Когда настроение отстой

Серия Бред
Когда настроение отстой

https://demidyuk-1989.livejournal.com/6753.html
https://www.livelib.ru/author/849398-olga-demidyuk

…Когда у меня настроение отстой, я представляю, что моя душа ждала в очереди миллиарды лет, чтобы стать человеком.

Ну и не только моя. Там вообще на небе, так себе веселье, в основном скукотище полное.
И вот наши души, чтобы как-то развеяться, подглядывают за людьми на Земле. А на Земле столько всего! На Земле мама и мороженое пломбир, вишневый компот, косточками которого можно плеваться. На Земле можно найти себе друга и обнимать его, когда загрустится. Можно купаться голышом в море, можно бегать, высоко поднимая коленки, можно есть макароны с тушенкой у костра и выдумывать истории. На Земле можно влюбиться. Можно держаться за руки, а можно лежать, прижавшись к друг другу и рассказывать секреты.

И все хотят попасть на Землю поскорее. И говорят друг другу “Ну вот я! Я то время на Земле тратить зря не буду! Буду путешествовать и строить красивые дома, или изобретать новые технологии, или писать рассказы, или учить детей! В общем, я очень там на Земле нужен! “

Но на небе, знаете ли, не все так просто. Там бюрократия полная. Просто так на Землю не попадешь. Бывало, соберешься уже стать человеком и приходишь в специальный кабинет бумаги заполнить. А там очередь — просто жуть! И душа так робко спрашивает: “А это все на Землю??”. И другие души хором: ”Все!!”
“А я вот только анкетку зайду взять?”…
”Да тут всем только анкетку!”

И ждешь миллиарды лет. Заходишь, наконец, а там помощник Бога сидит. С белой длинной бородой, из которой рождаются облака, читает твою анкету и вопросы каверзные задает:
--Какова цель визита на Землю?
--Ну..я это…музыкантом хочу стать…людей радовать своей музыкой..
--Точно??-и смотрит так сурово, с прищуром.
--Точно!
--Ну смотри мне! А то у меня все музыканты менеджерами стали. Недобор музыкантов теперь! Отправлю тебя прямо сейчас! И визу открываю на 98 лет! Но если обманешь, вернешься досрочно!

…А если вдруг нет, если заполнишь, что не так…а помощник Бога принимает раз в сто лет по понедельникам. Ну потому что очень важный он там, на небе. Куча дел.
И придется опять ждать и подглядывать.

…В общем, когда у меня настроение отстой, я представляю, что моя душа ждала в очереди миллиарды лет, чтобы стать человеком.
И после этого иметь настроение отстой становится как-то совсем глупо…

"Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?" (с)
"Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий." (с)

Когда-то давно я придумал для себя "объяснение всего".
Суть примерно такая
Раз в миллион лет нашим душам выпадает шанс отправиться в материальный мир. Зачем? За эмоциями, страстями, которые в нематериальном мире (на небе, в раю и тп) отсутствуют. И у нас есть право выбора. Можно выбрать вселенную, планету, страну, семью, время, национальность, продолжительность , а главное - сценарий жизни и испытания, которые мы хотим пережить.
И если поначалу все выбирают что-то совсем простое и приятное (например, жизнь в любящей и богатой семье в стабильной стране с хорошим климатом), то в следующие разы условия усложняются. почему? Да потому, что шанс только раз в миллион лет и вернувшись домой (в нематериальный мир), в следующие миллион лет даже вспоминать будет не о чем (ну кроме того, что "все было хорошо"). Скучно...
В следующий раз можно выбрать жизнь испанского пирата. Или заключенного в концлагере. Или оруженосца в Крестовом походе. Или раба на строительстве пирамид. Или китайского монаха. В общем все, что душе в этот раз угодно - выбираем и живем. А когда вернемся домой, нам будет о чем вспомнить и о чем подумать в следующий миллион лет.
И когда жизнь кажется совсем невыносимой и несправедливой - достаточно вспомнить, что именно эту жизнь именно с этими испытаниями я сам выбрал прожить, а значит, в этом есть смысл (просто сейчас, до возвращения домой, я его не помню). И сразу становится легче.
*Отсюда, возможно и запрет на самоубийство - выбранную жизнь нужно прожить всю, до конца ("испить до дна").

Ну в общем, придумал и придумал. Так и жил дальше, пока однажды не наткнулся случайно на этот текст Ольги Демидюк.
И стало совсем легко - я не один такой, где-то в белорусской деревне живет девочка, которая тоже знает "как все устроено".
Может мы и не психи)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги