Компьютерный стол №4
Никак не могу успокоиться с компьютерным столом, все не то и все не так. Поэтому решил сделать еще один, который будет меня устраивать. Я также сделал проект в программе pro100 (изучение вышло максимум на 2 дня, если кому интересно) и заказал детали в одной из компании, которая поставляет готовое ЛДСП.
Немного устаешь, таская эти доски, но результат того стоит.
Начинаем сборку.
Прикидываем как что и куда, цепляем на жвачку и начинаем с простого (шкаф я сделал отдельно, его в готовом варианте останется просто засунуть под стол и закрепить, достаточно удобно в плане сборке)
Что-то пошло не так =\
Сильно не заморачивался, взял простые саморезы на 40 по дереву и вперед, стол переезжать не собирается, поэтому этого крепежа вполне достаточно по моему мнению.
Немножко геморно было с рельсами (обожаю геометрию, пришлось вспомнить прошлое).
В прошлые разы я покупал резиновые подножки, такое фуфло, в этот раз взял из ткани, очень удобно, особенно если стол будет перемещаться по комнате.
"Готовый" шкаф.
Дальше делаем отверстия в столешнице (это компания до сих пор не додумалась до этого, пришлось делать самому, ну не в первой).
Крепим столешницу к тем деталям, которые у нас в начале были на "жвачках". Всегда хотел розетку на столе, бывает занимаюсь мелкой пайкой, поэтому решил сделать такой вариант:
С прошлых постов много кому не понравился "подклавиатурник", так как все равно неудобно и локти висят в воздухе. Я сделал вариант два в одном. Вырезал место для пуза и сделал выдвигающуюся полку. Это в принципе основная особенность этого стола. Выдвижная полка шириной около 1,1м, крепиться на 4 рельсах длиной по 60 см (два относительно центра и еще два по бокам).
Компьютер спрятан сзади стола, его в принципе не видно и не слышно, наушники висят внизу, провод никак не мешается, когда сидишь в них, и они не занимают место на столе или мониторе. Очень удобно как по мне.
Компьютер сам, как я сказал, находиться за столом, на полке с колесиками, там много место для вентиляции и его вытащить, либо для чистки, либо замены комплектующих. (USB порты также выведены у монитора, поэтому нет проблем вставить флешку или hdd, чтобы что-то скачать). Кстати над компом еще один ящик, для личных документов, удобно, когда знаешь что все необходимое в одном ящике.
В дальнейшем стол будет передвинут в угол комнаты слева, так как пока нет телевизора (в данном случае будет проектор, подключенный к компу) и композиция будет законченной. Чуть позже планирую сделать кнопку включения компа в столешнице, с левой стороны, пока нет необходимости, так как он стоит по середине комнаты.
Весь стол обошелся мне около 8 тысяч (понадобилось 3 доски ЛДСП по расчетам). Ширина столешницы около 1,9м - 2м. Ширина столешницы 85 см. Сборка - порядка двух дней. Очень удобно и практично, а главное действительно дешево, в сравнении с тем что можно купить. 3 стол я не выкладывал, так как он получился совсем ущербным, если кому будет интересно - сфоткаю, выложу в коментах. Не бойтесь экспериментировать други, включайте воображение и думалку =)
Нравятся же вам эти выездные полки с клавами. Ужс. А так нормальный стол.
Да ну. Эта хуйня это, проще стул поднять выше и играть спокойно, чем городить подвес который разболтается от нагрузок
На четырех направляйках да ещё снизу- будет расшатываются очень долго. Хорошее решение.
P.S. А кресло хорошее? Тоже присматриваюсь к такому.
Клавиатурник оч хорошо держится, к креслу долго привыкал, сейчас я бы не взял его, но плюс в том, что на нем можно лежать (спина откидывается на 170 градусов). Стоил 17к.
Чтобы не идти до дивана )
счас пишу камент полусидя-полулёжа в кресле, закинув ноги на стол. мне так удобно.
В целом офигенно. Только на будущее не плохо бы подумать о скрытом крепеже. И тогда действительно на заказ делать можно.
Саморезы вообще атас, на итальянских мебельных фабриках нервно кусают ногти.
Если положить клаву на столешницу, то жратву некуда ставить. Вечная проблема, только из-за этого еще полку юзаю.
Интеллигенция подтянулась. Я ж не боров, чтобы еда разлеталась во все стороны, а пожрать ништяков под сирик самое то.
https://dropmefiles.com/egxan
Благодарю.
Единственно что - зачем выводить кнопку включения на стол? Попросту в BIOS выставить опцию "Включение по событию" - а там хоть мышкой кликнуть, хоть Any Key на клаве, хоть сочетание клавиш (чтоб домовой, пробегая - не включил) ))
не слышал о таком, спасибо, почитаю на досуге.
Да не за что - в той же секции BIOS можно выставить и включение по времени. По часам, по дням недели...
Дай-то Боги памяти - вроде бы секция называется APM Events в разделе Advanced.
Впрочем - от версии BIOS зависит. Оно - в книжечке от материнки подробно описано.
Или на Али внешнюю кнопочку купить.
Можно и так... Но это - лишние провода, надо колхозить что-то либо с корпусом, либо с материнкой... Оно надо ли, если можно на основе стандартного функционала сделать всё, что нужно?
Почему нет?
а я хочу себе такую. а системник на балкон.
На зиму - самое то! Только нафига лишние провода-то? Клавиатура подцеплена - чего ж ещё надо? Даже если ГолубоЗубая...
У меня клава логитек г15. С макросами которая. Самое то для работы с САПРом. И она на проводах.
Вообще молодец конечно,не имея навыков сборки, собрать стол,утсновить правильно направляющие для ящиков , уважения заслуживает!!!! Главное чтобы самому нравилось и было удобно
так у него и днища ящиков 16мм
Если без засверловки в торец крутить, то ЛДСП треснет. И вообще саморезов как то мало использовал, надо было больше.
Готовый, стоит рублей 800, 3 розетки. Бывают такие еще с USB портами.
http://lt-e.ru/catalog/kabelenesuschie-sistemy/rozetochnye-b... только по цене и модели подыскать надо)
на али поищи. там их было в количестве и не дорого.
единственное: я бы в выдвижной полке ушла от углов (думаю, будут цепляться за одежду)
У вас золотые руки!)
За почти полгода, не было зацепов, да и дорого это стоит (место для пуза я вырезал с помощью лобзика, в компании такое не делают). Спасибо)
Конфирмат? Не,не слышал)))
Проект интересный.
Есть некоторые комментарии:
Если это не единичный продукт а хоби то однозначно нужно обзавестись кофирматным сверлом и битками - крепеж на порядок лучше и эстетичней ( закрываются пластиковыми заглушками )
Ящичный блок ставить на небольшой но цоколек.
Стоевые ставить на дно а не сбоку дна.
На таком размере ящиков дно 16 бессмысленно. Можно 4 мдф- будет и дешевле и меньше нагрузку на направляйки.
Для экономии дно и крышу ящичного блока можно заменить 100 стяжками. Экономия почти 1 кв м. Дсп
А идею с горизонтальным крепежом клавиатуры с вырезом под пузо подсмотрел и запомнил
=) спасибо
А какие рельсы вы брали под полку? Ваш стол мне очень нравится, себе хочу нечто подобное очень.
стол классный получился! для пайки удобен?
мне хватает, особенно выведенный тройник, который в столе. И ноут если надо подключить можно и системник в разборе и паяльную станцию.
не подскажете модель тройника?
пожалуйста, подскажите модель тройника выдвижного
заранее спасибо )
держи пример https://ali-yes.ru/catalog/vertikalnyj-vstraivaemyj-vydvizhn...
спасибо!
В какую сумму обошлась распиловка лдсп?
Хрен с ними с саморезами, это зло эстетическое.
Вместо нормального Г-образного стола, удобного для руки с мышкой, - выезжающий потомок ужаса из 90-х.
Напольные объекты (саб и что-то слева в углу) - пылесборники.
Усилок на несоразмерной полке - пылесборник и радость каждой встречи с острым углом.
Системный блок на колёсиках: мало того что пылесборник (под, над и внутри) .. это вообще за гранью добра и зла.
Плюсую. Попросил строителей которые делали ремонт сделать стол. Сказал что нужен Г образный, сделали збс, огромный 2м длина 0,8м в широкой части и 0,6м в узкой, стоит из столешница, правая стойка, левая и средняя образуют полки, задняя стенка чтобы не развалился
Ни пожрать на таком, ни попаять, ни порукодельничать, ни порисовать, даже локти не порастопыриваешь... Даже вдвоем на полчасика не позыркаешь в coub - теснотища сплошная.
Место для зомбичного одинокого залипания в комп.
Для еды есть кухня, но и тут можно спокойно жрать
Инструменты и стол с паяльной станцией, трансформатором, тестером и прочим стоит на 3 этаже в отдельной комнате, там же лежат детали и прочие инструменты
Я на нем прекрасно и пишу и черчу если надо. Достаточно убрать клаву под экран
Вообще это стол и есть для одиночного втыкания. Если нужен движ, то на 1 этаже стоит большой телик и все что нужно
А мне угловые не нравятся, был у меня долгое время, захотел прямой сделать. Длина 2000мм, глубина 800мм. По началу такая глубина была не привычная, обычно столы идут глубиной 600мм, но потом привык, очень удобно, можно документы разложить при работе и не будут они мешаться.
Какая-то хуйня, гробовидный стол, саморезы пиздец, нихуя не по фен-шую, направление рисунка неправильное, направляющие не так установлены, днище ящиков обычно не делают из ЛДСП. Единственный плюс - это цена стола.
Кроме изучения инферфейса программы нужно было бы изучить матчасть и понять, что, как и для чего делают при проектировании и изготовлении мебели.
Стол, к которому я пришел за 25 лет разных вариантов - это Икеевский Бекант https://m2.ikea.com/ru/ru/p/bekant-stol-transf-dubovyy-shpon...
Имеет электрорегулировку высоты и позволяет работать как сидя, так и стоя.
Пока что он мой идеал.
46 999
за школьную парту с понтом
...
Ну да, не понять, пока не начнутся проблемы со здоровьем, если пахать по 45-50 часов в неделю.
Если посчитать расходы на срок службы стола около 20 лет, то выходит мизер в год. А здоровье бесценно.
хорошо, если Вам удобно.
Желаю крепкого здоровья :)
фигня какая то.
это "сложнааа" =))
критиковать проще (
здорово. жалко только, что не из натурального дерева)
А зачем зарядка в выдвижной фильтр? Есть же такие уже сразу с USB портами.
в описании все есть - зачем там выдвижной тройник.
КЭП? Ты ли это? Гениально! Есть аналогичные с USB! А для чего он и ежу понятно.