Это не так работает. Когда долго и увлеченно этим занимаешь то примерно видишь по движениям какой будет удар, для базовых ударов точно. А тут еще и ученик против тренера, кто-кто а тренер точно знает ученика.
Когда занимался боксом, также легко уклонялся, сейчас такое не повторить, реакция не та. Хотя вот тренер нашего тренера, земля им обоим пухом, в свои 80 лет легко уклонился от случайно пущенного ему в лицо футбольного мяча, вот это мастерство.
Мой тренер не успел уклониться. Правда тренер по плаванию и мяч был теннисный. Мы на разминке в большой теннис играли. Он заходит в зал и тут моя подача - прям в глаз. Неудобно вышло. Фингал такой ровный, правда, получился.
Вот вот. Когда-то занимался довольно плотно и боксом и киком. Сейчас два-три раза в неделю хожу в зал железки потягать, хоть я все еще дрищ с жиром на боках)). Там мешок. Иногда раскидываю руки. И вроде помню как бить, но скорость уже не развить. Понимаю что абсолютно нет шансов против двадцатилетних пацанов. Ни скорости, ни реакции и чисто ввиду возрастных изменений их уже не вернуть.
Ну я образно конечно. ) Я к тому что достаточно худощавый, далеко не качёк, но "углеводные балконы" и жир на животе имеются.
Бывает)
У меня друг 185/60 и это очень забавно было, когда жена его пыталась откормить)
Друг оставался дрищом, но с жирком в соответствующих местах.
Правую руку опустил, в бороду получил. Закономерность. Это частая ошибка тех, кто только начинает заниматься. Перестают думать о защите, и больше думают об атаке.
Фёдор Емельяненко может хоть с опущенными трусами драться, он легенда, практически.
А посредственности(в обычном смысле этого слова) себе такое позволять не должны
Скорее чувак решил, что посмотрев пару боксёрских поединков и побив пару дней грушу он ничем не хуже того же тренера в зале. Ну либо тренер на него болт клал каждый день ибо тут руки как мельница, постоянно открытое лицо - первый же удар «прилетай в челюсть», плюс одни и те же комбинации, пытается лупить так, что бы попасть в лицо и потом ходить гордым.