Кольцо зубного техника
Но в подарок товарищу - автомеханику
Это мой первый опыт, второе кольцо вот https://pikabu.ru/story/koltso_zubnogo_tekhnika_6870979 смотрите так же в том посте, что было использовано. Забыл там сказать про воск.
Так вот их много, различаются они по плотности, прочности, усадке при остывании и цвету, каждый предназначен для определенного вида работы, данное кольцо я делал из воска для моделирования мостовидных протезов из того же кобальтохромого сплава
Вот такие бруски толщиной и длиной примерно с мизинец
Мостовидных протез выглядит вот так
Вот, с чего все началось задумал я изобразить поршень с шатуном и ключ гаечный, этапы все тебе что и в прошлом посте,
Думал делаю всё правильно, но вот друг которому делал говорит что шатун немножко не такой
я понял что сделал неправильно и исправил, место крепления шатуна к коленвалу
Вот что вышло
Наверное у вас возник вопрос. Почему на душке воск другого цвета? Это для удобства чтобы не мучаться с электрошпателем. Этот розовый воск базисный. Пластинка толщиной 2 мм, используется для изготовления полносъемных и частично съёмных протезов, вот такого плана
Вот что вышло
Результат полировки такой, было очень сложно, но получилось
Друган остался доволен результатом
Вдохновили меня на такие подвиги видео на Ютубе и посты на пикабу человека с ником Arimf, я очень рад что нашел его публикации и благодарен ему за подробное разжевывание этапов изготовления, мало того он и литьём сам занимается, настоящий мастер! Мне лишь оставалось найти аналогичные материалы используемые в моём ремесле.
Спасибо за внимание.