Когда пассажиры не умеют общаться1

Когда пассажиры не умеют общаться

падает заказ, до подачи минут 7. Еду значит, доезжаю до кружочка красного (там стоят пассажиры) а ехал примерно до него 4 минуты, НО точка А совсем в другом месте , на рисунке я выделил как "А в черном кружочке". Они меня видели (я тоже на них обратил внимание, я хз может чуйка),

вместо того чтоб позвонить и сообщить мне что они в другом месте, они меняют маршрут, когда

я уже находился в синем кружочке (т.е. от точки А в районе 100м).

т.е. мне пришлось делать ещё пируэты чтоб их забрать. черными стрелками я отметил как ехал ,

и желтыми что мне пришлось ехать лишние км + яндекс пересчитает цену от "красного кружочка".

пассажиров я не взял принципиально , да я приехал на красный кружочек и просто уехал.

да протралил время, с них списало 100р (они потом их вернули)НО стоять на морозе и ждать другую машину, тоже в кайф же так ?

да ! каждый может ошибиться , что мешает сразу позвонить? (зачем петлять ? просто бы развернулся и подал бы машину и нет проблем)

тем более они машину видели , у нас гололед и я не ехал быстро (30-40км/ч) я их видел, стояли на обочине.

НО они не махнули ни позвонили, а начали тыкать в телефон чтоб изменить точку подачи.

Вот из за таких , таксисты ставят порой заранее отметку "на месте"- и все думают что он хочет заработать на платном ожидании.

а ещё бывает что ты уже на "синем кружочке" и бац отмена...

PS свою сотку я вернул за подачу(яндекс компенсировал из своих денег, вскоре всего когда то пассажиру не вернут подобную подачу машины)

ну и урок , ждать на морозе другую тачку.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мучаюсь и звоню каждый раз, когда уезжаю. Заказываю с остановки, то есть водителю достаточно с дороги подъехать. Но не все читают комментарии. Точнее, почти никто не читает. Поэтому машина проезжает мимо, на перекрестке едет вправо, потом через ебеня по дворам и там где-то благополучно теряется. К этому времени я уже успеваю дозвониться и мы с водителем начинаем друг друга искать.
Водителей не виню, хоть и могли бы в комменты заглядывать. А вот Яндекс, который не может поставить точку по пути следования - бесит!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

О! часто так , кстати и мне прилетали с этой остановки , даже комментариев не было, НО я к остановке подаю, я знаю что там гео прыгает, но такая херня не только там ещё на 40летке около московской , тоже нет нет выдаёт яшка пируэты.
вот сегодня был заказ с краснодар1, подача со стороны гоголя, а пассажирка стояла со стороны мира (на троллейбусной остановке) т.е. с горького я к ней не приеду , там кирпич. и ей бы пришлось идти через весь вокзал.
НО она после заказа сразу позвонила и сказала где стоит - а не тупо ждала пока я приеду и со звонком и фразой "где вы я вас не вижу у меня уже бежит платное время".
по поводу комментариев , тут тоже всяко разное бывает , при принятии заказа порой не смотрят что там написано, так они за рулем. кстати порой и смс не доходят ( у меня такое было)
по этому лучше лишний раз позвонить по сотовой связи.... ну если конечно стоит цель уехать а не гнуть пальцы " я барин, чего это я буду холопу звонить" )))

1

лол, я бы понял, если бы тебе выставили точку в километре или двух от исходной. тут да, можно подозревать умысел. но когда тебе в буквально том-же дворе меняют точку - тут все просто, чувак не поглядел. он дурачек и плохой, конечно, но таких охуенно продуманных, которые решили погулять и въебать тебя на твои копейки просто потому что ты должен - мало. если мне нужно гулять и вызвать такси я просто включу синего человечка, и пусть там яндекс считает, он насчитает, пока ты подлетаешь, не больше 20% от заказа в любом случае. на тысячу это 200р. я не знаю каких марамоев ты возишь, что у тебя таких пятая/треть. возможно стоит что-то пересмотреть в своей стратегии извоза

раскрыть ветку (1)
0

лол, я бы понял, если бы тебе выставили точку в километре или двух от исходной

а ты внимательно смотрел скриншот ? ты думаешь я на танке ? могу сквозь заборы и палисадники ехать ? там как раз 1+ км выйдет на подачу вокруг дома и обратно на дорогу выехать нужно!

1
Вас - "мудаков с шашечками" оттуда изгнали, вы и тут обосновались...
раскрыть ветку (1)
0

юмор не твоё

показать ответы
1

в данном случае у пассажиров не было функции "показать водиле где я".
висел бы там кружок я бы тормазнул у тех людей ожидая реакции или бы сам позвонил.

Ок, тут понятно.

или у вас сел телефон, и вы попросили прохожего заказать вам такси

У меня, кстати, был такой случай (давно): у прохожей девушки сел телефон, она просит вызвать ей такси, чтобы уехать. Ну, я звоню, объясняю ситуацию, а меня диспетчер открытым текстом посылает, мол "где и как мы эту девушку должны отлавливать, пусть сама вызывает".

вы заказываете и указываете точку А у магнита... и естественно я буду подавать машину на магнит ведь там точка А, хотя у меня будет светиться кружочек где то в домах, я могу написать или позвонить в таких моментах, Но в приоритете у меня точка А.

он понятное дело скажет ежай на точку А(по этому в приоритете точка А)-даже поддержка говорит об этом.

Хорошо, вот вам реальный случай, который происходил на моей памяти с завидной регулярностью. Есть здание, к которому люди периодически заказывают такси. Парковка, к которой нужно подъехать (и об этом пассажиры пишут прямым текстом в приложении, либо прямо в лоб говорят диспетчеру сразу же) отмечена зеленым. Более того - это самый удобный путь прямо с основной дороги, по которой ездит плотный трафик машин между районами, плюс рядом у дороги сразу несколько ТЦ... ну вы поняли)

Но почему-то где-то система ломается, у таксистов в голове срабатывает какой-то баг, и они зачем-то заезжают во внутреннюю территорию, помеченную красным. Пассажиру, чтобы от одной парковки дойти до другой, нужно пройти около 400 метров вокруг пары зданий.

Может у вас будут объяснения столь массового помешательства?)

раскрыть ветку (1)
0

а меня диспетчер открытым текстом посылает

ну в этом, вы наверное писали в тех поддержку ? отвечают как то шаблонно или порой не на ваш вопрос .
кстати сори ( я могу к вам обращаться как на "ты "так и на "вы", сорян, я могу ))
даже опустим это всё...
в операторы обычно идут студенты или мамочки в декрете (оплата там небольшая),
т.е. на эту работу идут люди незнающие города (кстати , многие коренные жители не знают свой город полностью, есть такие места что они не знают , так как они или не выезжают за приделы 2-3 районов соседних+ город развивается и расширяется)

а также операторы порой работают вообще из других городов.
У меня были заказы , когда пользователи заказывали прохожим через своё приложение,
заказали такси , и позвонили , мол так а так сидят 2 чела на остановке, или просто не звонили , я приехал и чел сел и из разговора я узнал, что ему прохожий заказал.
а было что сам приехал на заказ стою у ЖК, подходят 2 девушки , говорят такси ? довезёте нас на гидросторой (район есть такой у нас), говорю нет. на заказе , попросили заказать тачку, телефон сел, заказал к+(хотя просили бизнес) Но за наличку тока к+ мог заказать (акк не прокачен мой)- по итогу пока сових пассажиров ждал приехал и за девками к+, без вопросов отвез он их , рейтинг мне пассажира не обрушили....

по поводу скрина

ну тут такая фигня , что яндекс ведёт так, вот написано северная 150, а маршрут ведёт на чапаева , а дом как раз может находится как у вас на рисунке (красным)
тут или бодаться с яндексом или заказывать "сергеева 28" раз на сергеева 30 , яндекс ведёт во дворы.
просто для себя , попробуйте построить маршрут из этой локации или в эту локацию

просто если 1 таксист так затупил ну может он тупой(я хз) но когда такое массово значит это так яндекс ведёт, ну не могут же все так тупить таксисты ?

вот 1 из моих постов , вы просто ролик посмотрите ( и то мне там минусов накидали)

Таксист не туда приехал и включил ожидание

пассажир 1 адрес в придожении у таксиста другой

показать ответы
1

Да ты просто чушка с синдромом вахтёра. Порядочные граждане к тебе и не сядут, узнав, какая ты мразота.

раскрыть ветку (1)

тебе ещё расти и расти, до нормального человека....
выздоравливай

показать ответы
2

Почему?
Ты принял заказ и съебался, вот почему. Тебя не должно ебать, откуда забирать людей и сколько их при этом нужно ждать, если это твоя работа.

раскрыть ветку (1)

неа, мне вообще фиолетово!
я марамоев криворуких не вожу.
а вожу только порядочных граждан нашей страны!

показать ответы
1

Типовой гандонский пиздеж . Ума то нет. Один гонор ауешный.

Хотя что еще ждать от таксы

раскрыть ветку (1)

зачем ты фото своего отца тут публикуешь ?

показать ответы
9

Ты правда не понимаешь, что являешься мудаком в этой истории?

раскрыть ветку (1)

да почему ?
чел заказал такси не глядя ,
в следующий раз будет более внимателен, хотя как показывает практика доходит им не с первого раза...

показать ответы
2

Очередная "исповедь гандона"

раскрыть ветку (1)

не не не, тут твой отец не причем

2

Гандон пытается объяснить почему он гандон

раскрыть ветку (1)

тут разве про твоего отца писали ?

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

бать иди в одноклассники ! там для тебя атмосфера !

показать ответы
1

Все время пишу таксистам в сообщении что подъезд со стороны леса, но эти ебанаты приезжают на парковку к соседнему дому , а иногда еще паркуются вглубь и глушат машину.

раскрыть ветку (1)

кстати я не понимаю , таких , которые глушат машину, пока ждут пассажиров.
Попробуй при заказе руками указать точку подачи, там при заказе не адрес в ручную , а выбрать карту и там попробовать поставить точку (просто не все места иногда знаешь своего города) возможно адрес будет образно красная 70, а у тебя чапаева50 , чисто в этом попробуй, яндекс не идеален . либо звоните водиле сразу и объясняйте (понятное дело что и водилы есть муд@ки, но есть же и нормальные) ну по крайней мере попробуйте.
PS кстати вспомнил случай, со мной случился почти как ваш,
упал заказ в ЖК(название не помню) так вот яндекс ведёт к третьему шлагбауму , а пассажирка стот у первого, НО она зная что водилы не туда приезжают , пишет в сообщениях , и в моём случае ни одного смс от пассажира не было (я не оправдываюсь) говорю как есть и пассажирка вполне нормальная без скандалов и прочего, чисто из диалога , я ей показал что реально небыло смс от неё, она показала что писала , и вот яндекс сталкивает лбами, пассажиров и водил...

показать ответы
0

Кому, как, и зачем я должен звонить?

раскрыть ветку (1)

правильно ! не нужно звонить!!
просто жди другое такси у тебя же куча времени ...

1

приложение которое кое как работает когда глушат интернет или звонок ?

Без работающего приложения звонок выполнить невозможно, потому что отсутствует номер водителя)

раскрыть ветку (1)

не в этом дело!
пока ты позвонишь это к примеру 1 минута, пока ты изменишь адрес уйдет 3 минуты , в этом я имею ввиду

показать ответы
Охуедь, ещё б мне таксист звонил. А если я для жены пошёл "прогуляться по парку", а сам к любовнице и мне на пороге звонит таксист?
Мне эти проблемы нахрена?
Если пассажир ебобо это его проблемы.
раскрыть ветку (1)

вот вот! по этому есть функция "не звонить" там в настройках в яндексе, а если тебе водила позвонил то шли его нахрен!
когда падает заказ водила видит "не звонить"
и когда стоишь на заказе на таком , и тут звонок , то я не беру , а вдруг хохлы и будут меня разводить на бабки, я скидываю такие звонки . ведь пассажир указал " не звонить", а значит он не желает с таксистом общаться по телефону....

