раскрыть ветку (47)
раскрыть ветку (44)
Вполне можно обойтись автомобилем до 500 тыс. Попробуй съездить на своем элитном трамвае, например, до дачи или шашлыки пожарить.
раскрыть ветку (41)
раскрыть ветку (2)
Не хвастайтесь. Кто-то плохо договорился при закупках, и ваша электричка стоит 62млн. А если бы договорились правильно - то эта же ваша электричка была бы куплена за 500млн.!
раскрыть ветку (1)
Осталось тольку купить (хер пойми зачем нужную) дачу. И забыть о том, что "на шашлыки" можно и маршруткой добраться (всегда работало).
раскрыть ветку (34)
раскрыть ветку (22)
Ну если ты можешь позволить себе это удобство то валяй, че. Но нет, есть же люди которые возьмут кредит на всю жизнь что бы эта железяка 95% времени стояла.
раскрыть ветку (20)
Сел на автобус (при этом подождав минут 10-20), кто-то звонит что нужно подъехать уже в другое место, выходишь, ищешь остановку другого автобуса (не факт что она не в 2 кварталах от тебя), тоже ждешь. Может на тебе еще рюкзак 10-килограммовый. Это так удобно, пиздец.
раскрыть ветку (10)
пфф. едешь себе такой на природу с рюкзачком в электричке и с пивом. Доходишь, куда черт ногу не занесет и отдыхаешь от людей на природе.
раскрыть ветку (5)
Каждому свое. Можно отдыхать на природе и без пива, предварительно доехав до нее на машине.
раскрыть ветку (3)
На машине в пробке обочечники мимо шасть, сидишь такой злой вторую пачку докуриваешь, рядом друг сидит пиво пьет довольный. Каждому свое, согласен
раскрыть ветку (2)
Сидишь в машине в пробке на удобном кресле, играет любимая музыка, кондей приятно охлаждает, рядом друг потягивает пивко, ты потягиваешь что-то вкусное безалкогольное. А в это время кто-то с рюкзаком стоит в набитой душной электричке/автобусе, где напротив сидит упитое в говно воняющее быдло. Да, каждому свое =)
З.Ы. В пробках стоят только те, кто не умеют выбирать время поездки.
З.Ы. В пробках стоят только те, кто не умеют выбирать время поездки.
раскрыть ветку (1)
Клаасс! И бомж к тебе присядет покашлять и повонять, и пенсионэрка с облезлой собакой. Да и постоять не в падлу, если надо. И поручни в тамбуре вечно обоссанные это не беда!
Автобусы за город ходят по расписанию,если что.
Да,кто-то срочно построил новую дачу.
Ой,10кг? Ужс
Да,кто-то срочно построил новую дачу.
Ой,10кг? Ужс
раскрыть ветку (3)
Хз че ты хочешь доказать, и я про городские автобусы. Да, 10кг километрами на себе таскать не в кайф, имхо. А вообще у тебя есть машина? Это вопрос без подъеба.
раскрыть ветку (1)
Городские автобусы на то и городские,чтоб ходить по городу. А я про дачу ЗА городом. Нет,лично у меня нет.
ещё комментарии
откуда у вас автобусы едут до речек и лесков интересных???? вы там где живете??? только на машине собственной и возможно выбраться нормально. время экономится в разы
раскрыть ветку (1)
Электричка, от электрички автобус, от автобуса еще пешком километра полтора. Ну и до электрички еще на двух маршрутках ехать. Именно так добираться до моей дачи. Удобно же!!11
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Ладно окей! Еду, автобус один, автобус второй. пятьсот метров до остановки и там и там. Между двумя автобусами втариваю жрачку-алкашку, ну все дела что нужно по потребностям в говёном магазине около остановки пригородных маршрутов. На следующий день, по жаре и подуставший еду тем же маршрутом домой. Дорога не более часа. ну или так, вышел из дома, сел в машину, заехал в ближайший супермаркет, доехал за 10 минут на дачу. Первый вариант заметно лучше.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Ну дом можно иметь и не обязательно в засранном пригороде, можно и дальше. И в местах покрасивее, чем некоторые дачные посёлки. Тут уже от вкуса зависит и удачи в поисках. Ну и везде есть свои плюсы и минусы - в дачных посёлках (по-крайней мере у нас в Беларуси) воды пол года нет (весь холодный сезон). В деревнях с водопроводом - она есть всегда.
...взяв с собой тучу тучную запасов в виде мяса, мангалов, углей, и прочих приблуд для отдыха на природе. А потом отбратно, часов так в 12 ночи на той же маршрутке, ага
раскрыть ветку (1)
"...взяв с собой тучу тучную запасов в виде мяса, мангалов, углей, и прочих приблуд для отдыха на природе." - ну если ты один ездишь, то это напряжно, даа. В таких случаях раза 3 в год можно себе и такси позволить.
Ты же на дачу, почему бы там не остаться ночевать?
Ты же на дачу, почему бы там не остаться ночевать?
Хватит дрочить в муравейнике, постройте собственный дом, тогда поймете, всю соль "дачи".
раскрыть ветку (1)
Фу какой ты грубый.
Может мне это просто не нужно?
Я не люблю природу и все что с ней связано. Свой дом это конечно, заебись по всем параметрам, но я не готов тратить сначала over 9к денег и времени на то, чтобы его построить, потом вливая львиную долю времени на то, чтобы за ним ухаживать. А все зачем? Чтобы прити поспать и уйти??? Плюс в итоге ты привязан к этому месту.
Может мне это просто не нужно?
Я не люблю природу и все что с ней связано. Свой дом это конечно, заебись по всем параметрам, но я не готов тратить сначала over 9к денег и времени на то, чтобы его построить, потом вливая львиную долю времени на то, чтобы за ним ухаживать. А все зачем? Чтобы прити поспать и уйти??? Плюс в итоге ты привязан к этому месту.
Ну во-первых, если не брать в счёт шашлыки, дача - выгодная покупка (при условии низкой цены).
Всё, что вырастил - твоё и ты точно знаешь, что качество твоей-же продукции хромать не будет, если тупить.
А, да, экономия. Сэкономишь ты, к примеру, на той-же картохе, помидорах и огурцах нехило, особенно зимой.
За яблоками и/или грушами почти не нужен уход, если деревце нехило выросло, однако свежий фрукт вам обеспечен.
Что по тачке ...
Беря во внимание дачу, если она есть, можно предположить, что это очень удобно - стройматы, шашлычёк, рассада, семена.
Безусловно, есть категория людей, которые берут большую тачку ради ... только ради езды по маршруту "дом-работа-магазин", при том, что до метро идти пешочком не так далеко.
Но и опять-же, общественный транспорт не всегда удобен.
Есть такие "захолустья", из которых выбраться реально только на маршрутке или личном транспорте. При моём росте (184см) первый вариант отпадает сразу.
Всё, что вырастил - твоё и ты точно знаешь, что качество твоей-же продукции хромать не будет, если тупить.
А, да, экономия. Сэкономишь ты, к примеру, на той-же картохе, помидорах и огурцах нехило, особенно зимой.
За яблоками и/или грушами почти не нужен уход, если деревце нехило выросло, однако свежий фрукт вам обеспечен.
Что по тачке ...
Беря во внимание дачу, если она есть, можно предположить, что это очень удобно - стройматы, шашлычёк, рассада, семена.
Безусловно, есть категория людей, которые берут большую тачку ради ... только ради езды по маршруту "дом-работа-магазин", при том, что до метро идти пешочком не так далеко.
Но и опять-же, общественный транспорт не всегда удобен.
Есть такие "захолустья", из которых выбраться реально только на маршрутке или личном транспорте. При моём росте (184см) первый вариант отпадает сразу.
раскрыть ветку (6)
Может быть вам выгодно выращивать овощи, но я за то время, которое потратил бы на уход за ними, заработал бы денег чтобы отбить их стоимость с лихвой. Короче это выгодня если не учитывать стоимость собственного времени или если эта стоимость стремится к нулю.
раскрыть ветку (5)
Перекопать огород - один день. Специальной копалкой (нет, не "Крот", никаких подвижных частей) - 2-3 часа неторопясь.
Посадить картоху - один день.
Полить свежепосаженную картоху на следующий день - 2-3 часа неторопясь на слабом насосе. И так примерно с полтора месяца, если ездить 2 раза в неделю - около 18 часов.
Пройтись тяпкой (сделать канавки между рядами) - 1 день неторопясь.
Поливать это дело 2 раза в неделю - 3-4 часа. 2,5 месяца - примерно 80 часов.
Выкопать картоху - около 2х дней.
Если очень грубо рассчитать, то в сумме выходит 10 дней.
Сколько вы зарабатываете за 10 дней, товарищ?
Посадить картоху - один день.
Полить свежепосаженную картоху на следующий день - 2-3 часа неторопясь на слабом насосе. И так примерно с полтора месяца, если ездить 2 раза в неделю - около 18 часов.
Пройтись тяпкой (сделать канавки между рядами) - 1 день неторопясь.
Поливать это дело 2 раза в неделю - 3-4 часа. 2,5 месяца - примерно 80 часов.
Выкопать картоху - около 2х дней.
Если очень грубо рассчитать, то в сумме выходит 10 дней.
Сколько вы зарабатываете за 10 дней, товарищ?
раскрыть ветку (4)
Сильно упрощено. Учтено только время на сам процесс. Еще время займет добраться до дачи, а значит в этот день на работу уже не сходишь или будешь уже очень вялым после физического труда. Ну то такое.
ЗП зависит от ставки по проекту, но если смотреть по текущему за 10 рабочих дней будет 400$.
ЗП зависит от ставки по проекту, но если смотреть по текущему за 10 рабочих дней будет 400$.
раскрыть ветку (3)
Упростил, т.к. из 6 соток под картоху занято около 4х.
К тому-же вы не учитываете свои выходные.
Не знаю, как вы но до дачи Я добираюсь за 15-20 минут.
Спорить более смысла неть, т.к. это глупо.
К тому-же вы не учитываете свои выходные.
Не знаю, как вы но до дачи Я добираюсь за 15-20 минут.
Спорить более смысла неть, т.к. это глупо.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Дак сейчас Я за 1000км от и дачи и её категорически не хватает :С
А брать овощи - лотерея, да и цены, мягко говоря, немного поражают.
А брать овощи - лотерея, да и цены, мягко говоря, немного поражают.
ещё комментарии