2690

Когда придет , тот день?1

Мне с детства твердили, что хрустальную посуду в " Стенке " брать нельзя , так как это для особого дня. При этом, всю посуду доставали , мыли и снова ставили обратно , два - три раза в год.

Так уже можно доставать хрусталь из серванта, или ещё нет?

Когда придет , тот день?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
235
Автор поста оценил этот комментарий

На мою свадьбу бабушка жены подарила огромнейший сервиз расписанный золотом. 20 лет уже стоит в серванте, ни разу не трогали, потому что золотую роспись можно испортить. Самая бесполезная вещь на свете.

раскрыть ветку (102)
41
Вы цены на Авито на этот сервиз гляньте. Они до сих пор в цене. Я потихоньку распродаю этот ненужный груз. А то место занимает на полке, а полезные вещи поставить некуда.
раскрыть ветку (30)
16
Неужели кто-то покупает?
раскрыть ветку (29)
60
После того, как у меня купили кипятильник я вообще ничему не удивляюсь
раскрыть ветку (6)
8
Я недавно купил небольшой кипятильник) Ехали отдыхать, чайник не всегда есть в номере. Чай утром до завтрака, после купания люблю.
Не пригодился, электрочайник был.
раскрыть ветку (3)
1

Ну так они и в магазине есть

раскрыть ветку (2)
1
В магазине китайских кипятильников на одну чашку чаю хватает! А потом перегорает. Так что советский неубиваемый , то что нужно.
раскрыть ветку (1)
1

Минск. Кипятильник большой. Кипячу воду, когда воду гор.отрубают. уже много лет целый.

7
Однако ж
4

помню, когда была бедной студенткой, купила 3 старых шарфа за 200 рублей, т.к. было холодно, а денег на новый не было(

16
Да, люди, которые будут эти пользоваться. Я лично докупал недостающие предметы в набор хрусталя бабушкиного - пьем регулярно только из него коктейли всякие, ликеры, шампанское и т.п.
Вино только из винных больших бокалов, хрустальные слишком мелкие, запах и вкус не раскрываются
раскрыть ветку (3)
3
Согласитесь, в этом вопросе предложение кратно в разы превышает спрос.
раскрыть ветку (2)
11
Очень разнится всё. Есть очень распространеные предметы, которые по 100р отдают - никто не берёт. Это в основном 80-ые, там грубовато часто сделано. А есть редкие и старые, из 50-60ых, за которыми побегать надо.
раскрыть ветку (1)
3
Редкости есть в любой сфере, как и коллекционеры.
6

Я Когда бабушкино добро разгребала, довольно много продала, и не то чтобы дёшево. И посуду, и книги

11

Огромное количество людей покупает) даже здесь есть лига Антикваров, где люди, и я в том числе, просят - не выбрасывайте, покажите, вдруг мне интересно. я куплю. Не куплю я, купит кто-то другой. Но многие, включая, как понимаю вас, считают все это мусором. Грустно...

раскрыть ветку (13)
4
Мусор, это то что не может выполнять свою функцию. Сервизы прекрасно с ней справляются. Я к тому, что предложение сильно превышает спрос в целом, а народ ставит какие-то неадекватные ценники.
2
Пробежался по вашей лиге.
в иконах разбираетесь? Где-то глубоко ( соответственно сфотографировать не смогу) лежит у меня одна простая, и в тоже время странная икона.
раскрыть ветку (11)
1

Покажите (ну или опишите, в крайнем случае найдите в инете похожую), буду рада чем-то помочь, хотя без фото конечно это дело неблагодарное

раскрыть ветку (10)
3
Суть странности заключается в том, что святой изображенный на ней стоит с обнажённым клинком в согнутой к груди руки.
я давненько гуглил этот вопрос, но если и изображают на иконах с оружием, то оно в ножнах.
раскрыть ветку (9)
4

Огромное количество икон изображаются с обнаженным клинком. Посмотрите к примеру икону Архистратига Михаила или Максима Антиохийского - они все с клинками

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
3
А память меня подводит. Не. Я нашёл её, но описал вам несколько неверно. И кто изображен тоже подписано.
сейчас сфоткаю на мобилку
раскрыть ветку (4)
1

кидайте мне на почту, она в профиле

раскрыть ветку (3)
3
Отправил. Если что, могу и сюда
раскрыть ветку (2)
1
Там клинок короче, как кинжал, святой в весь рост, можно прочесть что это святой князь, имя облупленно, по контуру простой орнамент. По исполнению ближе к первому изображению
раскрыть ветку (1)
0

Еще накидаю тогда

А там точно кижал - не крест?

1
Кажется вспомнил куда убрано. Проверю
1
Я купил хрустальные бокалы для сока как у бабушки были. Ностальгия
1
Отож! Народности с развитой традицией больших семейных застолий очень такое ценят.
0

Очень многие. Коллекционеры в основном.

62
Когда переехали в частный дом, я решил что будем жить по новому. Взял тарелки, салатницы из сервиза, поставил на стол. Священный ужас на лице маман был непередаваем, она и представить не могла что из этой посуды можно есть 😆
раскрыть ветку (20)
42
Мы с сестрой в супницы шашлыки, или манты сервируем)))
раскрыть ветку (19)
36
Мне интересно, реально ест кто суп из супницы? Гораздо удобней же налить из кастрюли? Зачем марать посуду?
Нет, я понимаю если семейный обед в замке, рядом обслуживающие люди, но дома?
раскрыть ветку (14)
32

У нас в семейных застольях как-то сами собой крепко обосновались супы - в родительском доме такого не было, а муж принёс с собой традицию. И теперь, когда я продумываю праздничное меню, первый акт отдан супу, в холодное время года так точно. И в такой формат очень вписывается красивая супница по центру стола, а к супу - маленькие пирожки, гренки и какой-нибудь мудреный паштет или несколько. Очень удобно, когда часть гостей пьёт крепкие напитки, а упарываться с многообразием холодных закусок/салатов не хочется. В повседневном обиходе тоже использовала бы, если б столовая была отдельной комнатой.

раскрыть ветку (5)
4
Согласен, закусывать супчиком очень нравится. На праздниках конечно редкость.
раскрыть ветку (4)
8

Вы знаете, хотя по таким поводам я часто изгаляюсь над каким-нибудь Клэм-чаудером или Фо, но абсолютный хит - первоянварский обычный куриный бульон с потрохами + немножко овощей, лапши и зелени. И нереально вкусно добавить целые перепелиные яйца всмятку, без скорлупы естественно - это, вообще, вкус счастья. И это нереально аппетитно смотрится в роскошной пузатой супнице как раз

раскрыть ветку (3)
5
За 1 января вам сразу надо помятник ставить во весь рост!))) Я не видела ещё ни одного человека возящегося на утро после НГ с супами
раскрыть ветку (1)
3

Бульон вполне можно заранее сварить и накидать разного, то что на столе осталось. Вот и сборная солянка получится)

1

Расскажите какие ещё супы готовили

5
Я в супницу наливаю суп если семейный праздник и на столе сервировка. Кастрюлю же с прихватками я на столе видеть не хочу. Это моя эстетика. Правда сейчас от семьи осталось 3 человека и я давно супницу не использовала
раскрыть ветку (1)
1

Ну кастрюлю не обязательно ставить, так же как и казан например. У нас супы редко на праздники подают, хотя иногда с удовольствием хлебнуть жиденького хочется. У корейцев на поминках всегда пару видов супа вначале.

2

Я в красивую немецкую супницу оливье на Новый год кладу. Супы из неё реально неудобно даже на парадном приёме подавать

раскрыть ветку (1)
1
Гениально, как поставить много салата на стол, чтоб не заветривался
2
Ой ну вы чо? Это ж дореволюционные кастрюли были, копотю покрытые. Их на стол и не вынесешь. А в супницу налил и чистенько! И не на 5 человек готовили, а на 10 как минимум.
раскрыть ветку (1)
1

Это к богатым семьям как раз относится, там где кухарки и прочая челядь. Вряд ли крестьяне заморачивались.

1

В супницы наливали когда готовили в чугунках в печи, а они грязные и в саже, не на скатерть же ставить, да так и прижилось, сейчас уже можно не наливать..)

0
Мы использовали для окрошки. Суп же?)) Но потом та самая большая разбилась, а в 2/3-литровых смысла нет заморачиваться.
3
Когда говорят о супнице, у меня сразу всплывает история про Эмиля из Лённиберги))))
2
Я пельмени в такую складываю, перед подачей на стол. Ляпота. И каждый раз вспоминаю добрым словом мою замечательную свекровь, от которой мне эта супница досталась.
2
кощунство 80лвл 👍
1
Во, мама в такой пельмени и вареники подает) ну и периодически по прямому назначению использует, да
15

Золотая роспись реально портилась от использования или это так, предположение?

раскрыть ветку (8)
12
Реально.
Левая норм, на правой позолота стёрта. Правда и сервизу уже почти 60 лет.
Использовали по праздникам.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Это вы ее еще в посудомойку, наверно, не ставили с финишем? У меня вся позолота слезла за 2-3 приема. Тоже пустила сервиз в ход, собираюсь уже следующий в работу пустить, а то этот уже некомплект.

раскрыть ветку (1)
4
Да, вы правы, сервиз мылся только вручную. Использовался редко.
Ну как редко, беря во внимание его возраст, то раз 50 минимум использовался, это если раз в году достать и то не каждый год)
33

Кинескопы телевизоров реально портились от игры в денди / сегу или это так, предположительно?

раскрыть ветку (4)
30
Если картинка менялась, то нет. А вот при статичных картинках было выгорание люминофора
раскрыть ветку (3)
33

Этот экран походу с игрового автомата снят, где работал 24/7

4
DELETED
Посадил всё таки кинескоп
1

почти во всех играх "пол" не сменялся или почти не сменялся

23
DELETED

Это дерьмо стоит уже 40 лет. Сколько себя помню. Без разницы меняешь ты стенку на горку, делаешь супер ремонт, оно всегда на всякий случай, на удивительный день. Как это было при прабабке, также это продолжается сейчас.

раскрыть ветку (21)
23
А что мешает продать/отдать/выкинуть/дворникам во дворе подарить?))) и коронный вопрос, почему пользоваться нельзя и аннулировать по мере того, как появляются дефекты. Почему не начать пользоваться этими блюдцами, салатниками, тарелками? Ведь на каждый день наверняка стоит в шкафу разношерстга посуда. К счастью, у меня таких сокровищ уже нет. Успела продать, пока были актуальны комиссионные магазины
раскрыть ветку (7)
2
Почему не начать пользоваться этими блюдцами, салатниками, тарелками?

Можно. Но уж больно неудобно, если честно.

раскрыть ветку (6)
1
Тогда не стоит хранить ненужное. На авито выставить для привыкания к расставанию, через пару месяцев на помойку выставить)) чтоб уж наверняка
раскрыть ветку (5)
1

Потому что всё-таки используется, пусть и не постоянно.

раскрыть ветку (4)
1
Зачем пользоваться неудобным? Чтоб страдать вместе с гостями?
раскрыть ветку (3)
1

Мыть неудобно.

раскрыть ветку (2)
1
Посудомоечная машина жалуется?))
раскрыть ветку (1)
1

Да, неудобно устанавливать, на бок заваливается.

9
Как въехал в квартиру, что досталась мне по наследству, так первым делал выставил этот хлам на авито и юлу.
И как только не пищала тёща, мол- это же красиво! Я вежливо посылал её, говоря, что это УЖЕ ПРОШЛЫЙ ВЕК млин! И это УЖЕ не красиво, и является таким же моветоном, как и ковёр на стене и хрустальная люстра в маленькой комнате.
Хоть не за сверх деньги, но я этот хрустальный хлам продал, оставив в семье лишь серебряные блюдо и рюмки...
3

исторически лучшую посуду выставляли в доме на видное место, т.к. дорогая была, у многих народов так было с древности. Конечно, так просто не победить)

2
Продавай нафиг! За пару косарей хотя бы...
раскрыть ветку (4)
5
DELETED

У тебя не было мамы татарки. Я жить хочу.

раскрыть ветку (3)
2
Понял. Тогда по рюмочке, постепенно анигилируй.
2

Не нужна в доме овчарка, если есть...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не перебарщивай. Хотя, мой дед и мой батя с тобой бы согласились )))

1

у вас в комнате велосипед?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да. Я его купил недавно и мне лениво его таскать в подвал. А весит он немало. Да и комната свободная. Не мешает.

0

А зачем там нужны иконы, от них какой толк? они такие же бесполезные как и этот сервиз

раскрыть ветку (3)
10
DELETED

Во первых - я православный и верующий. Во вторых - икона досталась от покойного брата. Она для меня важна. В третьих - заметь,я никому свою веру не навязываю, а у тебя явно агрессивный атеизм. Я проявляю уважение к твоему неверию, зачем ты мне его навязываешь?

раскрыть ветку (1)
5
Ну тогда извиняюсь. и я не атеист, просто не понимаю зачем эти иконы нужно везде ставить
0

Перед иконами молятся, это не просто картинки.

6
Мне подарили современные стаканы с золотой каймой. Год я терпела, потом помыла их в посудомойке. Осталось ещё раз помыть, чтобы окончательно стереть)))
а советский чайный сервиз с золотой каймой отлично моется в посудомойке и кайма не стирается( и даже если сотрется-срать).
3
DELETED
Как это бесполезная? Между прочим это неплохой пыле-сборник
3
DELETED

Как пароварка, или ручной кухонный комбайн.

раскрыть ветку (6)
12
DELETED

В целом да, но:

Пароварка идеальна для приготовления замороженных овощей - объёмные миски, продукт не разваривается, есть таймер.

В мультиварке чаша меньше, в кастрюле овощи в воде варить на гарнир - такое себе.

раскрыть ветку (5)
3

А мне в пароварке нравится варить яйца. Не лопаются, не вытекают. Поставил и забыл. Можно десяток сварить и прямо там хранить :) К сожалению, больше ни для чего этот девайс использовать не удается.

раскрыть ветку (3)
0
О. На вооружение возьму. Сколько времени надо вкрутую?
раскрыть ветку (2)
0

Минут 20 чтоб вкрутую, а так переварить их невозможно

раскрыть ветку (1)
0
Сапасибо
2
Пельмени в пароварке тоже радуют. Ну и манты/хинкали конечно. Котлетки неплохие получаются.
2
DELETED
Когда наступит конец света ,
Падает астероид , или зомби ломают дверь
можно успеть достать всё это богатство и всё таки поесть и выпить из этих чашек, и мыть потом не надо
1

На свадьбу моих родителей подарили кучу сервизов с кружками, которые лопаются от кипятка, и со стаканами с Очень тонким стеклом, таким что кажется можно откусить. Все, что осталось все в сарае валяется

раскрыть ветку (2)
1
Их реально можно прокусить проверял на себе и потом пришлось зашивать губу.) Проще их выкинуть как бесполезные.
раскрыть ветку (1)
3

Я в детстве откусила тоже, блин

1
А чего? У меня было два, сначала отправила на кухню поплоше, попользовалась, отдала сыну. Вытащила другой, кому после нас он нужен? С 2008 года держу на кухне хорошую посуду, праздник должен быть каждый день. Для гостей на стол ставим эту же, все нормально
1

но ведь эффективнее использовать и испортить роспись, чем не трогать вообще

0
Нам на свадьбу бабушка мужа - набор из графина и рюмок подарила, сделанный в Югославии))) свадьба в 2012 была. За всё время - ни разу эту хрень не использовали) эх
0

почему бесполезная - у нее же одна задача - стоять красотой на полочке в серванте, пользоваться нельзя!

а фотки есть?

Только продать, это единственная польза от этого красивого, но бесполезного и занимающего много места хлама...

Посуда как декор.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы