366

Коммунизм vs капитализм2

Я когда-то был вряд ли либералом ( не настолько дурной) но скорее радикальным рыночником. В те "благословенные" времена , когда можно было ездить на угнанной машине ( при наличии денег). Потом потом понял , что это вообще полная чухня и если я хочу чего-то добиться, надо идти по головам иногда эти головы реально закапывая. Такую цену я платить не стал, хотя если честно особо испачкаться не боялся. Я просто тогда видел с какой скоростью идущие к успеху на кладбище уезжают.
Стал жить обычной (без особых приключений) жизнью, приспосабливался и в принципе неплохо в итоге живу. Не богатей но и на всякие мелочи, типа ремонт автомобиля денег не ищу и запас на полгода есть.
Теперь к проблеме , я к коммунизму и социализму пришёл, через много книг, организацию профсоюза, попытках у частия в политических движениях.
Почему я скорее не коммунист (это ещё надо заслужить), а скорее социалист.
Я не вижу ни одного светлого образа будущего, который даст капитализм, ладно не для всех- хотя бы большинства. То есть работящих, не злоупотребляющих, законопослушных людей.
Лично поднять уровень жизни или какой-нибудь группы капитализм может. А вот сделать хотя бы уверенными а завтра, процентов 60 населения, это не к нам у нас лапки.
Сука хотя утопию напишите, где при капитализме всем хорошо и в Африке ни кто, не голодает. Даже образа такого будущего нет, или киберпанк или антиутопия и постапокалипсесом погоняет.
Дайте хоть что-то во что можно поверить.

Правила сообщества

Ненависть, злость, гнев, но без оскорблений.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как же заебали рекламировать социализм из всех щелей. Умным людям нужны рабочие которым не нужно платить. Что бы за идею работали. Они придумали социализм и коммунизм. Скажи дуракам что заводы принадлежат им и они будут хуярить за пайку. Как рассказ про пацана бункер и туалет. Один в один. Вы вообще не отдупляете что коммунизм это фактически рабовладельческий строй? Деньги можно копить только советские что бы отобрать можно было. За валюту посадим. Выехать нельзя. Подработать на стороне нельзя. Не работать нельзя. И возмущаться нельзя. Люди вы с ума сошли? Или вы настолько заебались сами думать о своей жизни что готовы хозяина себе найти лишь бы не напрягаться? Что бы достойно жить нужен именно капитализм а не госаллигархия как в ссср или сейчас в россии. Нихуя не поменялось. Вам не нравится то что сейчас - так это и есть ссср.

раскрыть ветку (23)
3
"Умным людям нужны рабочие, которым не нужно платить" - мечта капитализма же. Но ТК подкручивают, не переживайте.
0

Это же надо такой идиотизм написать, что при социализме нужны рабочие, котрым не надо платить. Может ссылку на классиков социализма дадите по данному вопросу?

раскрыть ветку (15)
2
DELETED

Может память напряжете и ссср вспомните.

раскрыть ветку (14)
0
Иллюстрация к комментарию

Мне не надо ничего напрягать. Я работал в то время немного. Как подросток. Как и все вокруг. И на удивление вам - людям платили ЗП!

раскрыть ветку (12)
3
DELETED

А я работал не немножко. И мне платили ровно столько, сколько алкашу за соседним верстаком который нихуя вообще не делал а только бухал. Но его не выгоняли и еще 90% таких же в цеху. А мастер и начцеха пытались меня заставить хуярить за этих алкашей поскольку "ну что с них взять, но ты же понимаешь, план то нужно делать". И я даже был готов когда мне пообещали закрыть нарядов не на 110р а "намного больше". Только вот их намного больше оказалось, сука, ровно110р. Поскольку "ты что, мы по сетке не можем больше тебе заплатить. это верх. Но им то мы платим по низу 105. Правда одному. А у остальных возраст и разряд и там под 200 но тоже по низу." Ваш ссср это мечта алкашей и мудаков. Я хотел работать и зарабатывать. Но в ссср ты можешь или быть мудаком или работать за них. Я счастлив был когда ваш ссаный ссср ебнулся. Хоть жить нормально стал. И отлично совмещал подработки со службой. Потом дембельнулся и нарабатывал себе на пенсию сверх военной. А эти алкоты остались на улице без работы и скулят до сих пор кто не сдох от цироза, какой несправедливый мир. Те же 5 человек на цех кто работал сейчас отлично живут. Так что идите нахуй со своим ссаным ссср.

