591

Коммент дня

Небольшое объяснение для тех, кто не про футбол: Из-за большого количества легионеров из Бразилии в составе клубу из Петербурга дали прозвище «Зенит» Рио-де-Жанейро)

Коммент дня

В перерыве Александра Соболева заменил Лусиано Гонду, Максим Глушенков не смог продолжить встречу из-за травмы, вместо него вышел Матео Кассьерра.

Таким образом, во второй половине встречи в составе петербуржцев на поле лишь один россиянин – вратарь Евгений Латышонок.

Отметим, что российское гражданство также имеет Дуглас Сантос – бразилец сейчас на поле (1:0, второй тайм). Также легионером не считается Нуралы Алип из Казахстана, вышедший на замену в первом тайме.

Телеграм-канал «За кадром РПЛ» — https://t.me/RPLonAir/13356

Ozzy Sports

2.6K постов688 подписчиков

59
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь смотрим на Реал Мадрид (справа) в матче против Бетиса в начале марта... Ой, один Испанец в старте). Но это другое. Нисколько не защищаю Зенит, но это сплошь и рядом в каждом чемпионате. Ну и конечно же выступаю за то, чтоб в нынешних реалиях было больше Российских игроков в топовых командах... Боремся же меж собой, зачем нам легионеры.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
54

Это всё понятно)

Пост не чтобы Зенит пристыдить, у остальных с легами не лучше. Пост о лимите на легионеров и его эффективности. Зачем этот показушный лимит нужен, если его легко обойти натурализацией и легами из СНГ? Чтобы Соболев конскую зарплату запросить мог при 0+0 в 15 матчах?

Аналогично и с Fan ID. Такая же хуета не работающая, а страдают из-за неё все — и болельщики и клубы.

показать ответы
0
А кто страдает из-за фанайди?
раскрыть ветку (1)
13

Фанаты не ходят — клуб и кузьмичи не получают ту атмосферу, которая была при полных трибунах с фанатскими секторами.

Посещаемость упала — клуб не получает свою прибыль. Даже обычным болельщикам сложнее попасть на матч (в первый раз).

Фанайди все равно не работает. Когда надо найти никого не могут (Воронеж). Человека с фаером можно и без фанайди найти по камерам. На кубке сильно больше происшествий было, чем на РПЛ? Там нет фанайди. В ФНЛ может без фанайди что-то страшное происходит?

Если что, у меня есть.

показать ответы
Про посещаемость, прибыль и атмосферу согласен.
Все остальное за уши притянуто. Вот год уже не было больших терактов и что может нам ФСБ разогнать за ненадобностью? Это как работать в черную не платя налоги а потом плакать что у тебя пенсия маленькая. Получается фанаты ходят на стадион не для поддержки команды, а для атмосферы? То есть фанатам на команду плевать в отличии от бтлельщиков? Особенно это забавно выглядит когда на матчах чемпионата те же воронежцы перекрикивают москвичей в Москве.
Фанайди инструмент для государства давить фанатское движение, а для фанатов повод показать свой глупый максимализм
раскрыть ветку (1)
4

Я мож чет пропустил, а без фанайди что-то произошло на футболе серьезное из происшествий?

показать ответы
1

Если алкоголь можно просто пронести на стадион (на который нельзя проносить алкоголь, ибо он запрещен там уже 20 лет), то тогда можно пронести пистолет/бомбу и что угодно. То есть проблема в службе СБ стадиона и в кордоне правоохранительных органов, а не в фанайди. Так ведь? Если можно пить/курить на стадионе, утыканным камерами и стюардами, значит опять проблема не в фанайди, что мне с действующим айди помешает это сделать. Так ведь?

Вопрос тогда, на хер нужен фанайди?

раскрыть ветку (1)
2

Банан, он же сказал. А вдруг банан, а государство не готово?

0

Да, можно и не банан. Был на матче первой лиги в этом году. Там какой то долбоеб снежком пытался в судью попасть.

По Рубину скажу атмосфера вообще никак не поменялась, посещаемость что и до фанайди по ощущениям, после ввода фанайди беспредела не видел вообще, до ввода видел, билеты покупать стало проще, гнилым перекупам сложнее. Мне все нравится.

Если вам не нравится, то мои соболезнования. На ваше место придут другие.

раскрыть ветку (1)
2

Аминь.

посещаемость что и до фанайди по ощущениям

Это да. На Рубин как не ходили, так и не ходят. Другие, где вы? Ауууу... Вместо того, чтобы мотивировать болельщиков посещать матчи, у нас говорят:

А потом в лучшее посты залетают, что у нас страна нефутбольная. Странно, почему так.

показать ответы
1

По Воронежу как я понял тяжело определить кто конкретно и что человек орет. Нужна экспертиза, куча геморроя. Если б кто кинул банан уверен его сразу накуканили бы и запретили посещение матчей лет на семь если не навсегда.

Ну, если система не работает тогда чего ее так фанаты боятся?)

раскрыть ветку (1)
2

Ну ок, будем ждать, когда наконец-то кто-то кинет на поле банан и фанайди пригодится. Пусть о бесполезности фанайди говорят тренеры, руководство клубов, владельцы несут убытки, атмосфера на стадионе будет днищенская. Ждем банан.

показать ответы
1

Чем быстрее? У владельца фанайди чип в жопе взорвется? Также вычислят по камерам, что с фанайди, что без.

Сверять морду с камеры с чем? С базой всей России? Много мороки

А так у тебя 10 тысяч строчек с фото, ФИО и страничкой на госуслугах. Конечно, быстрее.

Ну, и про запрет повторного посещения в случае косяка ты решил пропустить, ага.

раскрыть ветку (1)
2

Дохуя кого нашли в Воронеже? Напомните, кому там на стадион вход запретили? Ах да, всем. Работает система.

показать ответы
1

Что мешает сделать то же самое с фанайди?

То, что тебя быстрее вычислят. Ну, и закроют вход на все стадионы.

Я, законопослушный гражданин, никаких минусов от введения фан айди не вижу. Я до конца не понял, что конкретно не нравится фанатам

раскрыть ветку (1)
2

То, что тебя быстрее вычислят. Ну, и закроют вход на все стадионы.

Чем быстрее? У владельца фанайди чип в жопе взорвется? Также вычислят по камерам, что с фанайди, что без.

показать ответы
3

Могу рассказать про два последних своих матча без фанайди.

Прямо перед вводом фанайди болельщики Рубина выбежали на поле и пытались устроить массовую драку. Я был с ребенком. И нах мне такое?

Еще был на финале кубка в фанатке Зенита. Все курят, многие пьют, прыгают на седушках, лезут на заборы. Пол игры крыли хуями семью, которая как то купила билеты туда, но пришла в черной одежде.

Сделал фанайди себе и детям за 15 минут из дома. Хожу на стадион три года с детьми и ничего подобного не видел. Там какие то фаны ушли, но это Рубин и их бойкота никто не заметил.

раскрыть ветку (1)
2

Прямо перед вводом фанайди болельщики Рубина выбежали на поле и пытались устроить массовую драку

Что мешает сделать то же самое с фанайди?

Все курят, прыгают на седушках, лезут на заборы

И как этому поможет фанайди?

многие пьют

Ну-ну

Пол игры крыли хуями семью

Две недели назад пол-игры в Воронеже крыли хуями Вендела. Про Соболева напомнить? Кого из них остановил фанайди?

показать ответы
1

А по факту, главный футбольный чиновник высказывается против фан айди.

А главный спортивный чиновник, да и вообще главный человек в стране за. Потому и лол. Апелляция к авторитету - это такой себе аргумент.

раскрыть ветку (1)
1

да и вообще главный человек в стране за

Аргумент на все случаи жизни — ловко)))

показать ответы
1

Лол. Ты приводишь слова чиновника как аргумент. Могу накидать десяток таких цитат о том как хорош fan id))

Ну, помимо того, что ты перечислил были фаеры в поезде, дебоши, и рюкзаки стикеров, которыми поганили мой город. Товарищей приняли. Надеюсь в будущем, на кубки и им запретят посещение и данные господа останутся смотреть футбол дома по телевизору.

раскрыть ветку (1)
1

Лол, ты видишь только то, что хочешь видеть. А там ещё про тренеров и игроков, лол. Какое избирательное чтение, лол.

А по факту, главный футбольный чиновник высказывается против фан айди. Это не просто сенсация — это бомба. Странно, что это сенсационное высказывание не рассматривается как аргумент. Но логику я понял — покупаем специально билеты на фанатку и жалуемся, как там плохо. купить билеты в другой сектор? Да не, бред какой-то. И стикеры ещё эти.

показать ответы
0

Ага. Это все меняет конечно же.

раскрыть ветку (1)
1

Игроки — с фанатами кайф.

Тренеры — с фанатами кайф.

Президент РФС — с фанатами кайф.

v.tatarsky — фу, купил билет на фанатку, ругаются матом, курят и прыгают. Пронесли алкашку в жопе. Не понравилось.

показать ответы
3
А чем он мешает тогда фанатам, раз бесполезен?
раскрыть ветку (1)
0

Я в душе не ебу. Я не фанат и фанатских движениях не состою.

раскрыть ветку (1)
0

Это не кубок — это суперкубок)

показать ответы
0

Какие еще абики? Это финал кубка в 2023 году там большинство с фанатки уже не ходило на матчи рфпл. Семья в черном просто купили билеты у стадиона. А алкоголь просто пронесли, не знаю в каком месте, надеюсь, не в том где носят фаеры.

Про полупустые трибуны тоже смешно. Вон, ниже, оззи выложил статистику. По итогам сезона в среднем будет практически столько же сколько и до фанайди.

раскрыть ветку (1)
0

Это финал кубка в 2023 году

...

Еще был на финале кубка в фанатке Зенита

Я ничего не хочу сказать, но)

показать ответы
14

Там же вроде Мостовой 4й гол забил, он не имеет российского гражданства?

раскрыть ветку (1)
0

Мостовой вышел искать щёлочку на 70-й)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+