Колечко на палец, или «не бойся, не упадёт»

Уронить смартфон и разбить его — страшный сон для каждого владельца гаджета. Ну и как все пытаются спастись от этого кошмарного сценария? Надевают на корпус бамперы, наклеивают защитные стёкла... Но на самом деле всё это финтифлюшки. Когда вы держите в руке телефон с большой диагональю, и пытаетесь пальцем этой же руки тыкать в экран, то шансы уронить аппарат тем больше, чем дальше приходится тянуться.

При фотографировании все держат смартфон за тонкие боковые грани, причём на вытянутых руках. Одно неловкое движение — и он уже на асфальте. Особенно страшно мне смотреть как люди фотографируют где-нибудь на мосту или на верхотуре, вытягивая руки со смартфоном за ограждение. Если выскользнет из рук — это полное «досвиданья» аппарату и всему, что в его памяти хранится.

А почему бы не предотвратить саму возможность падения?

Кардинальное решение проблемы падения я нашёл уже давно. Жена пожаловалась, что сильно устаёт рука, когда она лёжа на диване втыкает в свой смарт. Я начал искать всякие селфи-палки, и в одном видео узрел приятную азиаточку, которая в прямом смысле крутила телефон на пальце: к задней стенке у неё было приклеено кольцо с поворотным механизмом. Просто и гениально!

4 года назад такие кольца продавались преимущественно на «Алиэкспрессе», но я нашёл его в «Ситилинке». Раза в два дороже. Сейчас за 55 рублей можно купить в «Фикспрайсе» на любой вкус. Правда, живут фикспрайсовские кольца год-полтора. Потом они начинают разбалтываться, вырывается крепление. Но за такие деньги проще купить ещё одно про запас.

Кольцо крепится к задней стенке смарта на двухсторонний скотч. Но поскольку клей у скотча очень мощный, отклеить его от корпуса телефона будет сложно. Поэтому я надеваю на телефон бампер, и уже на него клею кольцо.

Какие профиты мы имеем с этим колечком? Чтение, серфинг, держа телефон в руке, становится гораздо более комфортным. Рука расслаблена, телефон висит на пальце, и даже листать страницы можно пальцем той же руки. Да и вообще доступность любой точки экрана при работе одной рукой перестала быть проблемой.

А ещё вот такой бонус появился: если раньше, в транспорте, чтобы выпустить на выход пассажира, сидящего у окна, нужно было убирать телефон в карман, то теперь это совершенно необязательно. Просто телефон остаётся висеть на пальце, пока вы освобождаете проход.

При фотографировании обеспечивается гораздо более надёжное удержание. Также снижается влияние дрожания рук, поскольку не приходится напрягать кисть в неудобном положении. Гораздо удобнее снимать с высоких и низких точек съёмки.

При ночной съёмке с длительной выдержкой существенно ниже шанс получить «шевелёнку».

Ну и на закуску полюбуйтесь на ту девочку-азиаточку, которая заставила меня приклеить колечко на заднюю крышку моего смарта.

Статья моя, расширенная и дополненная. Не плагиат.

Ранее опубликована на helpix.ru

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги