1755

Коллекция возрастом в 35 лет. Вы ластики собираете? Показываю…Красивое…

В далёких восьмидесятых, мне, двенадцатилетней пятикласснице, подарили ластик. Иностранный, неземной красоты..он даже пах по заграничному. Я брала его в школу, что бы поделиться с одноклассниками своей радостью и наслаждалась крутизной момента. Сейчас смешно вспоминать, но тогда, при совке, это было моё личное, маленькое красивое счастье. Шли годы, менялась жизнь, грянула перестройка. И вместе с ней к нам хлынул поток всякого-разного, разнообразного всего. Но в моём сердце осталась та, первая любовь к ластикам. И возможность увеличить свою коллекцию, состоявшую из красавца и нескольких страшненьких советских резиновых гадов, которые стирали бумагу вместо карандаша. Прошло еще несколько лет, все мои знакомые и друзья знали (я достаточно навязчиво напоминала им об этом) что привезти мне в подарок из разных поездок. У меня есть ластики из Лондона и из музея Шерлока Холмса , из Вьетнама, Франции, Италии, Германии и даже уже не вспомню откуда ещё. И вот я совсем взрослая женщина, которой до полтинника уже ближе, чем до сорока, всё так же, заходя в магазины, зорко высматриваю отделы с канцтоварами. Правда, уже несколько придирчиво, выбираю что-то действительно интересное. За май литл пони и смешариками мне не угнаться финансово.

Пы.Сы. Некоторые из них, к сожалению, не пережили годы хранения и буквально рассыпались в прах. Какие-то наоборот, стали мягкие и прилипли к соседям. Да и последние годы часть коллекции хранилась не совсем правильно, не по моей вине. Зато теперь, когда я с ней воссоединилась, наконец-то хвалюсь.

Пы.Пы.Сы. На фото есть повторы, их немного, разбирала ластики из коробок и фоткала я постепенно, и убирала сразу (места мало).

Лига коллекционеров

1.5K пост2.7K подписчиков

Правила сообщества

- Правила Пикабу: правый верхний угол сайта/FAQ/Правила сайта --> читай и соблюдай.

- Хорошее настроение и доброжелательность бери с собой в каждый пост.

- Если ставишь минус посту, объясни в комментарии причину. Помогаем друг другу становится лучше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
131
Автор поста оценил этот комментарий

Круто!! Но раньше, наверняка, было интереснее коллекционировать - трудно достать что-то интересное. Это сейчас можно в любом магазине штук 50 сразу взять разных по форме, цвету, запаху. а раньше... Помню, в классе 5 или 6 у одной девочки появился ластик в форме клубники и ароматом клубники. Мы все, как наркоманы, по кругу передавали и нюхали, нюхали...)))

раскрыть ветку (9)
31

Клубника...увы...Да, был такой, за макулатуру давали. Один чёрт по пьяни им закусил. Думал, что конфета.

раскрыть ветку (7)
22

Типа такого что ли? В 90 был, но ни фига не стирал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
66

Я Вам открою секрет- процентов 80 из них ни фига не стирают. Кохиноры, Миланы хороши. Остальное просто красивое.

раскрыть ветку (3)
8
Знакомые работали на Кубе. Привезли кучу разной мелочи в качестве сувениров. Мне перепало два ластика. На втором фото чуть выше и левее центра, розовый, похож. У меня были такой же и кислотно зелёный. Пахли какими-то фруктами. Были завёрнуты в прозрачную упаковку с красочными иероглифами. Производство Китай, 1982 год. И да, нихера не стирали.
6
Factis тоже хорош был, если мне не изменяет память
0
А почему в коллекции только один кохинор со слоном ?
их же по жосткости куча
4
DELETED

Или кохиноровские 30-летней давности. Идеальные резинки, не сохнут. Только корочку отогнуть зачистить.

3

Не, полностью розовая, бледнее цвет. Но вонючка по-любому такая же.

0
DELETED

Да, с распадом СССР у меня пропал интерес ко многим видам коллекционирования...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы