у нас так уборку помещений вставляли в счет, а уборку не делали, поругаешься, ну пересчитают.
Меня такая хуйня всю жизнь из себя выводит. Нахуя мне эти три рубля, я хочу услугу получить!
приходило требование погасить долг за газ. Были посланы, в отместку обещали отключить газ. До сих пор жду мастеров, для отключения, дом с электроплитами, тут весь район такой. Газ есть только у вечного огня.
В СССР первый этаж за лифт не платит.
Мог отказаться и второй. Блокировали тогда остановку лифта на 2 этаже.
Сейчас лифт - общедомовое имущество.
Все платят, хоть и не все ездят
Общая квитанция на 3000? Завидую яростно. Никогда такого не было у меня. Было когда-то 6000, сейчас 10000.
Да сейчас и в суд можно подать не поднимая жопу, а ЖКХ идёт через зпп - без госпошлины раньше было.
Если УК сама начисляет платежи, то вполне возможно, что они это делают намеренно. Но если у вас прямые расчеты со сбытовой компанией, то всего скорее это действительно ошибка. Я работала в энергосбыте. И как раз занималась биллингом физических лиц. У меня их было 600 тысяч. Причины ошибок чаще были в том, что не верно передали показания, но пару раз был массовый сбой. Вот мне заняться больше нечем было кроме как кому то лишние 300 р добавить, особенно с учётом того, что я себе эти 300 р никак не заберу. Кстати, выяснять откуда эти 300 р появились в квитанции приходили не ко мне, а к другим людям, которые работают с населением.
А, эти могут. У нас тоже постоянно накидывают. Им нужно платить в сбытовые компании, а если в доме часть людей не платит, то у УК не хватает денег. Тогда они докидыают в квитанцию другим людям небольшие суммы)
Поймите, я ни в коем случае не оправдываю УК. Фу так делать. Просто мне однажды рассказали, я вот теперь тоже в мир несу информацию)))
Такой же довод от кассира в столовой, которая о считала на ровном месте. Оплата только картой! Чек набивает, за это тоже есть интерес. Мир он многолик,при современной автоматизации накинуть всем по 5 копеек не составит труда, я думаю
Одно дело кассир на кассе. Там куча вариантов как "руки нагреть". И совсем другое специалист биллинга. Ну как он себе эти 200 р заберёт? Деньги то идут на счёт компании. А у специалиста только оклад.
Очень дельно, я же написал: оплата только картой. "Набить чек" называется. Клиент не заметит - предприятию прибыль, работнику премия по общей выручке
Профит для кого? Не думаю, что тетя Глаша операционистка как то может себе эти денежки присвоить. Главбух с директором воруют, лютое палево за копейки? Государство?
Это как бабки любят на кассира в пятерке гнать, если ценник не совпадает - мол вы суки себе эти денежки присваиваете, что в принципе невозможно)
Долги неплательщиков взыскивают приставы, легко непринужденно и автоматически. Зачем их компенсировать такими дурацкими методами?
Пфф 300 тысяч. У меня в доме почти 850 тысяч долг. И похуй. Живут, одежду покупают, пьют.
Из автоматов расстреливают, наверное. Потому что как иначе взять что-то с пьянчуги, который десятилетиями нигде не работает и не платит коммуналку - я ХЗ.
Но есть еще план по денежным поступлениям в компании. И кто-то отвечает за его выполнение. Лучше взять больше и раньше. А за выполнение/перевыполнение плана можно и премию дать.