раскрыть ветку (11)
А за миллионы людей которые погибли при развале тебя тоже радуют? Или вырезанные семьи в братских республиках смех вызывают? Правильно говорят- потри антисоветчика , увидишь фашиста, ну или нациста .
раскрыть ветку (9)
5

Пиши про миллиарды. Пиздеть так по крупному.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Их пришельцы убили видимо. И бандиты с беспределом тоже в 90х с других планет прилетели. Как только поводок на котором советских высокодуховных людей власть держала выпустили они и показали свою духовность, советское воспитание, образование и дружбу народов. Милиция проявила себя, врачи и вообще все. Все ваши примеры как раз и показывают нутро советского человека. Нацизм в республиках, фашизм в центре. Так что получается "потерли советского человека" и увидели именно то о чем вы тут распинались. зверей которые готовы убить всех вокруг за джинсы и жевачку или по национальности. Но вам страдальцам по ссср это не понять. Вы как верующие, сами себе придумали историю и сами в нее верите. Если бы вы не пытались в свой кошмар остальных затащить то и хер с вами бы.

раскрыть ветку (6)
1
Нет просто ублюдков, что бы нормальных людей убивать, не очень много надо. Как вот в этой теме. А ещё можно человека поставить в условия, что он будет совершать преступления. Например по полгода зарплату не платить. И он или умрет или совершит преступление, что бы детям было что поесть. Или как в моём случае, можно подросткам засрать мозги. Типа деньги , это главное и как они получены неважно. В 90 это из каждого утюга слышал. А ещё бери от жизни всё и брали и быстро заканчивались. Верни любого цивилизованного человека в лес и он или умрёт или начнёт жить по его законам. Это была сознательная диверсия изнутри. В человеческом обществе есть процентов 10 которые скорее умрут но не украдут, но и их можно с помощью детей сломать. Человек несовершеннен и коммунизм про то, чтобы сделать его лучше и это делается не за один день.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Как верующие. Показываешь им бред в библии и нестыковки с реальностью а они в игнор и свое гнут. Бесполезно.

раскрыть ветку (4)
Ну куда нам сиволапым. Нам учёные люди все объяснят. И про в рынок не вписались. И почему из войны в войну прыгаем. И много ещё про что.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Знакомый сильно воцерковленый на наш очередной спор на тему бога, средневековья и науки сказал дословно такими же словами "Ну куда нам сиволапым. Нам учёные люди все объяснят." Разговор бесполезен. Ваш ссср исчез, надеюсь что так же скоро исчезнет кндр и там люди тоже нормально жить начнут.

раскрыть ветку (2)

Конечно блядь, во всем мие о работяги вкалывают и зарабатывают огромные деньги. И толко СССР для алкашей Много в сейчас о заработал?

0
Что ты думаешь про основное противоречие капитализма?
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ууу, марксисты-теоретики подъехали. У новочеркасских рабочих спроси.

раскрыть ветку (3)
0
Тупость это главная черта антисоветчика-русофоба.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Веский аргумент. Впечатляет.

раскрыть ветку (1)
0
Аргумент твоего уровня. Или надо было спросить зачем ваши расстреляли декабристов?
0

Скажи дуракам что заводы принадлежат им и они будут хуярить за пайку.

А где в СССР хуярили за пайку?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы