Как студентка медунивера уверенно говорю, что НЕ ВЕ-РЮ в подобные симптомы мигрени. У одногруппницы была травма глаза, и зрачки такие же, только потому что один не сужается- не работает мышца. Во время цикла по офтальмологии закапывали мидриацил и смотрели друг другу глазное дно. А эффект "красных глаз" на фото от вспышки. Некрасиво врать
Извиняюсь, я неправильно сформулировала. просто, как выглядит эффект красных глаз, когда у тебя вот такая штука с глазами. и да, возможно это не мигрень, автор называет это "эпизоды". но в другое время глаза совершенно обычные, и только во время "эпизодов" они такими становятся. причём иногда по разному. честно, я не медик, а потому могла несколько неправильно понять и перевести. вот ссылка на имгур, где автор отвечает на все вопросы, может вы поймете http://imgur.com/gallery/SP6fMa2
ответы автора на вопросы: -Какого чёрта вы храните банку с ртутью?! -У ба есть вещи на намного хуже. Я почти уверена, что её шпионское имя "Коллекционер"
-Пожалуйста поймите, моя бабушка выросла в другое время, она не хотела причинить вред. Будьте уважительней.
-И да, у меня на самом деле коричневые волосы, но мне лень их закрашивать в комиксе, поэтому простите, если я испортила вашу реальность.
Меркуриализмом называется общее отравление организма при хроническом воздействии паров ртути и её соединений, незначительно превышающих санитарную норму, в течение нескольких месяцев или лет. Проявляется в зависимости от организма и состояния нервной системы. Симптомы: повышенная утомляемость, сонливость, общая слабость, головные боли, головокружения, апатия, а также эмоциональная неустойчивость — неуверенность в себе, застенчивость, общая подавленность, раздражительность. Также наблюдаются: ослабления памяти и самоконтроля, снижение внимания и умственных способностей. Постепенно развивается усиливающееся дрожание кончиков пальцев при волнении — «ртутный тремор», вначале пальцев рук, затем ног и всего тела (губы, веки), позывы к испражнению, частые позывы к мочеиспусканию, снижение обоняния (очевидно, из-за повреждения ферментов, имеющих сульфгидрильную группу), кожной чувствительности, вкуса. Усиливается потливость, увеличивается щитовидная железа, возникают нарушения ритма сердечной деятельности, снижение кровяного давления." Также: "Существовали предположения о связи между тиомерсалом из вакцин и развитием аутизма у детей". Про подобное в твоих комиксах не было и слова! Я очень надеюсь что ты пишешь правду, но я уже начинаю потихоньку сомневаться. Если есть опровержения - с радостью их прийму.
Лишние запятые, недостающие запятые... Все не напишу. "Во время своих путешествий по верхним полкам" запятая не нужна. "Но все закончилось так же быстро, как и началось" так лучше "До сих ПОР" запятая не нужна. "И хотя" запятая не нужна. "Картинка, с КОТОРОЙ начались все вопросы".
извините, я в последнее время очень плохо обращаюсь с запятыми, и люблю их ставить ВЕЗДЕ и ещё, это мой первый опыт перевода, и я часто ставлю запятые, как в оригинале, простите. если это вам так важно, я могу вам скидывать картинку до публикации, чтобы можно было исправить
То есть, ты себя фотографировала в момент мигрени? Это значит, что в момент, который запечатлён на фото, ты испытываешь жуткую головную боль? И ты улыбаешься.... Оу.. У меня такие смешанные чувства. Это впечатляет.
это не момент мигрени, это момент перед мигренью. как я поняла, один из признаков её приближения. и автор написала, что как раз не сможет сразу ответить на вопросы из-за этого.
возможно, это не просто мигрень, а какая-то фигня от отравлению +мигрень
DELETED
Из меня плохой детектив, да и лучше уж лично спрошу, могу ли я узнать ваши личные данные(контакт, почтовик, адрес совиной почты и тому прочее), что бы немного пообщаться и кое что попытаться узнать.
перевод через фш, для меня самый удобный около 30 минут, зависит от текста. конкретно этот - чуть дольше, из-за того, что пришлось много гуглить, типа, что такое ауры(?!) и прочее.
А это только она утверждает, что траванулась ртутью. Тем временем только здесь собралось уже дофига людей, у которых точно такое же проявление врожденное. Или хочешь сказать, что у нее была какая-то особенная ртуть?
честно, я вот понятия не имею. но в комиксе было написано mercury, и, как написано - так и перевала. к тому же, как оно врождённое, если начло проявляться в 13 лет? о.о