193

Когда пытаешься починить баги на проде

IT-юмор

7.2K поста53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да я не жалуюсь. Это можно сказать моя фишка. Сделать из говна мамонта что-то рабочее. За это деньги и платят. Что-то вроде кризисного управляющего.
раскрыть ветку (1)
1
Noblesse oblige

Ооо, мне как раз тут на днях проектик достался, там пыха 5.6...

0
Да был у меня пет проект лет 10 назад наверное. Потом не до него стало. Сейчас три легайси проекта 15-летней выдержки, в которых о SOLID даже не слышали. И после работы хочется только кого-нибудь задушить или уйти в фэнтези эльфом.
раскрыть ветку (1)
0
Noblesse oblige

Жостко конечно, но на старапах тоже всякое случается. Не всё запускается, ожидания инвесторов, поиски клиентов... Да и хоть в стеках передовых работа кипит, но получается обратный эффект, через год часть технологий отмечает и уже код годовалый вдруг стал Легаси.

показать ответы
1

А чего нет?

Типичная ситуация для прода - клиент не может сделать Х в системе уже 2 недели и в джире появляется золото-красный тикет.
Теперь разрабы должны чесать все свои логи, гит историю и делать запросы в другие отделы, потому что система сложная и с кучей интеграций, а у них есть доступ разве что к 2 из N сервисов.

Ну и начинается - угадай с первого раза что произошло - это откуда-то пришли не те данные и теперь система крякает, или же одна из ваших 50 безобидных небольших фич оказалась не такой уж и безобидной.

Ощущается примерно так же как и на видео, да.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Noblesse oblige

Вижу опытного разраба за границей MVP стадии :D

0
Видео прикольное.
Но нет, не верю, не прода это. Вот если бы из шланга бензином поливали, то было бы похоже.
раскрыть ветку (1)
Noblesse oblige

Сразу чувствуется опытный разработчик! Покажите ваш пет проект

показать ответы
0
Я заполнял профиль только ради достижений, ничего даже не придумывал специально, поэтому что-то менять смысла не вижу)
раскрыть ветку (1)
Noblesse oblige

Ваше обоснование, что этому не место в айти юморе тоже ведь, выглядит не иначе как лишь ваше сужение? Энивей, это уже зашло слишком далеко, я действующий девопс который вкатился из сисадминов, мне показалось смешно и тематично. Поэтому заголовок полностью отражает суть. Для биг боссов мы всё ещё негры на плантациях, "прод горит"- это прям жиза, тушить её через "щель", это тоже та ещё практика, по нашему "костыли".

показать ответы
1
А у меня было всего 13 минут на ответ? Извиняюсь, что не провожу на Пикабу 24/7 б  ез перерыва

По вашим предположениям:
1) комментарии в html выглядят иначе, а ваши суждения о моем опыте не имеют обоснований
2) наверное потому что так шутил еще ваш дед, вы воспринимаете кратковременное молчание как свою правоту

Кстати, минус не я ставил, скорее всего кто-то другой не согласен с вашей точкой зрения)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Noblesse oblige

В таком случае мои извинения, за спешку, хотя, по поводу профиля, я всё же думаю, стоит придумать что-то по оригинальнее :)

показать ответы
Noblesse oblige

С чего вы так решили? Вы девопс?

раскрыть ветку (1)
Noblesse oblige

Судя по минусу и молчанию нет.
Что ж. Вы осудили мой юмор, позвольте и я осужу ваш.
Зашёл в профиль, увидел ваше - // ToDO:
- Похоже вы выучили вчера базовый курс HTML и теперь юмор для вас исключительно гипертекстовый.
- Так шутил ещё мой дед. Советую вам ещё 15 лет не заходить в айти юмор, а то современное айти может вызвать у вас приступы бесконтрольной ярости.

показать ответы
3
Видео не относится ни к ci/cd, ни к девопсам, а тем более не относится к айти юмору из-за «АйТи» заголовка
раскрыть ветку (1)
Noblesse oblige

С чего вы так решили? Вы девопс?

показать ответы
2
@admoders, можно это недоразумение убрать из айти-юмора? из айти только «баг» в заголовке
раскрыть ветку (1)
Noblesse oblige

Это очень даже айти юмор. Если вам не знакомы ci/cd, devops методология, и "прод горит" вам не очём не говорит, то можете пройти мимо и добавить эти теги в игнор, чтобы не смеяться и дальше, где вам не понятно и вызывает недоразумения.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги