Когда плохо закрутил колесо4
UPD #comment_268777072 уточнение
UPD #comment_268777072 уточнение
Короче, третий колесо наживил, но не затянул.
А четвертого, который должен был закручивать, мама не отпустила?
Анекдот вспомнился:
Один мужик идет вдоль улицы и копает ямы, за ним второй эти ямы закапывает. Прохожий удивляется:
- Вы что делаете, идиоты? Один копает, второй закапывает?
- Я не второй, я третий. Второй не вышел на работу, он должен был деревья сажать.
Объясняю для того, кто шпалу влупил мне - запаски нет не потому, что я ее не вожу, а потому что с завода комплектация такая, там даже места нет под запаску. Есть только ремкомплект для шин и датчики давления.
А ещё бывают машины, у которых по умолчанию ставят шины Run Flat и датчики давления. Увидел на ГУ, что колесо спущено, и поехал сам до ближайшего сервиса.
А вот список машин (в США) без запаски:
AAA also offered up a list of new vehicles for 2017 that don’t offer a spare at all. Here they are in alphabetical order:
Acura NSX
Audi R8
Audi TT
BMW 2 Series
BMW 3 Series
BMW 4 Series
BMW 6 Series
BMW i3
BMW i8
BMW X3
BMW X4
Cadillac ATS
Cadillac CTS
Chevrolet Bolt EV
Chevrolet Camaro
Chevrolet Corvette
Chevrolet SS
Chevrolet Volt
Dodge Viper
Fiat 500
Fiat 500L
Fiat 500X
Ford C-Max
Hyundai Accent
Hyundai Ioniq
Infiniti QX30
Jaguar F-Type
Jeep Cherokee
Jeep Compass
Jeep Renegade
Kia Forte
Kia Niro
Kia Rio
Kia Soul
Mazda MX-5 Miata
Mercedes-Benz B-Class
Mercedes-Benz C-Class
Mercedes-Benz CLA-Class
Mercedes-Benz E-Class
Mercedes-Benz GLA-Class
Mercedes-Benz S-Class
Mercedes-Benz SL-Class
Mini Cooper Countryman
Mitsubishi i-MiEV
Nissan GT-R
Nissan Leaf
Porsche 718 Cayman
Porsche 911 Carrera
Porsche Panamera
Smart ForTwo
Tesla Model S
Tesla Model X
выглядик как экономия на скрепках — в моём соуле запаска есть. но он, увы, не 17 года. докатка в нише сделанной под неё. т.е. в новых они сделали ровный пол и зажопили колёсико?
Я дважды владелец икстрейла т32 - дорестайла и рестайл. В дорестайле было полноценное запасное колесо. В рестайле - докатка. Зато теперь пол в багажнике стал ниже.
50к в год езжу, ловил максимум 2 прокола и те летом, и те теряли 0.1 бар в час.
265/50/19.
Видимо да, уборка дерьмо.
У меня за столько же лет две дырки, и обе - боковые порезы. Без запаски с таким пришлось бы сильно грустить.
Если с завода Ран Флэт, то под запаску даже места не отведено. Да и смысл в ней, если на такой резине спокойно можно ехать в случае прокола до 80 км,ч без ущерба для управляемости и торможения.
Не знаю, я так не первый раз попадаю, всегда доезжал.
А вы упорный) Мне одного раза хватило, только скорость сбавил, ТК звяк бряк услышал, потом до меня доперло что это колесо открученное, и В ЭТУ ЖЕ секунду большой бух, и машина провалилась вперёд с диким грохотом. А колесо весело прыгая умчалось куда то. Ох и долго же я его искал
по молодости пару раз колеса терял, но все обходилось, во всем виновата спешка , когда уже опаздываешь но машину не успел починить, вот в беготне и забываешь протянуть болты , наживил , все в багажник покидал и в путь а потом бац и колесо обгоняет тебя)))
ДТП и Аварии
9.9K постов13.3K подписчика
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу