7895

Когда плохо закрутил колесо4

UPD #comment_268777072 уточнение

ДТП и Аварии

9.9K постов13.3K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
Автор поста оценил этот комментарий
Был у нас с пацанами (лет по 18 было нам, права только получил) москвич 412. Броневик тот ещё. Спустило значит у него переднее левое колесо. Колесо меняли все вместе, один откручивает, второй домкрат ставит, третий прикручивает. Ну поменяли значит, едем. Руль колбасит немного, видимо балансировки нет))). Левый поворот, машина куда то проваливается передним колесом, я жму на газ, авто взмывает вверх и плюхается на асфальт. Короче, третий колесо наживил, но не затянул. При повороте колесо вылетает, наш броневик наезжает на свое собственное колесо. Все в ахуе, москвичу похуй))) колесо прикрутили и дальше поехали.
раскрыть ветку (23)
48
DELETED
Короче, третий колесо наживил, но не затянул.

А четвертого, который должен был закручивать, мама не отпустила?
Анекдот вспомнился:

Один мужик идет вдоль улицы и копает ямы, за ним второй эти ямы закапывает. Прохожий удивляется:
- Вы что делаете, идиоты? Один копает, второй закапывает?
- Я не второй, я третий. Второй не вышел на работу, он должен был деревья сажать.

3

Все верно, всё делай сам!

1
Вам хоть по 18 было. А я на этой неделе машину переобул в гараже, поехал жену в аэропорт встречать и как ступица чуть согрелась - слышу то самое хр хр хр. Еду и думаю, да ну нахер, не мог я не затянуть колесо же! Ключа с собой нет, вышел руками пощупал - вроде ок. Поехал дальше, в итоге километров через 15 поехал в гараж и да, переднее правое все 5 болтов не затянуты)
раскрыть ветку (20)
13
DELETED

Как это ключа с собой нет? А если запаску поставить?

раскрыть ветку (14)
5

Прикинь, в некоторых машинах нет запаски)

раскрыть ветку (11)
7

Это же дичь

раскрыть ветку (10)
0

Водителям Феррари делать нечего, как самим колеса менять)

0

У меня на XC60 нет запаски. Даже докатки нет.

раскрыть ветку (1)
1

Объясняю для того, кто шпалу влупил мне - запаски нет не потому, что я ее не вожу, а потому что с завода комплектация такая, там даже места нет под запаску. Есть только ремкомплект для шин и датчики давления.

Да почему? Вместо домкрата, ключа и запаски у тебя герметик шинный. Пробил колесо - пшикнул и доехал до шинки. Большего и не надо. Я кстати за 14 лет ни разу колесо не пробивал.
раскрыть ветку (6)
4

А ещё бывают машины, у которых по умолчанию ставят шины Run Flat и датчики давления. Увидел на ГУ, что колесо спущено, и поехал сам до ближайшего сервиса.

А вот список машин (в США) без запаски:

AAA also offered up a list of new vehicles for 2017 that don’t offer a spare at all. Here they are in alphabetical order:

Acura NSX

Audi R8

Audi TT

BMW 2 Series

BMW 3 Series

BMW 4 Series

BMW 6 Series

BMW i3

BMW i8

BMW X3

BMW X4

Cadillac ATS

Cadillac CTS

Chevrolet Bolt EV

Chevrolet Camaro

Chevrolet Corvette

Chevrolet SS

Chevrolet Volt

Dodge Viper

Fiat 500

Fiat 500L

Fiat 500X

Ford C-Max

Hyundai Accent

Hyundai Ioniq

Infiniti QX30

Jaguar F-Type

Jeep Cherokee

Jeep Compass

Jeep Renegade

Kia Forte

Kia Niro

Kia Rio

Kia Soul

Mazda MX-5 Miata

Mercedes-Benz B-Class

Mercedes-Benz C-Class

Mercedes-Benz CLA-Class

Mercedes-Benz E-Class

Mercedes-Benz GLA-Class

Mercedes-Benz S-Class

Mercedes-Benz SL-Class

Mini Cooper Countryman

Mitsubishi i-MiEV

Nissan GT-R

Nissan Leaf

Porsche 718 Cayman

Porsche 911 Carrera

Porsche Panamera

Smart ForTwo

Tesla Model S

Tesla Model X

раскрыть ветку (2)
1

выглядик как экономия на скрепках — в моём соуле запаска есть. но он, увы, не 17 года. докатка в нише сделанной под неё. т.е. в новых они сделали ровный пол и зажопили колёсико?

раскрыть ветку (1)
1

Я дважды владелец икстрейла т32 - дорестайла и рестайл. В дорестайле было полноценное запасное колесо. В рестайле - докатка. Зато теперь пол в багажнике стал ниже.

3
Ну видимо и пробега мало, я за 10 лет работы водителем в одной конторе, и наматывая по 4000км в мес, колеса пробивал раза по 4 за год, и самое прикольное, что не на какихто загородных обочиназ, а прям на широких городских проспектах.. Убираются дерьмово.
раскрыть ветку (1)
1

50к в год езжу, ловил максимум 2 прокола и те летом, и те теряли 0.1 бар в час.

265/50/19.

Видимо да, уборка дерьмо.

1

У меня за столько же лет две дырки, и обе - боковые порезы. Без запаски с таким  пришлось бы сильно грустить.

3

Если с завода Ран Флэт, то под запаску даже места не отведено. Да и смысл в ней, если на такой резине спокойно можно ехать в случае прокола до 80 км,ч без ущерба для управляемости и торможения.

0
Да у меня и запаски нет, так что все ок)
2

Поехал дальше

И зря - колеса очень быстро откручиваются

раскрыть ветку (3)
0
Не знаю, я так не первый раз попадаю, всегда доезжал. И на болтах и на шпильках. На шпильках только косяк - не слышно, что оно откручивается. На болтах слышно отлично)
раскрыть ветку (2)
0

Не знаю, я так не первый раз попадаю, всегда доезжал.

А вы упорный) Мне одного раза хватило, только скорость сбавил, ТК звяк бряк услышал, потом до меня доперло что это колесо открученное, и В ЭТУ ЖЕ секунду большой бух, и машина провалилась вперёд с диким грохотом. А колесо весело прыгая умчалось куда то. Ох и долго же я его искал

раскрыть ветку (1)
0
Это вы сильно пропустили первые признаки просто)
0

по молодости  пару раз колеса терял, но все обходилось, во всем виновата спешка , когда уже опаздываешь но машину не успел починить, вот в беготне и забываешь протянуть болты , наживил , все в багажник покидал и в путь а потом бац и колесо обгоняет тебя)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку