Когда узнал, что Дед мороз...
Увидела этот пост http://pikabu.ru/story/kogda_uznal_chto_snegurochka_pereodet... и вспомнилась история из детства.
В детском саду была весьма активным ребенком, всегда старалась добиться первых ролей во всех постановках, все годы сражалась за роль снегурочки, но удача улыбнулась мне лишь на последний год моего пребывания в садике. Готовилась я долго, старательно, с мамой искали платье наверное месяц. И вот день моего звездного часа наступил, половина выступления отыграна и тут должен появиться Дед мороз после наших ошалевших призывов. Я стою на посередине зала, остальные дети сидят вдоль стеночки и появляется ОН... Но подождите, мое детское сознание начинает быстро соображать и понимает, что тут дело нечисто, ведь это переодетая женщина. Я смотрю на этого жулика и понимаю, что сейчас мои слова, но я не была намеренна общаться с обманщицей, ведь понятное дело, тут что то напутали. Смотрю на воспитателя, она стоит улыбается, не поддает виду, поэтому я решила искать поддержки в маме, показываю на "жулика" и пытаюсь максимально тихо сказать, что тут подстава, это женщина. Мама продолжает улыбаться, я подумала, что она не расслышала и пару раз повторила погромче. К остальным детям тоже обернулась и сообщила пренеприятное открытие. Мама в это время краснела и призывала вместе с воспитателем жестами меня к молчанию.
В общем, с осадком в душе доиграла я свою роль. Рвение к звездным часам после садика пропало, наверное осознала, что жизнь артистки не для меня.