8
Poshanka!

думаешь они не усвоят урок

Более чем уверен, что всё, что они подумают - это "вот ведь пидорас какой", тут же без проблем закажут новую машину, и еще компенсацию за твою получат. А ты там давай, учи дальше.

раскрыть ветку (1)

конечно так ! и деньги вернут и промик получат и на морозе ещё минут 5 будут стоять.. кайф же ?
только яндекс не дурак, он делает расчет и на промики и на возвраты денег за подачу, а я дурак их учу....
только таких дураков куча и возможно научатся пассажиры . когда яндекс напишет что в этом случае наедаться вернуть деньги и дать промокод(уже пользователи жаловались в интернетах, когда таксист не приехал и деньги не вернули, а ещё больше скажу , что и за наличку начали вешать долг на аккаунт(пока не оплатишь не закажешь такси)

4
Poshanka!

Это был в незапамятные времена некто @Moonduck17, администратор местного сообщества таксистов на пикабу, и он тоже вот так выёбывался в комментариях, как он "учит", а на любую критику отвечал что-то типа "да у меня рейтинг миллион, мне на вашу критику насрать, вы не сможете столько минусов поставить".
Ну и в итоге смогли, и товарищ получил заслуженный перманентный бан.

раскрыть ветку (1)

спасибо за информацию.
добавлю его многие ненавидели (я как понял) и мне часто писали про него, даже кто то думал что это я (хотя я даже не знал его)
Но не суть у меня рейтинг как бы в минусе, да это меня как бы немного угнетает, я как бы в некоторых постах пытаюсь донести , что пассажиры иногда не правы, да может это как то не правильно доношу (ну такой я ), а потом я понял что тут сообщество такое , негативное.
НО кто то ставит лайки, и возможно они поймут что то , по типу как работает такси (понятное дело что и таксисты есть муд@ки , НО есть и норм люди)

6

С точки зрения пассажира:

1. Приложение показывает местоположение пассажира и машины водителя. Значит, по логике, водитель также должен видеть помимо себя, еще и местоположение пассажира.

2. Точки встречи весьма условны, не всегда выставлены точно, описаны понятно, и не всегда имеются все. Поэтому пассажир просто указывает ближайшую к нему (но не обязательно то место, где фактически находится).

3. Пассажир стоит на перекрестке, мимо которого, по обозначениям в приложении, проедет водитель к той точке, которую указал пассажир. Раз мимо не проедет, и раз (предположительно) водитель видит местоположение пассажира - значит это прекрасный вариант.

4. Пассажир вышел поближе к дороге, чтобы водителю не петлять по внутренней территории и не искать его в людном месте.

раскрыть ветку (1)

а вот мой ответ,
зайдите в приложение яндекс, в его настройки и посмотрите стоит ли у вас отметка "показывать водителю где я "
вот ниже скриншот "кружочек" это функция "показать где я" второй прямоугольник это точка А.
а вот момент , вы сидите дома и вам звонит мама, говорит закажи мне такси , "я стою у магнита у центрального входа", вы заказываете и указываете точку А у магнита... и естественно я буду подавать машину на магнит ведь там точка А, хотя у меня будет светиться кружочек где то в домах, я могу написать или позвонить в таких моментах, Но в приоритете у меня точка А.
в данном случае у пассажиров не было функции "показать водиле где я".
висел бы там кружок я бы тормазнул у тех людей ожидая реакции или бы сам позвонил.
а так стоят рандомные люди (может ждут пока можно будет переходить дорогу)

Пассажир вышел поближе к дороге

ДА, есть такие люди , но они обычно или звонят или пишут , мол мы пойдем туда то туда.
или у вас сел телефон, и вы попросили прохожего заказать вам такси ( ну что бы вы делали ? сел телефон а домой надо и не ходят автобусы.) ну вот прохожий идет и я вижу его кружок и я буду ехать к нему ? он понятное дело скажет ежай на точку А(по этому в приоритете точка А)-даже поддержка говорит об этом.
Если пассажир заинтересован уехать, он идет на диалог а не тупо тыкает кнопки...

показать ответы
10

Вот из за таких , таксисты ставят порой заранее отметку "на месте"- и все думают что он хочет заработать на платном ожидании.

ой, ну харе пиздеть. таких умышленных пассажиров - один на сотню, остальные просто запарились или ошиблись. зато таксисты, что характерно, гасятся, через одного. без всяких смен точек. хотя да, платное ожидание тут не причем, он просто ждет бесплатную отмену.

раскрыть ветку (1)

слушай . а вот сколько платное время ? вот ты лично сколько заплатил ? за минуту ?

таких умышленных пассажиров - один на сотню,

не не, таких пассажиров которые ошибаются с точкой А , примерно 20-30% от всех заказов, а почему так происходит ? потому что люди заказывают по гео локации, которая не всегда показывает правильно (я хз почему, ведь иногда в местах где не глушат её)
даже не зависит от модели телефона, у меня айфон и андроид, и они иногда показывают "херню" когда запускаешь навигацию, НО пройдет пару секунд или минут и бац примерно правильно, а иногда нужно начать двигаться и гео начинает работать правильно.
у меня сегодня было подобное , чел заказал на улицу "красная30" а сам стоял на "красная26" , а там домов настроили один на одном, а я на работе, я не собираюсь играть в прятки , НО чел адекватный, начал расспрашивать где я стою , да мы потратили 2 минуты платного времени, но мы нашлись и я его отвез, хотя по телефону я предлагал ему пере заказать такси, потому что я хз где его искать , а находился он буквально в 50 метрах и он практически сам меня нашел, по перечисленным вывескам,
одно дело когда пассажир сам желает уехать он ошибся, НО он ищет пути чтоб уехать, мне плевать я в машине тёплой, не этого так другого я отвезу, деньги заработаю.
НО пассажир должен уметь заказывать такси , смотреть на адреса куда он заказывает.
Да есть такие пассажиры , которые после заказа пишут мол к магниту или вход с другой улицы и пишут её, или звонят и объясняют , они желают уехать а не корчат из себя не пойми что.....

показать ответы
14
Poshanka!

Принципиальный блять какой нашелся. Учитель хренов. А тебе что мешало им позвонить? Может они просто затупили и не сообразили сразу.

раскрыть ветку (1)

ну смотри, я вижу рандомных людей. мне что каждый раз звонить пассажирам ?
люди просто стояли на обочине около "зебры" .
Ты не поверишь сколько людей ко мне лезут в машину , и это не мои пассажиры...
и что быстрее ? водила который рулит тачкой по скользкой дороге, или пассажиры которые видят тачку, не звонят а начинают менять точку А.
что быстрее ? приложение которое кое как работает когда глушат интернет или звонок ? где можно сразу объяснить ?
PS а почему учитель хренов ? думаешь они не усвоят урок ?
я проезжал мимо них не быстро! сидя в тёплой машине смотрел на них ...
кстати они отменили минуты через 3... т.е. на столько долго приложение работает..

показать ответы
6
Poshanka!

Мундак умер, но дело его живёт.

раскрыть ветку (1)

я не понимаю о чем ты ? ты заболел ?

показать ответы
11

Посмотрите на этого учителя. Аж на целых пять минут на морозе наказал людей. Ух, какой. Показал им всем.

раскрыть ветку (1)

да ты не знаешь точно сколько они потом стояли , они меня 7 минут ждали (это до их начальной точки) потом ещё 3 минуты пока до их другой точки ,потом они ещё 3 минуты отменяли меня, и потом заново заказывали машину( и хз сколько она потом ехала к ним)
НО со второго раза они заказали машину правильно ! я думаю урок удался.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги