На мою свадьбу бабушка жены подарила огромнейший сервиз расписанный золотом. 20 лет уже стоит в серванте, ни разу не трогали, потому что золотую роспись можно испортить. Самая бесполезная вещь на свете.
Не пригодился, электрочайник был.
помню, когда была бедной студенткой, купила 3 старых шарфа за 200 рублей, т.к. было холодно, а денег на новый не было(
Вино только из винных больших бокалов, хрустальные слишком мелкие, запах и вкус не раскрываются
Я Когда бабушкино добро разгребала, довольно много продала, и не то чтобы дёшево. И посуду, и книги
Огромное количество людей покупает) даже здесь есть лига Антикваров, где люди, и я в том числе, просят - не выбрасывайте, покажите, вдруг мне интересно. я куплю. Не куплю я, купит кто-то другой. Но многие, включая, как понимаю вас, считают все это мусором. Грустно...
в иконах разбираетесь? Где-то глубоко ( соответственно сфотографировать не смогу) лежит у меня одна простая, и в тоже время странная икона.
Покажите (ну или опишите, в крайнем случае найдите в инете похожую), буду рада чем-то помочь, хотя без фото конечно это дело неблагодарное
я давненько гуглил этот вопрос, но если и изображают на иконах с оружием, то оно в ножнах.
Огромное количество икон изображаются с обнаженным клинком. Посмотрите к примеру икону Архистратига Михаила или Максима Антиохийского - они все с клинками
сейчас сфоткаю на мобилку
Нет, я понимаю если семейный обед в замке, рядом обслуживающие люди, но дома?
У нас в семейных застольях как-то сами собой крепко обосновались супы - в родительском доме такого не было, а муж принёс с собой традицию. И теперь, когда я продумываю праздничное меню, первый акт отдан супу, в холодное время года так точно. И в такой формат очень вписывается красивая супница по центру стола, а к супу - маленькие пирожки, гренки и какой-нибудь мудреный паштет или несколько. Очень удобно, когда часть гостей пьёт крепкие напитки, а упарываться с многообразием холодных закусок/салатов не хочется. В повседневном обиходе тоже использовала бы, если б столовая была отдельной комнатой.
Вы знаете, хотя по таким поводам я часто изгаляюсь над каким-нибудь Клэм-чаудером или Фо, но абсолютный хит - первоянварский обычный куриный бульон с потрохами + немножко овощей, лапши и зелени. И нереально вкусно добавить целые перепелиные яйца всмятку, без скорлупы естественно - это, вообще, вкус счастья. И это нереально аппетитно смотрится в роскошной пузатой супнице как раз
Бульон вполне можно заранее сварить и накидать разного, то что на столе осталось. Вот и сборная солянка получится)
Ну кастрюлю не обязательно ставить, так же как и казан например. У нас супы редко на праздники подают, хотя иногда с удовольствием хлебнуть жиденького хочется. У корейцев на поминках всегда пару видов супа вначале.
Я в красивую немецкую супницу оливье на Новый год кладу. Супы из неё реально неудобно даже на парадном приёме подавать
Это к богатым семьям как раз относится, там где кухарки и прочая челядь. Вряд ли крестьяне заморачивались.
В супницы наливали когда готовили в чугунках в печи, а они грязные и в саже, не на скатерть же ставить, да так и прижилось, сейчас уже можно не наливать..)
Левая норм, на правой позолота стёрта. Правда и сервизу уже почти 60 лет.
Использовали по праздникам.
Это вы ее еще в посудомойку, наверно, не ставили с финишем? У меня вся позолота слезла за 2-3 приема. Тоже пустила сервиз в ход, собираюсь уже следующий в работу пустить, а то этот уже некомплект.
Ну как редко, беря во внимание его возраст, то раз 50 минимум использовался, это если раз в году достать и то не каждый год)
Кинескопы телевизоров реально портились от игры в денди / сегу или это так, предположительно?
Это дерьмо стоит уже 40 лет. Сколько себя помню. Без разницы меняешь ты стенку на горку, делаешь супер ремонт, оно всегда на всякий случай, на удивительный день. Как это было при прабабке, также это продолжается сейчас.
Почему не начать пользоваться этими блюдцами, салатниками, тарелками?
Можно. Но уж больно неудобно, если честно.
И как только не пищала тёща, мол- это же красиво! Я вежливо посылал её, говоря, что это УЖЕ ПРОШЛЫЙ ВЕК млин! И это УЖЕ не красиво, и является таким же моветоном, как и ковёр на стене и хрустальная люстра в маленькой комнате.
Хоть не за сверх деньги, но я этот хрустальный хлам продал, оставив в семье лишь серебряные блюдо и рюмки...
исторически лучшую посуду выставляли в доме на видное место, т.к. дорогая была, у многих народов так было с древности. Конечно, так просто не победить)
Во первых - я православный и верующий. Во вторых - икона досталась от покойного брата. Она для меня важна. В третьих - заметь,я никому свою веру не навязываю, а у тебя явно агрессивный атеизм. Я проявляю уважение к твоему неверию, зачем ты мне его навязываешь?
а советский чайный сервиз с золотой каймой отлично моется в посудомойке и кайма не стирается( и даже если сотрется-срать).
В целом да, но:
Пароварка идеальна для приготовления замороженных овощей - объёмные миски, продукт не разваривается, есть таймер.
В мультиварке чаша меньше, в кастрюле овощи в воде варить на гарнир - такое себе.
А мне в пароварке нравится варить яйца. Не лопаются, не вытекают. Поставил и забыл. Можно десяток сварить и прямо там хранить :) К сожалению, больше ни для чего этот девайс использовать не удается.
На свадьбу моих родителей подарили кучу сервизов с кружками, которые лопаются от кипятка, и со стаканами с Очень тонким стеклом, таким что кажется можно откусить. Все, что осталось все в сарае валяется
почему бесполезная - у нее же одна задача - стоять красотой на полочке в серванте, пользоваться нельзя!
а фотки есть?
Только продать, это единственная польза от этого красивого, но бесполезного и занимающего много места хлама...