29

Колдовстворец - введение в русскую магию (фанатская теория)

После прочтения канона и околоканона (в виде статей на Pottermore) задумался над тем, как бы выглядела русская школа магии (по словам самой Роулинг она называется Koldovstoretz (Колдовсторец, но локализаторы с русской Поттеропедии исправили название на Колдовстворец aka Творитель Колдовства).

Начнём с того, что делать кальку с Хогвартса в данном случае не получится. Если следовать логике то в Колдовстворце должны обучаться те кто не попал в Дурмстранг т.е. магглорожденные и полукровки со всей Восточной Европы, да и в самой России и окресностях народу дохрена живёт. Соответственно, пытаться утрамбовать как минимум несколько десятков тысяч человек в один Замок и распихать по четырём хаусам (в русской локализации их вроде факультеты называют, сразу хочу предупредить, что русский перевод я не читал, поэтому с его терминологией знаком плохо) - было бы утопией. К тому же Хогвартс - это калька с британской системы образования, а в СНГ она значительно отличается, соответственно Колдовстворец должен копировать именно нашу систему образования.

Плюс, в отличие от протестантов британцев с их суровым отношением ко всему потустороннему живущие в Восточной Европе православные и католики к волшебству относятся гораздо более лояльно, соответственно это должно быть отражено в традициях Колдовстворца.

В общем, это только затравка, если вам понравится идея, можете высказать свои теории, сам же я чуть позже полноценно распишу свою теорию насчёт магии в Восточной Европе вообще и в России в частности, но при условии, что этот пост найдёт у вас понимание и одобрение.

Колдовстворец - введение в русскую магию (фанатская теория) Гарри Поотер, Школы магии, Колдовстворец, Фанатские теории, Фанфик, Длиннопост

Колдовстворец - русская магическая школа. Хотя сходу необходимо предупредить, что все три слова не совсем верны: В школе обучаются ученики не только из России, но и со всей Восточной Европы, а так же те отдельные ученики, которые по какой-то причине не смогли попасть в Дурмстранг, Бьюбатон и Хогвартс. В отличие от привычных нам европейских школ Колдовстворец не замок, а по сути достаточно крупное поселение, которое по сути является одновременно и Хогвартсом и Хогсмидом так как добрая половина русских магов живёт тут же в Колдовстворце и многие ученики после занятий отправляются готовить уроки и ночевать к родителям. Более того в Колдовстворце есть отдельные районы, где проживают (и соответственно учаться) вампиры, оборотни, а так же горюны (так в России называют наших сквибов) и немногочисленные простые люди (русские маги не посчитали нужным придумывать отдельное слово для тех кто магией не владеет и в отличие от европецских волшебников не относятся к таким людям свысока). Соответственно, сам Колдовстворец не одна, а по сути несколько школ собранных в одном месте.

Колдовстворец - введение в русскую магию (фанатская теория) Гарри Поотер, Школы магии, Колдовстворец, Фанатские теории, Фанфик, Длиннопост

Обучение в Колдовстворе начинается не в 11 лет, а в 6-7 и первые несколько классов  она общая, ученики (особенно прибывшие из заграницы) обучаются русскому языку, литературе, истории русской магии и другим не магическим наукам, а затем начиная с четвёртого класса могут самостоятельно выбирать себе дополнительные предметы соответственно собственным способностям и увлечениям. Естественно, простые люди и горюны не смогут изучать магические науки, да и оборотни с вампирами будут обучаться отдельно от остальных. Однако среди жителей Колдовстворца живёт достаточно много тех в чьих жилах течёт одновременно кровь волшебников и волшебных существ, соответственно дампиры и полуоборотни могут выбирать для своего персонального обучения предметы, как предназначенные для волшебников человеческого происхождения. так и изучать специфические предметы для оборотней, вампиров, домовых или самовил.

Колдовстворец - введение в русскую магию (фанатская теория) Гарри Поотер, Школы магии, Колдовстворец, Фанатские теории, Фанфик, Длиннопост

Для начала думаю будет достаточно. Боянометр на картинки слизанные из интернета молчит. Текст мой, тэг моё

Дубликаты не найдены

+5
Очень странная логика, что в ней учатся те, кто не попал в Дурмстранг, а не наоборот.
раскрыть ветку 1
-3

Ну смотри, в лоре Роулинг в Дурмстранге учатся только чистокровные маги, следовательно полукровки и магглорожденные должны иметь собственную школу, так почему это не может быть Колдовстворец. Плюс, не забывай, что всегда найдутся те, кто решит отправить ребёнка в местную школу, а не заграничную. Следовательно всё правильно. те кто не учится в Дурмстранге, делают это в Колдовстворце.

+4

Некорректно оформлен сам пост. ТС, вы упоминаете Поттермор, потом говорите о своих размышлениях. Потом под фото идет текст - откуда он? Это ваши размышления или это пересказ или это прямой перевод с Поттермор? Необходимо блок-цитату с Поттермор взять в кавычки, указать источник (ссылка). То есть, четко разделять инфо с оф. сайта и свои размышления.


Иначе не понятно, что тут вами придумано, а что официальный источник.

раскрыть ветку 1
0

Поттемор - это сайт откуда была подчерпнута информация о Хогвартсе (та которой не было в каноне) и Ильвермони (американская школа магии, являющаяся по сути калькой с Хогвартса), ну и само название русской школы.
Всё прочее - сугубо мои размышления по-мотивам канона, околоканона и сказок восточноевропейских вообще и русских в частности, а так же знания местных традиций. То есть по сути была проделана та же работа, которую Роулинг провела при подготовке лора к поттериане, но для местной почвы

+10

>в русской локализации их вроде факультеты называют, сразу хочу предупредить, что русский перевод я не читал, поэтому с его терминологией знаком плохо


Понты:+1

раскрыть ветку 14
+3

Ага, и фильмы он не смотрел

раскрыть ветку 13
-1

На секунду, я живу в Беларуси и у меня есть выбор на каком языке смотреть: белорусский, польский, украинский, оригинал)))))))

раскрыть ветку 12
+11

Колдовстворец, Колдовстворец... В наших реалиях это будет средняя школа-интернат для магически одарённых детей. Дежурства по спальне и по этажу, мытьё окон с газеткой (потому что так надёжнее, у вас же на магическую помывку целого окна концентрации не хватит) и окраска парт каждую четверть, заклинания, совмещённые с литературой, и полёты на метле, совмещённые с физрой (половина урока уходит на выявление тех, кто закинулся допингом), драки за наименее покоцанную метлу, весь класс смотрит, как училка варит зелье, приговаривая, что, мол, эти последние запасы чешуи с русалочьего хвоста ещё при Андропове закупили, поэтому зелье получается так себе, унижения перед спонсором, который от щедрот своих закупит не чешуи с русалочьего хвоста, а волшебных фонарей и одну крутую метлу (на которой по странному стечению обстоятельств будет летать внучка директрисы), восемьдесят некомплектных колод атласных карт для гадания и ещё восемьдесят комплектных, которые лежат в подсобке, но училка по ворожбе жлобится давать их детям, в классе информатики куча техники, списанной из НИИЧАВО, к которой учитель не знает как подступиться, к изучению домовых детей тоже не допускают, потому что домовые матерятся как сапожники - научат детей плохому... И весь педсостав во всём руководствуется самым лучшим на свете принципом: как бы чего не вышло. Вот это будет русская школа колдовства.

раскрыть ветку 6
-1

Для Великобритании школы-интернаты - это обычное дело, у нас же большинство учатся в школах дневного обучения. Так что в российских реалиях Колдовстворец должен быть полуинтернатом т.е. часть учеников после занятий шурует домой, а другая да живёт в интернате.

раскрыть ветку 5
+5

Скорее, не в интернате, а в общаге на территории кампуса.

раскрыть ветку 2
+3

Для нас интернаты тоже обычное, но "невидимое" дело. Просто английский интернат - это чаще престижная школа с историей (и да, обычные районные школы - стандартный выбор для обычных, небогатых родителей), а наш интернат - либо для одарённых детей, которым надо очень много заниматься (таких интернатов меньшинство, и о них редко вспоминают), либо для детей оленеводов на Крайнем Севере (ну и из других населённых пунктов, где нет своей школы), либо для детей из проблемных семей, которые сбывают отпрысков с рук, чтобы были под присмотром, поэтому репутация у интернатов не лучшая, и о них предпочитают думать поменьше.

раскрыть ветку 1
+7
Все уже придумали, и назвали это Тибидохс — школа магии, находящаяся на острове Буяне.
раскрыть ветку 7
+3

Это из Тани Гроттер?

раскрыть ветку 6
+2
Собственно ваше начало и подтолкнуло меня вспомнить про нее:
"должны обучаться те кто не попал в Дурмстранг т.е. магглорожденные и полукровки"
Очень похоже на Тибидохс, но дальше у вас все уже другое ))
0
Ага, мне и то и то нравится
раскрыть ветку 4
+2

В Новосибирске этой осенью ребята мутят ролевую игру по Имераторскому магическому лицею 19 века. Там 4 факультета - Яги, Кощея, Змея и Баюна. Вполне годно и в духе.

раскрыть ветку 1
0

Такая школа, как Хогвартс - проканала, если бы это был именно Новосибирский лицей, а если брать российские реалии, то у нас один местный "Гриффиндор" должен быть размером с британский Хогвартс, плюс у нас отличная от британской система образования.

К тому же, все четыре сказочных героя - это не маги, а волшебные существа, к тому же смертельно опасные))))))

0

Там ещё у русских свой квиддич на деревьях

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: