил приехать и мы сразу обговорили условия - ночуем в разных местах, просто гуляем/общаемся, чтобы понять это больше про дружбу или про что-то большее. Он начал говорить что хочет мне что-то приятное сделать, типа букета или сюрприза. Ну а далее на скринах:
показать ответы
Автор, а вы получали когда нибудь цветы от анонима?
раскрыть ветку (1)
2
Да, один раз) было приятно. В записке было что-то типа: "Просто чтобы ты улыбалась".
показать ответы
7

Давай так.

У меня есть друг.

Он за меня иногда платит в ресторане. Иногда я за него. Когда как.

Потом он мне часто помогает с покупками. Ну там мы гуляем в субботу, я понапокупаю всего, он мне помогает поднять на шестой без лифта.

Помогает передвинуть мебель, найти рабочих, всегда уступает мое любимое место у окна и свободное в транспорте.

Приносит часто вкусности, когда заходит в гости.

Я ему тоже помогаю, чем могу. Приглашаю на всякие мероприятия за свой счет и прочее, и прочее.

Он ухаживает за мной, так получается?

или это просто знаки внимания?

Ответьте мне, пожалуйста.

Допустим, я идиотка и не понимаю. А вы умный. Разъясните.

раскрыть ветку (1)
1
А я даже знаю что Вам сейчас скажут: стереотип №2 "Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, это он так тебя хочет, а ты не понимаешь ничего"
показать ответы