9783

Коммунальные платежи4

Коммунальные платежи
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
430
Автор поста оценил этот комментарий
Абсолютно распространённая практика. Когда жил в квартире, один раз в год начисляли на канализацию в разы больше кубов, чем потреблял воды. При общей квитанции на 3000 давало плюс 300 рублей, при обращении снимали с отговоркой система ошиблась. И да в рабочий день и в часы приёма. Вопрос сколько людей из стотысячного города поменяют своё время на -300 рублей из квитанции, остальное профит.
раскрыть ветку (32)
39

у нас так уборку помещений вставляли в счет, а уборку не делали, поругаешься, ну пересчитают.

раскрыть ветку (7)
27

Меня такая хуйня всю жизнь из себя выводит. Нахуя мне эти три рубля, я хочу услугу получить!

раскрыть ветку (6)
43

Нам однажды за лифт счет выставили.

Я потребовал установки лифта.

Не прокатило(

раскрыть ветку (5)
14

приходило требование погасить долг за газ. Были посланы, в отместку обещали отключить газ. До сих пор жду мастеров, для отключения, дом с электроплитами, тут весь район такой. Газ есть только у вечного огня.

10
Нам первые месяцы после переезда выставляли счёт за лифт. Дом 16 этажей, но мы купили квартиру на первом) еле отменили плату, там были причитания "а вдруг вы к соседям на 16 этаж поедете? Вооот, будьте добры оплатить". Парирование что соседи с 16 этажа уже платят за это зашло в тупик, была досудебка, эти пидары "так и быть" исключили плату за лифт жителям первых этажей.
раскрыть ветку (3)
9

В СССР первый этаж за лифт не платит.

Мог отказаться и второй. Блокировали тогда остановку лифта на 2 этаже.

Сейчас лифт - общедомовое имущество.

Все платят, хоть и не все ездят

раскрыть ветку (2)
1
Сейчас и дома не строят с жильём на первом этаже, только коммерция там
раскрыть ветку (1)
0

Строят ;)

8

Общая квитанция на 3000? Завидую яростно. Никогда такого не было у меня. Было когда-то 6000, сейчас 10000.

раскрыть ветку (3)
6
8-ой - 10-ый годы.
2
!

Общая квитанция на 3000?

ага, у меня за отопление с горячей водой за январь ток 4,5к.

0

Мск ЦАО :)

Иллюстрация к комментарию
1

Все обращения подаю электронно. Всегда было достаточно для решения.

раскрыть ветку (1)
0

Да сейчас и в суд можно подать не поднимая жопу, а ЖКХ идёт через зпп - без госпошлины раньше было.

1

Если УК сама начисляет платежи, то вполне возможно, что они это делают намеренно. Но если у вас прямые расчеты со сбытовой компанией, то всего скорее это действительно ошибка. Я работала в энергосбыте. И как раз занималась биллингом физических лиц. У меня их было 600 тысяч. Причины ошибок чаще были в том, что не верно передали показания, но пару раз был массовый сбой. Вот мне заняться больше нечем было кроме как кому то лишние 300 р добавить, особенно с учётом того, что я себе эти 300 р никак не заберу. Кстати, выяснять откуда эти 300 р появились в квитанции приходили не ко мне, а к другим людям, которые работают с населением.

раскрыть ветку (5)
3
Вот как раз управляшка и работала.
раскрыть ветку (1)
5

А, эти могут. У нас тоже постоянно накидывают. Им нужно платить в сбытовые компании, а если в доме часть людей не платит, то у УК не хватает денег. Тогда они докидыают в квитанцию другим людям небольшие суммы)

Поймите, я ни в коем случае не оправдываю УК. Фу так делать. Просто мне однажды рассказали, я вот теперь тоже в мир несу информацию)))

0

Такой же довод от кассира в столовой, которая о считала на ровном месте. Оплата только картой! Чек набивает, за это тоже есть интерес. Мир он многолик,при современной автоматизации накинуть всем по 5 копеек не составит труда, я думаю

раскрыть ветку (2)
1

Одно дело кассир на кассе. Там куча вариантов как "руки нагреть". И совсем другое специалист биллинга. Ну как он себе эти 200 р заберёт? Деньги то идут на счёт компании. А у специалиста только оклад.

раскрыть ветку (1)
0

Очень дельно, я же написал: оплата только картой. "Набить чек" называется. Клиент не заметит - предприятию прибыль, работнику премия по общей выручке

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы