Коллега мужик - ябеда. Что с этим делать?
Приветствую! Начну сразу к делу. Работаю в нормальной конторе, коллектив не плохой, кроме одного кадра. Назову его Иваном. Иван как работник очень даже не плохой. Да и как человек он не промах. Есть только одно "но" - он ябеда и этого не скрывает (даже кичится этим). И дело не в том, что он докладывает начальству о каких-то оплошностях (промахов, недостатков и т.д.) в работе. Это бы я еще принял. Он ябедничество возвел в какой-то культ для себя. О любом, даже самом незначительном "не так как надо" он спешит жаловаться всем кто рядом. Для примера - печать лежит не с того края стола, не убрал соринку с рабочего места, не туда коробку поставил. Примеров очень много. До безобразия много. Самое страшное в том, что найдя такой "косяк" у коллеги, он радуется как ребенок, спешит все рассказать об этом и звонит жене ябедничать. ЖЕНЕ, КАРЛ!!! Его жена к нашей работе вообще ни с какого бока не припеклась. Бывает, приходишь после выходных на работу - весь такой бодрый, готовый с удовольствием работать, а тут Иван подлетает к тебе и с блеском в глазах рассказывает о том, что ты не в ту папку документы положил. Сука! Документы мои, и ни кого они касаться не должны! Куда хочу, туда и кладу! Притом, замечая соринки в глазах наших работников, он не видит караван лесовозов за собой. Вот как так сделать, чтоб эту привычку искоренить (хотя бы на работе). Мне даже зам.дир. сказал - пизди его. Но это не мой метод.