354

Компьютер для командировок и поездок1

Хотел бы вас познакомить с компьютером в компактном размере m24 pro.

Объём корпуса 4.7 литра. Комплектующие полноценные

Вес ПК 4.3 кг что конечно не сравнится с ноутбуками но и не такой и тяжелый

Помещается в обычный рюкзак. Не для повседневности но в командировки брать можно особенно в ручную кладь.

Многие думают что если корпус маленький то значит это печка. Как бы не так.

Наглядные температуры при игре в GTA V

Компьютер абсолютно тихий. Все вентиляторы от компании Noctua.

Даже на блок питании.

Видеокарта тут не такая уж и новая но для FullHD пойдёт, Zotac gtx 1660ti.

Подключен с задней стороны в формате бутерброд с помощью качественного райзера ADT Link.

Блок питание с запасом от компании Enhance на 450w 80+ Gold

Все необходимые порты у материнской платы есть, Wi-Fi 6, Bluetooth 5.2 так-же имеется на борту.

Материнская плата Gigabyte B560I Aorus PRO AX.

Корпус так-же оснащён современным портом Type-C.

Компьютер со мной уже пол года. Работает без нареканий, температуры стабильные, тихий и проблем нет. Можно было бы взять ноутбук но хотелось полноценную вещь и с заменой комплектующих.

Характеристики:

Корпус - M24 pro

Райзер - ADT Link 18.5 см, Pcie 3.0

Блок питание - Enhance ENP-7145B2, 450w, 80+ Gold

Материнская плата - GIGABYTE B560I AORUS PRO AX

Процессор - i5 11400, 6 ядер 12 потоков

Кулер для процессора - Noctua nh 9i

Видеокарта - Zotac gtx 1660ti

Оперативная память - Goodram IRDM RGB 2x8gb

SSD - Silicon Power A80 1tb

Вентиляторы для корпуса - Noctua NF-A9x14

Компьютер это просто

2.5K постов6.2K подписчиков

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
313
Автор поста оценил этот комментарий
То есть ты едешь в командировку со своим компьютером и принимающая сторона обеспечивает тебя монитором, клавиатурой, мышью, динамиками, доступом в интернет. И ты с чистой совесть можешь рубиться в GTA?
раскрыть ветку (63)
20

Можно и так сказать но не везде есть мониторы так-что его отдельно купил Zeuslap 15.6

раскрыть ветку (57)
121
Хорошая вещь! Еще такую Клаву осталось взять :)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
133
А если клавиатуру к коленям стянуть, то джойстик вылезет? 🤣
раскрыть ветку (6)
55

Главное чтобы окружающие не приняли за гейпад.

раскрыть ветку (4)
32
желтая тюбетейка
Это не опечатка?
раскрыть ветку (3)
32
Это гениальная опечатка.
раскрыть ветку (2)
13
У шлёпок есть глаза

Гейниальная

3

Генитальная

0
DELETED
Если шпилить в вов в 25хм за хила без аддонов то да
6

F5 теребонькать

0
Правя нога вместо мыши?
61

А в каких случаях требуется именно системный блок в поездках?

Я правда, в упор не врубаюсь - а нахуя?)

Последние года 4 в рюкзаке болтается макбук - нахер так усложнять себе жизнь?

раскрыть ветку (37)
36
Ни в каких
2

Для меня по работе ноут в командирвоке это просто терминал. По VPN захожу в рабочую сеть и далее по RDP к своему рабочему компу. Играть тоже давно в облаках через по сути терминалы можно - у меня даже был пост на эту тему на пикабу.

7

Если у человека командировки часто и долгие, и хочется поиграть в них, причем не хочется иметь и ноут и ПК дома, и не хочется играть с ноута дома...

раскрыть ветку (23)
44
Что плохого в играх на ноуте? Дома есть монитор, а в командировке открыл ноут где угодно и можно работать. Не могу придумать ни одной причины таскать с собой системник.
Так-то сделано интересно, габариты маленькие, не шумный, но точно не для поездок.
раскрыть ветку (22)
3

В этом плане круты настоящие миниписи. Но и стоят они прилично. А это просто прикольная игрушка.

2

1) Юзать ноут дома и в дороге: ну для большого разрешения в 144гц не потянет. Новые карточки греются как черти, а там еще и процессор, так что это большой копромисс. В случае с пк автора может и хз зачем и что-то подобное в формате ноута с переплатой найти можно, но вон ниже в комментах есть человек с таким переносным пк с 3080+i7, вы такое в ноут не впихнете.

2) Иметь дома системник и ноут для командировок: надо дублировать игры и программы + данные, что неудобно, плюс это ощутимые дополнительные траты.

раскрыть ветку (11)
2

1) у него 1660 , она и в fullHD большинство шутеров в 144+ не вывезет.

раскрыть ветку (1)
Ядрачистыйизумруд

У меня такая же связка, 1660 ti и 11400, правда f. Монитор на 144 Гц, FHD, поддерживает g sync. Если fps меньше 144, то изображение не "рвёт". Можно и вертикальную синхронизацию включить, если нет g sync, но будет ощутимая просадка по FPS. Для сетевых шутеров карточка ещё вполне годная, в топ 10 среди пользователей Steam входит.

3
Насколько я знаю мониторы поддерживающие 4к в 144гц начинаются от 200к. В живую такого никогда не видел, но хотел бы посмотреть, стоит ли картинка таких денег. Согласен, ноуты не настолько производительны как ПК с топовыми карточками, и такие сборки в компакте на водяном охлаждении стоят как чугунный мост. Но другой вопрос, а во что люди сейчас играют чтобы раскрыть это железо? Лично у меня нет игр на ноуте способных нагрузить даже 2060, не могу оценить потребность в мощном железе. И не могу понять что за командировка в текущее время, связанная с it, где нельзя обойтись удалëнным подключением и будет много времени на игры.
Для дублирования рабочих столов или отдельного софта разве нет ПО?
раскрыть ветку (2)
3

1) Вон на скрине, 60к, и, может быть, бывают еще дешевле. IPS конечно так себе имхо, но многих устраивает. В 1440p в примерно эту же цену можно взять VA матрицу с теми же 144hz.

2) На тему "чем загрузить", просто RTX включите, и получите ответ, даже в 2к эта штука кушает фпс как не в себя. В условном киберпанке полноценная(!) 3080 с DLSS выдает что-то около 50-70 фпс в 1440p(2k), что в 4к происходит я даже не буду говорить.

3) А кроме карточек есть еще проц, он тоже греется, в моей любимой игре - PoE - проц важнее GPU, и я сомневаюсь что проц в ноуте сможет нормально вытянуть эту игру, учитывая что её можно заставить подлагивать даже у стримеров с i9.

На тему работы особо прокомментировать не могу, но у меня есть друг который довольно часто ездит в разные места, занимается автоматизацией тех процессов на производствах. Другое дело что он играет в основном в лол и его устраивает ноут, но я бы на его месте может быть и задумался о таком мини-ПК.

раскрыть ветку (1)
0
А это реальные цифры? На днях интересовался данной темой, и заметил что всë зависит от версии порта, например hdmi поддерживает 4к только с версии 2.1 и displayport 1.3+ которых на большинстве мониторов нет, тобишь ощущение что производитель или продавец вводят в заблуждение указывая разрешение и герцовку, хотя эти параметры будут отдельны друг от друга.
О дааа, poe та еще прожорливая зараза, ноут греет от души, но если на себя его не ставить по пофиг, пока играю без проблем. Но да, некоторые особо прожорливые билды мне не доступны, картинка начинает сильно страдать, тут уж даже не знаю какое нужно железо чтобы еë прокормить. В целом всë сугубо зависит от того во что играть, если играть в одну факторио и другие инди игры, то хватит и бюджетного ноута, если что-то мощное вроде киберпанка или той же пое на "максималках", то ноут будет стоить заметно дороже
5

Добавлю от себя п. 3 личное

Я никак не могу привыкнуть к ноутам. Для меня все неудобно. Что клава близко к экрану, что долбанный тачпад. Даже мышку если включить, все равно все слишком близко, неудобно.... Как люди на них работают и играют, я не представляю.

Фильмы и сериалы еще норм.

Но повторюсь, мой личный опыт

раскрыть ветку (5)
15

Дома можно юзать ноут как системник. Подключить монитор , мышь, клаву и т.д.

3
Человек ко всему привыкает.
1
Я до сих пор не считаю, что ноут это компьютер. Не, мозгами понимаю, а сердце не верит

Давно мечтаю собрать sfx в stinger корпусе, но пока жаба душит. Sfx требует больших вложений на старте, затем можно менять мать с процом и видюшку ставить получше, что заметно выгоднее чем каждый раз покупать ноут, продавая за очень дешево старый. Ноут все равно всегда компромисс между производительностью, нет пока нормальных мощных ноутов где будет мощный проц и видюха, тк водянку ты туда не пихнешь. Ну и действительно - у тебя всегда мощная станция, которую ты можешь подключить куда угодно, которую легко обслужить и не нужно перекидывать вечно данные туда сюда

раскрыть ветку (1)
0

sliger* за отпечатку меня заминусили? :(

1

Потому что аналогичный ноут стоит ахулиард. Я недавно чекал по просьбе друга, ноут чтобы "покатать во всякое". Естественно ни один ПК боярин не желает катать ниже 60fps, так там ноуты начинались от 85к и то я не уверен в fps.

раскрыть ветку (6)
1
Почëм сейчас ПК для народа с аналогичными характеристиками? И ведь всë напрямую зависит от того во что играть.
раскрыть ветку (4)
1

Если накидать че попало без особо экономии - 45-50к и помощнее будет

раскрыть ветку (3)
3060 от 35к + проц + память + диск, мне кажется это уже в те же 70+ выйдет. Мы же целимся в 60fps.
раскрыть ветку (2)
2

это уже будет значительно мощнее ноута за 80

1

я выбирал конфиг к тому что в посте, 1660 17-20к

0

ну да

Ноут может быть рабочим, и на него не всегда можно игрушки устанавливать.

раскрыть ветку (1)
3
Допустим, но мы опять возвращаемся к тому, что взять с собой для игр, ноут или системник.
2

Особенно, если МакБУК на м1

раскрыть ветку (6)
4

М1 не годится для моих задач, мне требуется Intel

раскрыть ветку (5)
1

Да, зависит от задач. Хорошо, что мои задачи не требуют виндоус

раскрыть ветку (4)
3

Мои задачи требуют MacOS/Win/Linux.

Макбук с интеловсеим процом - единственный инструмент который позволяет мне держать под рукой все три оси

раскрыть ветку (3)
0

А Parallels Desktop разве не нормально сейчас эмулирует? Или его хрен скачаешь?

раскрыть ветку (2)
1

Попытки эмулировать MacOS - это в любом случае лютая срань ( кроме esxi + эппловское железо )

раскрыть ветку (1)
0

Дк там же не макос эмулируется, там эмулируется х86 на арме, а точнее винда и линух.

0

В тексте написано, ты прочитать не можешь?

Макбук это не про игры к тому же.

Себе можете делать как хотите, отъебитесь от человека ток.

Когда дохленький МакБук или элиенваре не тянут, не хочется рисковать из-за низкой надёжности таких ноутов и тд

раскрыть ветку (2)
1

Ну возьми недохленький, в чем проблема

раскрыть ветку (1)
0

а их таких не бывает, все эти интеграшки-хрупкое и очень проблемное в обслуживании барахло, даже если цена 300+. А в миниатюрный корпус можно воткнуть много интересного, начиная с пачки SSD и заканчивая топовыми видеокартами. И никаких проблем с охлаждением и ремонтом.

8
DELETED

И бэг такой в багаж сдаешь в аэропорту, потому что в ручную кладь не лезет. А там его из самолёта ннаа-нахуй об землю (уронили чуть-чуть).

ещё комментарии
3
DELETED

И как монитор? Давно на такой засматриваюсь.

3
Ну так ноут то не проще в итоге ? Зефирку какуюнить прикупить
0
Подскажите, а его компьютер может запитать через type-c?
ещё комментарии

Он же тоже нехило весит. Я тоже думал о таком решении, но в итоге взял игровой ноутбук 1.7 кг, отдельно лёгкие клавиатуру и мышь Logitech. Ноутбук ставлю на коробку или ещё что-то и продвигаю ближе к себе.

Установил ещё один SSD, в итоге два диска с двумя ОС. Одна для работы, вторая для игр.

2
А в чем проблема с GTA? Неужели в командировке все 24 часа необходимо отдавать работе?
раскрыть ветку (3)
4
Вопрос в том где ТС берет периферию на комп в командировке, я бы понял если бы он выезжал вахтами на пол года.
раскрыть ветку (2)
Ну можно проектор иметь для таких случаев. А клава и мышь - дело небольшое.
раскрыть ветку (1)
Ну и чем это лучше ноута?
0
Он не себе его собрал и сам с ним никуда не ездит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы