Жостко конечно, но на старапах тоже всякое случается. Не всё запускается, ожидания инвесторов, поиски клиентов... Да и хоть в стеках передовых работа кипит, но получается обратный эффект, через год часть технологий отмечает и уже код годовалый вдруг стал Легаси.
А чего нет?
Типичная ситуация для прода - клиент не может сделать Х в системе уже 2 недели и в джире появляется золото-красный тикет.
Теперь разрабы должны чесать все свои логи, гит историю и делать запросы в другие отделы, потому что система сложная и с кучей интеграций, а у них есть доступ разве что к 2 из N сервисов.
Ну и начинается - угадай с первого раза что произошло - это откуда-то пришли не те данные и теперь система крякает, или же одна из ваших 50 безобидных небольших фич оказалась не такой уж и безобидной.
Ощущается примерно так же как и на видео, да.
Но нет, не верю, не прода это. Вот если бы из шланга бензином поливали, то было бы похоже.
Ваше обоснование, что этому не место в айти юморе тоже ведь, выглядит не иначе как лишь ваше сужение? Энивей, это уже зашло слишком далеко, я действующий девопс который вкатился из сисадминов, мне показалось смешно и тематично. Поэтому заголовок полностью отражает суть. Для биг боссов мы всё ещё негры на плантациях, "прод горит"- это прям жиза, тушить её через "щель", это тоже та ещё практика, по нашему "костыли".
По вашим предположениям:
1) комментарии в html выглядят иначе, а ваши суждения о моем опыте не имеют обоснований
2) наверное потому что так шутил еще ваш дед, вы воспринимаете кратковременное молчание как свою правоту
Кстати, минус не я ставил, скорее всего кто-то другой не согласен с вашей точкой зрения)
В таком случае мои извинения, за спешку, хотя, по поводу профиля, я всё же думаю, стоит придумать что-то по оригинальнее :)
Судя по минусу и молчанию нет.
Что ж. Вы осудили мой юмор, позвольте и я осужу ваш.
Зашёл в профиль, увидел ваше - // ToDO:
- Похоже вы выучили вчера базовый курс HTML и теперь юмор для вас исключительно гипертекстовый.
- Так шутил ещё мой дед. Советую вам ещё 15 лет не заходить в айти юмор, а то современное айти может вызвать у вас приступы бесконтрольной ярости.
Это очень даже айти юмор. Если вам не знакомы ci/cd, devops методология, и "прод горит" вам не очём не говорит, то можете пройти мимо и добавить эти теги в игнор, чтобы не смеяться и дальше, где вам не понятно и вызывает недоразумения.

IT-юмор
7.2K поста53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору