8

Когда он подошёл к столику я думал он вскроется

Почему-то все думают, что о разработке игр мечтают 18 летние пацаны и девчонки с розовыми волосами на лобке.

Я же  чащу вижу усталых мужчин 35 лет которые когда-то давно засунули свою мечту поглубже и начали впахивать. А сейчас расплачиваются за это потухшими глазами и вечной усталостью.

Пару дней назад меня попросил о встрече человек который уже 2 года присматривается к обучению. Ходит на все бесплатные мероприятия, но пока не решился. Не смог ему отказать.

Договорились попить кофе в центре. Когда он подошёл к столику я увидел серое пятно, будто реальностью расфокусировалась на нём и ещё чуть-чуть и это пятно сотрут с объектива и его не станет.

Поздоровались и он сразу сказал, что хотел попрощаться лично. Собирается подписывать контракт, достало его уже всё.

Разговорились.

Запомнились его слова: "Понимаешь, мне уже 36, я всю жизнь с одной работы на другую, дети уже не маленькие, я так могу ещё лет 20. Но зачем? Машину через пару лет другую взять? У меня много опыта, идей, дисциплина не как у пацана, а трачу я это всё не херню. Хоть умру героем."

Говорю: "Ну сиди делай игру после работы по чуть-чуть. Маленькое движение вперёд даст смысл и надежду".

Вздыхая отвечает: "Стыдно. Я все видео твои пересмотрел, по памяти каждую кнопку в движке помню. Но стыдно. Хрень же получится. Сразу себя сравниваю со всеми этими молодыми кто и делает что-то классное, и издателей и инвесторов находят. Деньги зарабатывают. А я старый хрен который кубики по сцене двигает."

Попросил его прийти через пару дней на сессию питчинга игр, как раз в городе знакомые проводили.

Там познакомил с разработчиками которые выпустили по 2-3 успешных игры на Steam. Он оживился, оказалось что всё это люди его возраста которые тоже поздно начали и потихоньку реализовали свой потенциал.

После встречи спросил его: "Ну что, когда проводы?"

Его ответ: "Никогда, у меня теперь есть цель и ноль сомнений)"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры