автор на будущее:
Согласно ПДД пункту 2.3.1:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению
безопасности дорожного движения (в дальнейшем - Основные положения).
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной
видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя
или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;
в приложении почитай какие неисправности являются обязательными к устранению для разрешения эксплуатации ТС.
Отсутствие брызговика к таковым нее относится, поэтому говоришь:
"спасибо инспектор, я в курсе неисправности, еду к месту ремонта".
Штрафа тут никакого быть не может, если выписывает пиши не согласен и добавляй ОБЯЗАТЕЛЬНО:
перед выездом исправность ТС проверил (то есть обязанности водителя ТС выполнил), оба брызговика были на месте.
В общем кури ПДД. )
Согласно ПДД пункту 2.3.1:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению
безопасности дорожного движения (в дальнейшем - Основные положения).
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной
видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя
или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;
в приложении почитай какие неисправности являются обязательными к устранению для разрешения эксплуатации ТС.
Отсутствие брызговика к таковым нее относится, поэтому говоришь:
"спасибо инспектор, я в курсе неисправности, еду к месту ремонта".
Штрафа тут никакого быть не может, если выписывает пиши не согласен и добавляй ОБЯЗАТЕЛЬНО:
перед выездом исправность ТС проверил (то есть обязанности водителя ТС выполнил), оба брызговика были на месте.
В общем кури ПДД. )
раскрыть ветку (1)
Могли бы, но видимо план у него. А то что луж нет это враки. В любой дождь видно человека без брызговика.
раскрыть ветку (1)
В смысле враки? Ты знаешь кто я и где живу? У нас на данный момент сухо, а последний дождь прошел дня три назад
показать ответы
Я то знаю что должен, просто хотел что бы он сам понял что "нарушил - получи", а кричать "гайцы тинтобрасы..." много ума не надо.
раскрыть ветку (1)
Да причем тут это!? Ты прямо ангел с небес и ничего не нарушил никогда? Я говорю про человеческое отношение, этот брызговик отпал может полчаса назад? Ты когда едешь куда то, то каждые 15 минут останавливаешься, осматриваешь машину, проверяешь световые приборы???? Бред ты сказал.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Мда... Ты решил зациклить нашу беседу. Кончились аргументы? Почему то мне кажется что машины у тебя нет и сотрудниками ГАИ ты дел не имел.
показать ответы
Нет конечно, когда меня штрафуют, я не хочу избивать никого не буду плакаться в интернетах "какие плохие полицейские, оштрафовали меня несправедливо". Штраф то поди в пределах пятиста рублей?
раскрыть ветку (1)
Ты где то видишь что я плачусь???Или хочу кого то избить? Любить кого то или ненавидеть мое личное дело . А вот тебе если данные темы не нравятся, можешь покинуть пост.
Нет конечно, когда меня штрафуют, я не хочу избивать никого не буду плакаться в интернетах "какие плохие полицейские, оштрафовали меня несправедливо". Штраф то поди в пределах пятиста рублей?
раскрыть ветку (1)
При чем тут деньги??? Ты какой то туговатый. Я тебе кричу- отношение сотрудника ГАИ к водителю. Вот о чем пост. И если мне чего и жалко, то это времени потерянного на сидение с протоколом
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Это правый брызговик, да и луж нет у нас. Могли бы просто сказать, я вот сам не заметил тот момент когда он пропал. Нет, сразу штраф
показать ответы