2

Когда ждать нового "Блейда"?

Когда ждать нового "Блейда"?

🎬 Когда-то он был почти легендой. Не бог, не мутант, не миллиардер в броне — просто парень в чёрном, который резал вампиров с такой же легкостью, с какой вырезают экшен на VHS.

В конце 90-х «Блэйд» был не просто фильмом — это была первая тёмная вспышка в будущем супергеройском безумии. Он задавал тон задолго до «Железного человека», собирал свою армию фанатов, и, между нами, именно с него начался рассвет кинокомиксов, а не с Тони Старка.

Сейчас же имя Блэйда звучит скорее как проклятие в стенах Marvel Studios. Перезапуск анонсировали ещё в 2019, громко, с фанфарами и Махершалой Али(Зелёная книга, Лебединая песня) в главной роли. И вот уже пять лет — сценарии летят в корзину, режиссёры меняются как носки, сроки переносятся, и всё, что у нас есть — камео Уэсли Снайпса в «Дэдпуле и Росомахе». Забавно, но немного грустно.

◾На фоне этого бедлама даже сам Дэвид С. Гойер — человек, писавший сценарии к оригинальной трилогии и снимавший третью часть — предложил студии свою помощь. Что-то в духе: «Давайте, я вам напомню, как делается настоящий Блэйд». В недавних интервью он прямо говорит — не понимаю, чего вы там так мешкаете. Всё ведь просто: герой, экшен, хоррор, кровь, рейтинг R. Не надо изобретать вампирский велосипед.

И, знаешь, я с ним согласен. Иногда всё, что нужно — это просто честная история с острыми углами. Без стерильного юмора и сюжетов про мультивселенские пироги. «Блэйд» — это стиль и резонанс. Его не надо облагораживать — он должен жечь.

💬 «Когда ты зовёшь охотника на вампиров, не надо подавать его в обёртке Disney+», — так бы сказал я, если бы снимал трейлер)

Так почему Marvel тянет? По мне так всё просто и неудобно. Они не уверены. Не уверены, как продать мрачную, кровавую историю в эпоху, где даже дьявол в кино должен быть обаятельным. Не уверены, нужен ли сегодня герой, который не шутит. А может, просто боятся сравнения с тем самым, культовым Блэйдом, который слишком глубоко засел у фанатов в сердце..

Источник: https://t.me/black_rabbit_ltd

(А если хочется не читать, а смотреть — наш бот подберёт тебе идеальный фильм даже в полночь. Проверено: он не спит ;) )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы