3104

Команда МГУ стала чемпионом ACM ICPC

Россия снова стала чемпионом на самой престижной командной олимпиаде по программированию в мире - 13-ый раз в общей сложности и 7 раз подряд. Команда МГУ в составе Михаил Ипатов, Владислав Макеев, Григорий Резников и Елена Андреева (тренер) решила больше всех задач. Также команда МФТИ заняла 2 место (золотая медаль), ИТМО - 9 место (бронзовая медаль), Уральский федеральный университет - 13 место (бронзовая) медаль. Поздравляем!

Команда МГУ стала чемпионом ACM ICPC
33
Автор поста оценил этот комментарий

Я там вижу азиатов, они соревновались с азиатами? Если да - то им есть чем гордиться

раскрыть ветку (1)
41
Кастомный бейдж

На фоне - оргкомитет, т.к. олимпиада проводилась в Пекине. А вообще, азиатов на ACM традиционно много, в этот раз Пекин 3 место, Токио 4 место, Сеул 5, на 7 и 8 месте ещё две китайских команды.

показать ответы
10

Потому, что ваше высказывание не вписывается в идею, я бы даже сказал миф "России не пох*й на науку", в который верит ТС)

раскрыть ветку (1)
1
Кастомный бейдж

Тезис "России похуй на науку" очень любят продвигать диванные войска, которые не имеют к науке абсолютно никакого отношения. У правительства много проблем, и происходит извечная борьба "Образования и наука против МинОбрНауки", но положительных моментов также много.

Я понимаю, что меня буду продолжать минусовать люди, которые любят хуесосить всю русскую власть, даже если им в лицо будут тыкать хорошими начинаниями наших властей они будут хуесосить это просто за то, что это русская власть. Я же привык видеть мир не чёрно-белым.

показать ответы
1
Кастомный бейдж

Тезис "России похуй на науку" очень любят продвигать диванные войска, которые не имеют к науке абсолютно никакого отношения. У правительства много проблем, и происходит извечная борьба "Образования и наука против МинОбрНауки", но положительных моментов также много.

Я понимаю, что меня буду продолжать минусовать люди, которые любят хуесосить всю русскую власть, даже если им в лицо будут тыкать хорошими начинаниями наших властей они будут хуесосить это просто за то, что это русская власть. Я же привык видеть мир не чёрно-белым.

раскрыть ветку (1)
1
Кастомный бейдж

На самом деле грустно всё это. Под постом про личные успехи ребят и достижение для всей страны один сплошной срач и шутки про "свалить из рашки". Явление трендовое для одного Пикабу причём - извечное желание обосрать нашу власть вместо того, чтобы тупо порадоваться.

показать ответы
Кастомный бейдж

В МГУ всё плохо по умолчанию: университет такой. В МФТИ, СПБГУ, ИТМО, ВШЭ и некоторых других университетах и зарплаты тренерам платят (спросите у них), и стипендии ученикам. Тренера далеко не всегда бывшие олимпиадники (даже тренер МГУ - Елена Андреева, ей за 50 лет, какое отношения к олимпиадам она в принципе может иметь)? Естественно они работают по личной инициативе - им всем это интересно (иначе зачем они бы работали), но это не значит, что они за эту работу ничего не получают.

И вы как-то интересно переходите от прямых обязанностей ВУЗа к его заслугам. С чего это-то его прямая обязанность? Это личная инициатива университета на траты из собственного бюджета. Очень многие не оплачивают ничего. Данные университеты оплачивают и поддерживают олимпиадников, и это здорово.

раскрыть ветку (1)
Кастомный бейдж

И да, если что, всевозможные сборы и олимпиады проводятся как по всей России, так и в других странах. Взять те же самые важные сборы в России - они в Петрозаводске. Если вы на олимпиады ездили только по Москве - то никакого отношения к олимпиадному программированию вы не имеете (я уж молчу про личные олимпиады - личные олимпиады имеют намного меньшее значение в ВУЗе, чем командные). И на свои деньги никто бы на всё это ездить не стал.

92

Ну теперь можно бежать в европу или сша) Здесь им делать нечего)

раскрыть ветку (1)
Кастомный бейдж

На самом деле я понимаю, что это всё модные шутки про то, что все умные люди валят из России, но сами подумайте:

1) Вы думаете, в Европе/США мало высококвалифицированных кадров? Сейчас не 90-ые. Никто не ждёт с распростёртыми объятиями всех приезжих. Уезжать в другую страну - это попадать в условия громадной конкуренции,  в которой иностранные по умолчанию в минусе. Кто-то выдерживает и добивается успехов. Большая часть уезжает обратно.

2) Вот вы бы смогли так легко бросить всё и навсегда уехать в другую страну? В России у людей родственники, друзья, возможно любимая девушка. Привычная среда и атмосфера обитания. Многим просто приятно и комфортно жить в России. Бросать всё это ради сомнительных перспектив другой страны?

Насколько мне известно, абсолютное большинство чемпионов ACM ICPC остались и работают в России по разным причинам (многих из них я знаю лично).

показать ответы
59

Ну вот смотри: я из ВМК МГУ. Тренеры - бывшие олимпиадники, за тренировки им не доплачивают. Их никто не назначает, они сами решаются тренировать студентов.

Оплата поездок, официальное освобождение от обучения, поблажки - вы правда считаете это заслугой университета, а не его прямой обязанностью? С тем же успехом можно участвовать от имени любого университета - университет только спасибо скажет.

Высоких стипендий участникам олимпиад не платят.

> При отсутствии финансовой и моральной поддержки ни один студент бы ничего не смог добиться.

Я ещё участвовал в личных соревнованиях, которые проводились в Москве. Из расходов - билет на метро. Участвовал больше ради призов :) Потом надоело.

раскрыть ветку (1)
Кастомный бейдж

В МГУ всё плохо по умолчанию: университет такой. В МФТИ, СПБГУ, ИТМО, ВШЭ и некоторых других университетах и зарплаты тренерам платят (спросите у них), и стипендии ученикам. Тренера далеко не всегда бывшие олимпиадники (даже тренер МГУ - Елена Андреева, ей за 50 лет, какое отношения к олимпиадам она в принципе может иметь)? Естественно они работают по личной инициативе - им всем это интересно (иначе зачем они бы работали), но это не значит, что они за эту работу ничего не получают.

И вы как-то интересно переходите от прямых обязанностей ВУЗа к его заслугам. С чего это-то его прямая обязанность? Это личная инициатива университета на траты из собственного бюджета. Очень многие не оплачивают ничего. Данные университеты оплачивают и поддерживают олимпиадников, и это здорово.

показать ответы
26

По своему опыту могу сказать, что "они" ждут программеров отовсюду и прямо таки с распростёртыми объятиями - берут на себя оформление всех документов, релокацию, помогают с поиском жилья и прочими вещами.

Другое дело, что в Питере программером быть тоже неплохо.

раскрыть ветку (1)
Кастомный бейдж

Это путь в никуда - на таких условиях они "ждут" стажёров. Любая крупная компания придерживается стратегии "набрать миллиард стажёров и отсеять 99%", потому что все поняли, что по одному собеседованию ты никогда не поймёшь, как хорош человек в настоящей работе. И иностранный человек, без нужных связей, с плохим знанием языка/акцентом, всегда в этой мясорубке будет в минусе.

показать ответы
340

Как участник всех этих соревнований могу смело заявлять, что заслуги университета здесь нет. Всё держится на голом энтузиазме.

раскрыть ветку (1)
Кастомный бейдж

Не знаю, откуда ты (видимо из шаражки), но что за бред? Нормальный университет даёт: тренера для подготовки олимпиадников (у МГУ, СПБГУ, ИТМО, МФТИ они просто божественны), оплачивает всевозможные поездки на сборы / олимпиады (в т.ч. на сам ACM ICPC), даёт официальное освобождение от обучения на это время, даёт различные поблажки успешным олимпиадникам в плане обучения, высокие стипендии. При отсутствии финансовой и моральной поддержки ни один студент бы ничего не смог добиться.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги